IBSN: Tetap Bertahan..i’m still alive…

February 22, 2009 at 9:01 am 87 comments

GO TO PROFILEDESIRE.COM

Haii..all..
Alhamdulillah sie masih bisa balik lagi kesini..duh senengnyaa,duh kangeennyaaa

Mau nulis apa yaaa..bingung euy..cerita pengalaman seru sie selama pengobatan aja mauuu ?
Harus mau yaa haha maksaa biarin ah..

Jadi gini..
Waktu di sampai di Lahad Datu Hospital sie melakukan cek ulang secara keseluruhan lagi,
Dan hasilnya..jujur bikin sie sempet shock dan terdiam lama

Kalian tau gak ,ternyata vonis kanker yang tadinya stadium III berkembang cepat menjadi IV B..benjolannya ternyata sudah ada dimana mana, limpa,pankreas juga tulang dada sie sebelah kanan..itu yang bikin sie selalu merasa sakit seperti ditusuk hingga tembus kebelakang..

Yang mengejutkan juga ternyata lebih dari separuh paru paru kanan sie penuh berisi cairan..ternyata itu yang selama ini menjadi penyebab sie sesak nafas..

Besok paginya diputuskan sie harus menjalani penyedotan untuk membuang cairan diparu paru sie..

Mau tau rasanya??
Uugh..seruuuu bangeet..bayangin ajah gimana rasanya punggung belakang sie dilubangi,di masukkin jarum dan selang kedalam paru paru..dan sie melakukan itu tanpa dibius he he.. seruuu bangeeett kaaann..

Nah..selesai disedot sie baru bisa bernafas dengan lega..fiuhhh
Lalu tim dokter mulai menyiapkan rencana operasi pengangkatan jaringan yang ada di leher kiri..

Operasi cukup sukses meski setelah itu..kondisi sie sempet drop,muntah sepanjang malam dan nyeri perut yang sangat hebat..sie bisa melewati dengan baik..

Gak cukup sampai disitu, setelah operasi sie harus menjalani proses kemoterapi dengan kombinasi obat baru dan dosis yang tinggi..

Kemo yang ini lebih sakit dari biasanya..efeknya juga ”lumayan” mulai dari bikin rontok rambut,hyperpigmentasi,pembuluh darah dan tenggorokan seperti terbakar,mual,muntah bahkan yang paling parah sie terancam resiko kerusakan jantung..hhhh…

Belum lagi setelah selesai kemo,setengah mati sie menahan untuk tetep sadar dan gak muntah,meski perut dan kepala sie sakit bukan kepalang..
akibatnya menjelang malam sie anfal dan bernafas memakai alat bantu nafas

Dari hasil observasi ternyata kembali paru paru sie kerendem cairan dan malam itu juga punggung sie dilubangi lagi,dimasukkin selang lagi,disedot lagi..
Jangan tanya rasanya..saking ”nikmatnya” sie gak bisa menggambarkan he he..

Malam itu dalam kondisi setengah sadar sie sempat mikir apa sie udah dekat dengan kematian? Apa sie memang ditakdirkan untuk mati di usia muda?

Sebagai manusia biasa meski sie udah berupaya tegar,fikiran fikiran seperti itu sempet satu atau dua kali melintas..

Satu waktu sie pernah ngobrol sama Dr.Lim..
Waktu itu sie merasakan kesakitan luar biasa disekujur tubuh bersamaan itu juga nyeri dan mual di ulu hati gak bisa sie tahan lagi..tanpa sadar sie mengeluh ” dokter,kenapa sih sie gak sembuh sembuh? sudah berpuluh puluh botol infus dan puluhan obat obatan yang udah sie telan,kenapa sie masih begini?? Sie rasa sie lebih baik berhenti aja dok daripada hidup seperti ini”

”Ssstt.. Hidup dan Mati itu milik Tuhan,kita tak punya hak memutuskan, bahkan dalam keadaan yang sulit sekalipun,kita hanya bisa berusaha,menerima dan pasrah atas keinginanNYA,

Lalu dia mencontohkan keadaan seorang prajurit yang sekarat di medan pertempuran,meski nafasnya tinggal satu satu oleh temannya tetap berusaha menyelamatkan nyawanya, sekalipun dia gak mau ditolong karena dia yakin dalam beberapa waktu dia pasti mati..

Kamu tau artinya?? Itu artinya sebagai manusia kita harus tetap berusaha meski kemungkinannya sangat kecil,soal berhasil ataupun tidak itu adalah KuasaNYA..

50% umur manusia seperti teka teki,tapi selalu ada peluang untuk tetap hidup menjadi 100% dan kamu harus mengambil peluang itu.

Setelah obrolan itu sie merasa lebih tenang meski sie tau kanker ini perlahan tapi pasti menggerogoti setiap inci sel dalam tubuh sie,tapi paling tidak tim dokter masih tetap akan berjuang dan memberi harapan untuk kesembuhan sie.
Sisanya biar sie pasrahkan sama Allah..

” Tuhan berikanlah yang terbaik untuk hidup sie,kalau kelak penyakit ini menambah beban diri sie dan orang orang yang menyayangi sie maka jemputlah sie ke SurgaMU ya Allah..

Tapi jika kesembuhan mampu mengubah segalanya atas hidup sie,maka sie memohon segeralah berikan kesembuhan atas penyakit sie ini Ya Allah.. Amiin ”

Dan pada akhirnya sie akan terus fight melawan kanker ini, sie gak takut lagi meski sie harus melewati satu kali operasi lagi,meski tim medis akan mengambil dan membuang beberapa organ tubuh sie,meski peluang keberhasilan operasi nanti cuma 25%,meski kemungkinan setelah itu sie bisa koma atau bahkan langsung ‘lewat’ he he..

Dengan mengucap Bismillah, Insya Allah sie gak takut lagi!

Maaf ya All..sie gak bermaksud menjual kesedihan,kelemahan yang sedang sie alami, sie cuma mau berbagi pengalaman berharga yang sie dapat dari kejadian ini..sie mau kalian juga tau, bahwa selalu ada hikmah yang bisa kita ambil dari setiap peristiwa,dibalik kesakitan adakalanya muncul kelemahan namun sesudahnya akan muncul pula kekuatan dan semangat untuk tetap bertahan dan terus berjuang, biarkan Takdir Allah yang akan menjawab Misteri hidup ini pada akhirnya nanti…Ayoo semangaaat, berjuang dan sie pasti menaaaangg he he..ketularan virus narsis daddynya sie xixixi

About these ads

Entry filed under: karyaku. Tags: , , , , , , .

IBSN: Renungan Terakhir… IBSN: Cahaya Cinta untuk ibunda…

87 Comments Add your own

  • 1. Nug  |  February 22, 2009 at 9:10 am

    I know that and foloowing every step of your medical threatment. Hm..Anakku ini memang sangat berani, kuat, pantang menyerah, dekat dengan Allah. Dalam satu kata “HEBAT”. I’m very proud of you Sie.

    Love u Dad

    SIE says:
    Yupz dad..ur my guardian angel he he..u follow me up and down my condition..
    I’m very proud of u too :-)

    Reply
  • 2. Nug  |  February 22, 2009 at 9:13 am

    Dad senang banget saat Sie mulai bisa lebih baik, walaupun perjalanan pengobatanmu masih akan panjang dan berat…

    Dad lebih seneng lagi karena sudah bisa mendengar, kebawelanmu lagi disini, bidadariku.. :D

    *Eeiit… peraturan lama masih berlaku.. CUBIT BAYAR Rp. 1 Milyar* :mrgreen:

    SIE says:
    Sie juga seneeng banget hari ini udah dapet lisensi buat blogging lagi dari daddy,setelah 3 hari di isolasi xixi daddy galak banget c..
    *nunduk nunduk takut dipelototin*

    Reply
  • 3. Nug  |  February 22, 2009 at 9:17 am

    Dan, Daddy tau kau akan KUAT dan TETAP BERTAHAN Sie.. Daddy masih punya janji: “Ntar kita jalan2 naik motor bareng Daddy kalau kamu udah sembuh”, remember..? ;)

    Dad juga gak akan pernah meninggalkanku.. You are always in my heart.. in my pray.. all the times.. Can you feel..? :)

    I’m glad to have you in my life, angel.. Karin, Abang, Risa and mom sent their love to you too.. :)

    SIE says:
    Yes.. I can feel it dad..
    Sie juga masih ingat perjanjian diantara kita..begitu operasi kedua dan pengobatan selesai daddy akan jemput sie dan kita jalan jalan naik ducati xixi..

    Semalam ade Risa juga bilang ‘kak sassiee kesini doong liat ade maen bowling” hahaha

    Sie juga seneng bisa ngobrol sama Abang dan Karin..
    Salam sayang juga buat Mom
    Love u all dad..so much!!

    Reply
  • 4. Nug  |  February 22, 2009 at 9:20 am

    Aha… berhasil HETRIX dirumah anaknya…

    Sekalian nunggu Sie keluar pintu, untuk berjemur sinar matahari pagi dipekarangannya, biar sekalian di tangkap, di sayang2 dan di gemes2 sampai puaaass.. oleh Daddy nya… Hahahaha :D

    *Hayoo.. ampuuun gak..?* :mrgreen:

    SIE says:
    Hi hi hi padahal sie udah tau daddy ngumpet di teras nungguin sie keluar

    Ahaa..tuing tuing*dapat ide nih*
    Diam diam ngelepasin bobi dari kandang sambil bilang dalam hati hmm awass deh daddy siap siap dapat kejutan xixi
    *sambil ngebayangin ekspresi wajah daddy waktu tau kalo yang keluar dan yang ditangkap + di gemes gemesin ternyata bobi Mwaahahahahahahaha

    Reply
  • 5. Nug  |  February 22, 2009 at 9:22 am

    Maksa lagi aja mumpung masih sepiiii…

    I love you so much and miss you angel.. :)

    SIE says:
    Yes dad i love u too.. I do love you..:-)

    Reply
  • 6. Agung Mojosari  |  February 22, 2009 at 9:29 am

    Alhamdulillah….. saya ikut senang sie terus berusaha. meski saya bisa merasakan bagaimana sakitnya. saya salut sie. saya yakin semua ini tidak sia-sia. semua akan indah pada waktunya. Allah penyayang hambaNya sie, Allah sayang sassie…. aku tunggu kabar gembiranya lagi ya…. ;)

    SIE says:
    Makasih mas agung ,berkat doa dari mas agung juga kan?

    Reply
  • 7. Nug  |  February 22, 2009 at 9:30 am

    Satu lagi Sie sayang.. *Digetok beneran, karena nambah terus..*
    Dad sudah melewati tingkat terendah dari kesedihan dan air mata Dad yang sangat dalam yang tak bisa terucapkan disini. Walaupun kadang airmata dan kesedihan itu kadang masih juga datang, Dad sudah bisa tersenyum, tetap bercanda dan menyemangatimu, ber-narsis2 dengan mu, membagi indahnya cinta dan kasih sayang tulus untukmu. Dan tanpa mendeklarasikannya, kita sepertinya telah menemukan pola interaksi itu diantara kita. Dan Dad cuma berharap, diluar semua usaha yang kita lakukan, dan izin Allah tentunya, itu semua akan memberi kebahagiaan bagimu. You are not only my angel, but you are my daughter..

    So, keep on smiling angel.. Yup, that is better..:)

    A big and Hug and much love from Daddy and all other members of the family. :)

    SIE says:
    Hmm i know dad, maafin sie ya jika udah buat dad merasa sedih,udah begitu banyak airmata dan doa untuk sie,begitu banyak cinta dan kasih sayang yang udah daddy berikan untuk sie..

    Sie berdoa dalam hati” Tuhan, sie bahagia..terima kasih udah ngirimin Mom and Daddy menggantikan kasih sayang orangtua yang sudah lama hilang dalam hidup sie, udah ngirimin ade risa,karin dan abang menjadi adik adiknya sie melengkapi kekurangan hidup sie selama ini..tolong jaga dan lindungi mereka selalu,buat mereka selalu bahagia bersama daddy n mommynya,karena itu sama artinya kebahagiaan buat sie juga Amiin..”

    Sie punya keluarga lengkap sekarang..dan itu lebih dari cukup..

    I thank GOD everytime when i found u..
    I thank GOD for sending me the best daddy like u..
    I thank GOD for creating u as my Daddy.

    Thanks for a big hug for u’rs..
    I love u too

    Reply
  • 8. Agung Mojosari  |  February 22, 2009 at 9:32 am

    maaf, ralat, salah tulis, kata yang “saya bisa merasakan” semestinya “saya gak bisa membayangkan”

    maaf barusan bagi konsentrasi jadinya gak ngerasa kalo salah tulis, main submit komen aja… maaf ya…. sie… :D

    SIE says:
    Yee gpp kok biasa ajalah :-D

    Reply
  • 9. Rizal  |  February 22, 2009 at 9:34 am

    And I will be always with U, my love ^_^

    Reply
  • 10. Agung Mojosari  |  February 22, 2009 at 9:35 am

    sesuai tradisi, hetriker IBSN harus hetrik. cukup 3 komentar, gak lebih dan gak kurang. salam sie, kangen ngelihat senyum indahmu lagi….. :)

    SIE says:
    Waduuuh..gawat nih..gak ikutan ah

    Reply
  • 11. Rizal  |  February 22, 2009 at 9:35 am

    You are stiil sun of my life, queen of my heart, and i always believe… you are going to get cured…

    SIE says:
    Amiin..
    Hope the future better soon

    Reply
  • 12. Rizal  |  February 22, 2009 at 9:40 am

    Umm… kali ini hattrick aja deh… sekalipun nggak urutan..

    Hmm… dari sejak awal kenal hingga saat ini… Sie tetaplah pribadi yang mengagumkan, bagi saya…
    Ketangguhan mu dalam menghadapi semua cobaan ini… saya percaya… tidak semua orang memilikinya…

    Saya percaya, setiap orang pasti akan menghadap-Nya… begitu juga Sie…. tapi saya percaya… TIDAK SEKARANG…

    Sie akan pergi… setelah Sie jadi nenek – nenek, tua, renta, jelek, keriputnya dah nggak ketolongan lagi banyaknya… di atas tempat tidur yang nyaman, dan dikelilingi anak – anak serta cucu yang menyayangi Sie…

    ^_^

    SIE says:
    Amiin..
    Makasih ya bang, sie bukan apa apa kok,cuma belajar bertahan melewati hidup yang gak pernah mudah..semua juga bisa seperti sassie asal gak kehilangan semangat dan selalu positif thinking..

    Hmm..Pasti sie jelek banget yach kalo dah jadi nenek nenek hahahahahaha..

    Reply
  • 13. Fitri  |  February 22, 2009 at 9:50 am

    Duh.. Akhirnya aku kesulitan mo ngomong apa sie. Adikku yg satu ini emang hebat, jauh bgt ama kakak atu ini yg tukang menye2. I gues, kamu layak dapet acungan jempol 2 jempol tangan 3 jempol kaki (eh 2 ding, sambil angkat2 kaki nih awas kalo bilang kaki gw bau).

    SIE says:
    Engga kok enggak bauuu
    *sambil nutup hidung* hahaha

    Reply
  • 14. Fitri  |  February 22, 2009 at 9:57 am

    Wajahnya meski masih pucet, tapi dah mayan seger. Cuman suaranya masih ngerock banget, jd inget cacing changcuter wekeke…ampuuuun jgn ditimpuk obat kemo, tapi harus tetep keep stabil ok. Makannya perhatiin bgt. Ga boleh capek2 dulu ok.

    SIE says:
    Hahahaha..pantesan waktu itu ada yang minta direkamin suara sie loh,katanya sie disuruh ngomong apa aja trus direkam,abis itu mau dibagi bagi sama LPS ( Laskar Penggemar Sassie ) wakakakakaka
    Ampuuun jangan ditimpuk pake high heels yaaa

    Reply
  • 15. Didien  |  February 22, 2009 at 10:26 am

    Alhamdulillah..aku yakin dan percaya sie dapat melalui smuanya,sie pasti menang…
    Yupz..kita hrs memanfaatkan peluang untuk ttp menikmati indahnya dunia walopun kecil..serahkan smuanya pd Allah s.w.t

    We love u sist..

    SIE says:
    Amiin Ya Rab
    Makasih mas didien,sie juga mau bilang terima kasih sama mas didien dan temen temen mas dien yang di Pondok Pesantren, untuk kiriman doanya malam itu, pantesan sie merasa ‘adem’
    Sekali lagi makasih ya mas

    Reply
  • 16. nA  |  February 22, 2009 at 10:57 am

    Sassie… Ayuk kapan siaran duet mautnya.. Jadi enggak? Hehehe.. Wah mas nug hetrix y? Ngikut deh… Hihihi…

    SIE says:
    Xixi udah pensiun kak nA

    Reply
  • 17. nA  |  February 22, 2009 at 11:00 am

    Hebat hebat hebat 1000x buat Sassie… Ayo Sie, everything is gonna be aliright.. Keep smiling dek!! Kekuatan doa dan senyuman itu tiada duanya…

    SIE says:
    Ah kak nA jangan memuji,sie gak punya duit buat beli helm baru hahahaha

    Reply
  • 18. Fitri  |  February 22, 2009 at 11:01 am

    We lup u we lup u we lup u, yeee lup nya hetrix aku hepi bgt sie dah bs senyum. Siapin fisik buat pengobatan berikutnya ya. Muach muach muach

    SIE says:
    Siaaapp buuu..
    Love u much too.. Muach muach..:-*

    Reply
  • 19. nA  |  February 22, 2009 at 11:02 am

    Gak ada nongolin Adit ganteng ya? Salam y buat informan gelap Sie…

    SIE says:
    Kata adit ”aku gak siap terkenall ” hahahahaha

    Reply
  • 20. nA  |  February 22, 2009 at 11:05 am

    Pssst… Sie, bsk lg jangan lupa ya, minta dokternya yg nyrempet2 afgan, jgn nyrempet2 becak.. Ayo semangat!

    SIE says:
    Hahaha dokter disini mirip Sahrukh Khan sama Amitabh bachan hahahaha

    Reply
  • 21. pengendara  |  February 22, 2009 at 11:47 am

    ..semangat..
    .
    doa kami untukmu

    SIE says:
    Makasih yaaa

    Reply
  • 22. aljawari  |  February 22, 2009 at 12:51 pm

    So Wonder..

    Km tidak boleh mati sie..

    Sebelum km menciptakan sebuah karakter unik mu di masa depan selanjutnya..

    Berjuanglah saudariku..

    Salam..

    SIE says:
    Semoga Allah memanjangkan umur sie ya al
    Thanks

    Reply
  • 23. aljawari  |  February 22, 2009 at 12:56 pm

    Artinya..

    sebelum kamu menikah dan punya 5 orang anak yang lucu lucu..

    Km jangan mati !

    Janji yaa..

    SIE says:
    Ahahahaha apaan itu Al?
    Yang sie tau Jodoh, hidup dan mati Allah yang mengatur..
    Sie berpasrah sepenuhnya pada Allah..

    Reply
  • 24. aljawari  |  February 22, 2009 at 1:29 pm

    ikutan Hatrick.. yuhuuu..

    Reply
  • 25. ciput mardianto  |  February 22, 2009 at 3:13 pm

    ya Allah semoga Engkau memberikan sesuatu yang terbaik buat pemilik blog ini!

    SIE says:
    Amiin Ya Rabb..
    Makasih ya

    Reply
  • 26. Tyokazev  |  February 22, 2009 at 3:51 pm

    WAITING FOR A GIRL LIKE YOU ^_^

    SIE says:
    Hope u will find someday :-)

    Reply
  • 27. husnun  |  February 22, 2009 at 3:52 pm

    Akhirnya sie kembali ke habitatnya ya…wah bakalan rame lagi nih
    Doa saya selalu untuk kesembuhanmu
    Alamatnya ?

    SIE says:
    Makasih ya pak husnun,untuk setiap doa yang udah dipanjatkan..
    Ehm..tapi pertanyaannya juga belum dijawab?

    Reply
  • 28. ulfi  |  February 22, 2009 at 4:09 pm

    Kata pak haji, setiap penderitaan yang kamu alami akan menghapus dosa2mu. so.. mungkin kamu ditakdirkan untuk menjadi sasie yang baru, yang suci bebas dari dosa. tetep semangat ya sie.
    Aku gak tau rasanya, tapi aku sering ngelakuinnya

    seperti paru2 yang kerendam cairan (efusi pleura), memang jalan terbaik n teraman dilakukan penyedotan (pleura fungtion). sakit ga seh sebenernya? aku seh tinggal nusuk ma nyedot doank, tapi biasanya kan dibius lokal dulu (anastesi lokal) ga asal tusuk.

    Sasie yang maniez Tuhan ga memilih kamu untuk menderita. Tapi Tuhan memilihmu untuk jadi istimewa diantara begitu banyak remaja. Percaya deh.. semua pasti berlalu. SEMANGAT YA DIK !!

    SIE says:
    Amin makasih mbak ulfi, jadi mbak ulfi perawat ya? Wah kalau ditanya rasanya sie rasa jawabannya pasti beda beda tetapi satu juga he he yaitu sakit tapi nikmat kalo versi sassie he he

    Reply
  • 29. Nug  |  February 22, 2009 at 7:13 pm

    Hahaha.. urusan limitasi blogging dan Daddy galak jangan dihalo2 donk Sie.. Ntar Pasaran Daddy bisa rusak nih kalo fans2 pada takut mendekat… Jiakakakak.. :D

    *Keluar Aslinya-Narsis.Com* :mrgreen:

    SIE says:
    Nah nah nah..hayoo mulai nampakin kenarsisannya deh hahaha..
    Daddy takut amat c penggemarnya pada kabur..tenang aja dad kan udah ada penggemar setia kaya mom,karin,abang juga dek risa ditambah sassie deh atau masih kurang yaaa??
    Hmm ditambahin bobi juga mau??? *kalo ada bobi dijamin penggemar daddy tambah lari* wakakakakakakaka..

    Reply
  • 30. annosmile  |  February 22, 2009 at 7:49 pm

    tetep semangat sie

    SIE says:
    Makasih ya

    Reply
  • 31. Wilin  |  February 22, 2009 at 8:36 pm

    Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi2 mu (arai)

    dan berjuanglah untuk tetap bertahan. Karena Tuhan menjanjikan akhir yang indah untuk orang2 yg Tegar seperti dirimu wahai saudara ku!

    With Love,

    ANLa.Wilin

    nb.
    Saluuuuut bgt untuk perjuangan mbk sie …

    SIE says:
    Amiin
    Makasih ya dek..
    Kamu harus lebih care sama kesehatan juga ya!

    Reply
  • 32. kezedot  |  February 22, 2009 at 8:41 pm

    sas……blue senang u mau kembali ke blog
    dan selalu ada doa yg baik untuk mu dan juga yg lainnya
    blue kangen juga nich setelah lama tak menemuimu
    salam hangat selalu dari blue
    semoga segalanya sangat indah untuk hari harimu

    SIE says:
    Makasih ya blue..
    Sie juga seneng blue masih mau mampir ke sini :-)

    Reply
  • 33. Wilin  |  February 22, 2009 at 10:18 pm

    Ditunggu novel nya…
    “Tetralogi sachzqirana”

    n_n

    Reply
  • 34. INDAH REPHI  |  February 23, 2009 at 8:48 am

    Siiieee…. miss uuuu!! ^^v
    seneng sassie bs nongol lg disini…
    aku ga mw sedih2 ah pengen menghibur sassie biar sassie bs senyuuum teruuuss!!

    semangat ya sist! love u soooooo muuuccchh!! :)

    SIE says:
    Yupz gitu dong ndah..udah cukup banyak air mata yang kamu keluarin buat sie,jangan lagi yach..
    Sie mau kamu tetep semangat!
    Love u too sist!!

    Reply
  • 35. Hejis  |  February 23, 2009 at 9:29 am

    Hmm… belum pernah lihat orang setegar dirimu, mbak. Selain berguna bagi dirimu, amat bermanfaat bagi banyak orang lain dan bagi diriku. Tabah sampai akhir! Terima kasih atas pelajarannya. Allah SWT menciptakanmu sbg salah satu teladan…
    Salam hangat :)

    SIE says:
    Ah mas hejis..
    Sie hanya ingin seperti alm.ibu yang gak pernah menyerah dan putus asa..dalam kondisi apapun juga..

    Sie tetaplah manusia biasa yang kadang semangatnya naik turun jadi tetap butuh dukungan dari orang lain seperti mas hejis dan temen2 yang lain

    Reply
  • 36. Laki-laki Biasa  |  February 23, 2009 at 9:50 am

    Assalamu’alaikum…
    Morning Sie…

    Maaf Sie, saya baru bisa mampir pagi ini…padahal press realese-nya udah Sie kirim dari kemaren via sms..maaf yah Sie..
    Meski pun sakit, tetapi tetap terlihat keceriaan dari diri Sie.. Meski perjalanan masih panjang, kita harus tetap percaya.. masih ada cahaya di ujung jalan yg agak gelap ini..
    Semoga ALLAH selalu memberikan cahaya-NYA dalam hidup yg Sie jalani ini.

    Take care yah Sie, jaga diri baik2…jangan kecapean, jangan nge-blog terlalu lama tar daddy-nya ngomel lho..hehe.. (titip salam buat Daddy a.k.a Mas Nug yah..)

    SIE says:
    Makasih ya mas duddy..sie memang harus tetap ceria karena doa dan semangat dari orang banyak gak akan berarti banyak kalau sie kehilangan semangat..
    Ok..sie emang gak boleh kecapekan nih jadi sie minta maaf kalau sie juga blum bisa blogging kesana kemari termasuk ke blog mas duddy,soalnya kalo kelamaan sie suka pusing nih..

    Reply
  • 37. thevemo™  |  February 23, 2009 at 9:51 am

    maaf baru bisa komeng…

    yang kuat ya sie…..untuk kesembuhan sie..

    abng juga kaget , waktu sensei R, ngasih kabar sudah stadium IV?

    SIE says:
    Yach gitu deh bang..sie juga sempet shock juga waktu mengetahui kankernya jadi IV B tapi ya mau gmana lagi..sie gak punya pilihan lagi selain harus tetap berjuang:-)

    Reply
  • 38. ulfi  |  February 23, 2009 at 10:56 am

    Ak jd ngefans ma dady nya sasie ah.. halo dady sasie, minta tandatangannya donk..
    Buah jatuh tdk jauh dr pohonnya. Cuma bapak yg luar biasa yg bs mendidik anaknya menjadi org yg luar biasa jg.

    SIE says:
    Hmm gitu ya?
    Wah wah wah kalau daddy tau pasti penyakit narsisnya kumat tuh hahahaha

    Reply
  • 39. nanzzzcy  |  February 23, 2009 at 11:51 am

    *hug sasie*

    speechless nih bacanyaa..
    yg kuat ya darling..
    we love u so much..

    *hug lagi*

    SIE says:
    Peluk nanczzy juga..
    Makasih ya dear..support kamu berarti banget buat sie
    *peluk lagi*

    Reply
  • 40. Dede Dim-Dim ^_^  |  February 23, 2009 at 2:48 pm

    Taaaraaaaa……..*cubit2 pipi sie*
    KANGEN sie…!!!! gimana nie, besok2 kita pagi2 dah bisa nongkrongin terasnya rumah daddy-nya kamu dunks sambil nungguin sarapan yang bakalan dikasih dan secangkir

    Reply
  • 41. Dede Dim-Dim ^_^  |  February 23, 2009 at 2:50 pm

    HOT CHOCOLATE lagi ya sie, remember dear……??

    SIE says:
    Asiik ketemu dede lagi..
    Insya Allah ya de,nanti kita obrak abrik rumah daddynya sie pagi pagi xixixi..

    Reply
  • 42. Avante  |  February 23, 2009 at 7:01 pm

    Wow, ternyata blog saya dikunjungi oleh orang sehebat dirimu.
    Jadi malu sendiri sering berkeluh kesah selama ini kepada-Nya sementara ada orang laen dengan perjuangan lebih berat masih bisa tetap tabah ^^

    Keep Fighting yah!

    SIE says:
    Aduh..sie bukan orang hebat ,sie cuma belajar menerima takdir tanpa harus menyerah sebelum berjuang..

    Soal mengeluh,sie juga masih sering kok bahkan tiap waktu sie mengemis pada Allah minta diberi kesembuhan he he
    Tetep semangat ya bro

    Reply
  • 43. Evyta  |  February 23, 2009 at 7:09 pm

    Hallo Sie :) Salam kenal. Evy nemu blognya dari blog mas Gusti. Kamu memang hebat Sie, tulisan ini memberi inspirasi bagi Evy pribadi ternyata masih ada orang yang lebih susah penyakitnya daripada Evy dan dia masih tetap semangat dan tidak menyerah. So, I will never give up!

    Two thumbs up for you sie, do you mind to be my friend?

    Evy

    SIE says:
    Alhamdulillah jika evy bisa mengambil hikmah dari apa yang sedang sassie alami..
    Itu tujuan sie menuliskan kisah ini..intinya buang yang negatif ambil positifnya
    Dan evy harus jauh lebih kuat dan semangat dari sie …

    Ok evy dengan senang hati sie mau jadi temanmu:-)

    Reply
  • 44. hmcahyo  |  February 24, 2009 at 9:28 am

    ayooo Sasie…harapan itu selalu ada….

    Sasie… makasih doanya untuk saya dan keluarga…. insyaAllah doa–doa yang baik akan senantiasa kembali yang mendoakan…

    Ayo sasie…. kami selalu menunggumu kembali lagi kesini… dengan semangat yg lebih baru dan menginspirasi kami semua….

    Semoga ALlah senantiasa memberikan kesabaran dan ketabahan serta kekuatan padamu…

    salam dari malang :D

    SIE says:
    Siaap mas..
    Ayo cepetan udah laper nih,mau nraktir makan bakso malang di alun alun kan? Hahahaha..

    Sama sama ya mas heri..sudah sepantasnya kita saling mendoakan untuk kebaikan..

    Dan doa mas heri untuk sie harus lebih kenceng lagi buat operasi kedua nanti xixi

    Reply
  • 45. Billy Koesoemadinata  |  February 24, 2009 at 10:43 am

    sie,, tetep semangat yaa…
    berjuang.. dan think positive ;-)

    SIE says:
    Always bill ;-)
    Dont worried me..
    How about u ?

    Reply
  • 46. siwi  |  February 24, 2009 at 11:31 am

    Dear Sassie..
    Semangat.. semangat.. dan semangat terus yaa..
    Cuma bisa mengirim doa untuk menguatkanmu, agar kamu diberi kesehatan dan kesembuhan yang sempurna, serta selalu tabah dan iklash menjalani semua ini.
    Biar ntar bisa cerita ke anak cucu dan menularkan virus ketegaran itu.
    Semangat yaaa.. :P

    SIE says:
    Amiiiiiinn..
    Makasih ya siwi..
    Kayanya udah dua orang yang ngarepin sie jadi nenek nenek deh he he he

    Reply
  • 47. penulis malam  |  February 24, 2009 at 11:35 am

    you are WONDER WOMAN :)

    tetep terSENYUM ok :P

    SIE says:
    Waduuuh ntar Mulan jameela dapet saingan dong hahahaha

    Reply
  • 48. elindasari  |  February 24, 2009 at 1:36 pm

    Ma’af yach Sassie baru bisa jenguk kamu. Saya do’ain semoga Sassie cepat sembuh. Saya berharap Sassie tetap sabar dan tetap semangat dan selalu berharap & berdo’a. Yakinlah bahwa Tuhan selalu bersama hamba NYA yang selalu dekat dengan NYA. Semoga dgn kunjungan teman-teman meski lewat dunia maya, Sassie tetap terhibur :) :) :) :) :)

    Best regard,
    Bintang

    SIE says:
    Amiin..
    Gpp mbak..
    Sie juga minta maaf lama gak kerumah mbak..
    Saling mendoakan aja ya
    Salam sayang

    Reply
  • 49. Nyante Aza Lae  |  February 24, 2009 at 1:58 pm

    Alhamdulillah tuh klo sie dah mulai baekan…
    saran dq sie kudu banyak minum air putih, atawa makan buah2an segar yg banyak mengandung air, tuk mengantisipasi efek kemo..oceyy..cepet pulih yaah. Amin

    SIE says:
    Iya makasih,memang sih dokter juga nganjurin hal itu,meski berhari2 setiap kali selesai kemo sie pasti kehilangan nafsu makan,tapi sie tetep usaha kok dengan pola makan sedikit tapi sering..

    Thanks juga untuk supportnya selama ini:-)

    Reply
  • 50. omiyan  |  February 24, 2009 at 2:17 pm

    selalu ada kesempatan buat menikmati indahnya dunia

    SIE says:
    Juga berbagi dengan sesama :-)

    Reply
  • 51. kezedot  |  February 24, 2009 at 4:02 pm

    selalu ada doa untukmu sahabatku…..
    meski u tak ikutan markir namun doa blue selalu harap yg terbaik untukmu
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    SIE says:
    Maafkan sie ya blue..
    Jika sie gak hadir dirumah blue..
    Padahal hati sie pengen bisa blogwalking mengunjungi semua sahabat satu persatu..tapi keterbatasan fisik yang kadang menghalangi keinginan itu,sekali lagi sie minta maaf ya blue..cuma Allah yang akan membalas kebaikanmu Amin..

    Reply
  • 52. kahfinyster  |  February 24, 2009 at 6:04 pm

    kak sie,,

    seneng banget rasanya keadaan ka2k udah baekan,, :-)

    lekas sembuh yah kak,, :-)

    Reply
  • 53. kahfinyster  |  February 24, 2009 at 6:05 pm

    jangan nyerah sama penyakit,,

    n yakinlah kalo Allah selalu ngasi yg terbaik buat kita,, :-)

    Reply
  • 54. kahfinyster  |  February 24, 2009 at 6:06 pm

    sebage presiden pasukan hetrik nya IBSN ,gue harus hetrik!! :mrgreen:

    Reply
  • 55. drizzletrouble  |  February 24, 2009 at 6:52 pm

    Alhamdulillah…. ^^ Sina masih bisa berjumpa ma mbak Sassie…

    Sina saluuutt ma mbak Sassie…

    keureennn!! mau ikutan semangat ah… ^^

    Reply
  • 56. drizzletrouble  |  February 24, 2009 at 6:56 pm

    terima kasih telah menginspirasi kami, mbak… ^^ untuk tetep tabah dan terus bertahan… ^^

    Reply
  • 57. dhanny dan ayu  |  February 24, 2009 at 7:59 pm

    salut buat mbak tetap semangat, ceria, tabah dan berpasrah diri kepada-Nya……do’a kami untuk kesembuhan mbak…

    Reply
  • 58. soulharmony  |  February 24, 2009 at 8:52 pm

    alhamdulillah masih idup non

    Reply
  • 59. langitjiwa  |  February 24, 2009 at 9:50 pm

    saya senang bisa melihat senyum,sie.
    saya selalu mencintaimu,walau jarak terbentang
    tapi,rasa jiwa akan tersampaikan dlm pelukmu.
    semangat! sie.

    Reply
  • 60. Tuyi  |  February 25, 2009 at 7:37 am

    Syukurlah walo saya tidak melihat langsung keadaan Sie…
    Tapi dari apa yang tuliskan, saya merasa senang dan turut bahagia.
    Salam… :P

    Reply
  • 61. Tuyi  |  February 25, 2009 at 7:38 am

    Jangan lupa minum obatnya sehari 3 kali…
    hehehe..

    Reply
  • 62. Tuyi  |  February 25, 2009 at 7:39 am

    Biar kamu bisa ketawa dan tersenyum lagi mampir aja di blogku…

    Reply
  • 63. aNGga Labyrinth™  |  February 25, 2009 at 10:02 am

    HHhhmmm…. jujur speacless nie seetelah baca cerita itu

    cuma bisa bicara “shugoiii…..”

    semoga semuanya membaik ya ceritanya koweiii kawai..

    Reply
  • 64. Rindu  |  February 25, 2009 at 12:22 pm

    sie, ingat prinsip kita WIN WIN SOLUTION … pulan ketemu Ibu dan tetap disini dengan cita cita setinggi langit … dan kita akan berteriak kepada langit bahwa kita MAMPU melewati semua ini.

    Janji?

    Reply
  • 65. Rindu  |  February 25, 2009 at 12:23 pm

    Dan maafkan Ade jika sementara harus menepi … banyak yang harus Ade selesaikan diujung kamar nan gelap itu, doakan Ade bisa keluar dengan wajah lebih bercahaya, sekarang lagi ada jerawat ..

    Love you sist …

    Reply
  • 66. Z@ck  |  February 25, 2009 at 4:36 pm

    belum bisa komen banyak, abis ktinggalan jauuuh bgt… :) tapi dah seneng liat sassie punya smangat yg tinggi…

    Reply
  • 67. Insan  |  February 25, 2009 at 5:34 pm

    ^_^ Alhamdulillah…

    Sie kembali dengan kabar gembira. Ada Allah yang akan menyembuhkan.

    Boleh saya usap keringat di keningnya?

    *pletok* di lempar sama sandal… hehehe
    *kidding ya Sie*

    Reply
  • 68. ayawjeweltz  |  February 25, 2009 at 6:08 pm

    senang rasanya mendengar kamu bisa lebih baik… cepet sembuh ya sie…

    kesembuhanmu selalu ada dalam doaku….

    Reply
  • 69. _clomgiriwil  |  February 25, 2009 at 8:35 pm

    ugh. membaca ceritanya serasa terbakar seluruh jiwa ini. saya blm tntu setegar itu, kawan.. :D Smoga Allah memberikan kesembuhan seperti sediakala. Amin..

    Salam kenal jg yaa. Makasih udh mampir di gubuk gelap gulita saya..

    Reply
  • 70. khatulistiwa19  |  February 25, 2009 at 9:36 pm

    yang ke 70

    Reply
  • 71. han han  |  February 25, 2009 at 10:02 pm

    Selamat datang kembali Sie, Kami akan tetap dan terus mendoakan untuk kesehatan Sassie, semoga cepat sembuh……

    Reply
  • 72. abusayyaf  |  February 25, 2009 at 10:10 pm

    aslmkmwrwb.wah ketinggalan kbr gembira ni teh.alhmdlh..lekas sembuh ya teh..slalu semangat..wslmkmwrwb.

    Reply
  • 73. aribicara  |  February 27, 2009 at 7:02 pm

    Setidaknya pelajaran buat kita yg saat ini masih diberikan kesehatan yg Utuh manfaatkan kesehatan ini utk sesuatu yag berguna dan bermakna utk kita, kluarga dan seluruh masyarakat tentunya.

    Aku bangga dengan semangat yg seperti itu :)

    Salam :)

    Reply
  • 74. geRrilyawan  |  March 1, 2009 at 4:19 am

    wah hebat ya sie bisa kuat….
    nggak ada kayanya yang bisa ngalahin sie :)
    semangat selalu deh pokoknya dan bisa kembali ngeblog dengan ceria :D

    Reply
  • 75. Tiya  |  March 1, 2009 at 4:09 pm

    alhamdulilah sie akhirnya kembali
    seneng dech rasanya bisa ketemu sei lagi
    tetap semangat ya sie
    aq doain sei cpt sembuh :-)

    Reply
  • 76. Benedict Agung Widyatmoko  |  March 2, 2009 at 2:02 pm

    Hai Sie, apa kabar ?
    Yang kuat ya, kami semua berdoa untuk kesembuhan Sie :)

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

    Reply
  • 77. dinda27  |  March 2, 2009 at 2:10 pm

    Alhamdulillah akhirnya sampai juga ke rumah ini tanpa terduga
    setelah tadi pagi membaca artikel di blog NUG (juga tanpa rencana), daddynya Sie.
    Luar biasa semangat hidup Sassie. Sy bersyukur dipertemukan Allah disini untuk mendapat pelajaran yang sangat berharga melebihi intan berlian. Ya Allah berikan kebahagian dalam sanubarinya, kuatkan bathinnya dalam arungi semua cobaan duniawi untuk bekal nya nanti. Salam kenal, salam sayang. (bunda) dinda27.

    Reply
  • 78. Kekuatanmu adalah keindahanmu « Hanya Kata-kata  |  March 3, 2009 at 12:15 am

    [...] sembuh anakku.. Tulisan ini aku dedikasikan untuk anakku tercinta Sassie. Tetaplah tersenyum dan berjuang bidadariku.. Daddy akan selalu [...]

    Reply
  • 79. Ria  |  March 7, 2009 at 2:45 pm

    Sie…tetep semangat ya…semoga selalu dalam lindungan Allah…semoga Allah memberikan hal terbaik buatmu…

    big hug and love u…muachhh

    Reply
  • 80. Sesri  |  March 7, 2009 at 6:20 pm

    Salut deh sama Sassie..tetap semangat ya….sejak postingan Renungan Terakhir selalu nunggu kabar Sassie selanjutnya…hehehe…Semangat…Semangat

    Reply
  • 81. Vea  |  March 16, 2009 at 6:28 am

    Sie,yg semangat ya! Bjuang terus jgn putus asa. Doa untuk Sie dari Vea ^^

    Reply
  • 82. guidelife  |  March 18, 2009 at 8:31 pm

    ketika aq mohon kepada Allah kebijakan dalam hidup
    Allah memberiku cobaan, untuk kuatasi…:)

    ingat, teman2 maya dan nyata Sassie akan selau membantu
    Sassie..:-bd

    Reply
  • 83. 1nd1r4  |  March 20, 2009 at 10:10 am

    There’s a tough girl inside you :) be strong and get well soon…

    Reply
  • 84. yande  |  March 28, 2009 at 12:44 am

    SALUTE FOR SASSIE *standing applause plus jingkrak2 lagi*

    KEEP FIGHT Sis
    BE STRONG, jangan takut botak, demi moore biar botak tetep cantik apalagi Sassie wekeke…

    Kemaren bibinya yande juga menjalani kemotherapy, satu hal.. tetap makan walaupun rasanya sangat menderita, terutama minum sie. Minum air sebanyak-banyaknya untuk membantu ginjalmu mengeluarkan toxic zat kemo yang ada dalam tubuh.

    Perbanyak minum jus, suplemen klo bisa jangan yg terbuat dari kimia sintetis tapi dari herbal untuk mendongkrak kondisi organmu. Dan cobalah untuk menjalani pengobatan alternatif seperti akupuntur untuk mempercepat metabolisme perbaikan organmu

    Bibinya yande kemaren 5 bulan menjalani terapi alternatif *saya sendiri sih yang nerapi* setelah selesai melakukan 2X sesi kemotherapy, puji Tuhan sekarang hasil Lab sudah dalam kondisi sangat sehat. Semoga bisa menjadi sedikit masukan buat SIE.

    Reply
  • 85. IBSN: Surat Terakhir.. « Hanya Kata-kata  |  April 21, 2009 at 7:44 pm

    [...] kali memutuskan untuk meraihmu dan membantumu sebisaku.. Secara medis aku tau persis apa arti Stadium 4B dan penyebaran cancer dihampir seluruh organ pentingmu, anakku.. Walaupun tak pernah menunjukkannya padamu, sesungguhnya aku sangat mengkhawatirkan [...]

    Reply
  • 86. vy  |  September 26, 2009 at 6:57 am

    You are really a wonderful girl :) never give up..keep on fighting!!
    Jia youuu

    Reply
  • 87. Baby Pink Asli  |  October 22, 2013 at 10:04 am

    bersyukur lah kita yang masih diberikan kesehatan dan umur panjang hingga sampe sekarang

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 65,739 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: