Posts tagged ‘IBSN’

IBSN: Yuuk..berbagi inspirasi dan indahnya persahabatan

inspirationalfriendshipblogaward05m

Sebuah pesan pendek ditengah malam dari seorang temen membangunkan sie..
Bunyinya ..
” Hai sie udah tau gak kalo Sassie dapet hadiah tuh dari daddynya ”

Hmm..hadiah apaan yach..sie jadi penasaran..tapi berhubung hari itu jaringan lagi pada mules semua sie jadi gak bisa liat apa hadiah dari daddy..

Besok sorenya barulah sie tau kalau dad ngasih sie award tuh awardnya sie pajang diatas…

Inspirational & Friendship Blog Award
Begitu daddy menyebutnya..

Sungguh sie merasa beruntung..
Karena sejujurnya sie merasa tulisan tulisan sie biasa aja..hanya berusaha untuk cerita dan menuangkan apa yang sie rasa dan apa yang ada dikepala..

Kebanyakan malah pengalaman pribadi sassie..
Tapi sie berupaya untuk jujur dan berharap orang yang membacanya bisa memetik hikmah dibalik kisah hidup sie yang tak mudah..

Sie masih merasa belum banyak menginspirasi sahabat semua..

Sie merasa kadang masih terlalu kekanakan dan gak cukup dewasa..

Cause untuk bisa dibilang dewasa selain gak berperilaku kekanakan seseorang juga mesti hidup dalam kemandirian dan kematangan total dalam menghadapi setiap perubahan hidup..

Sie merasa belum mencapai level itu..
Beberapa persoalan,tantangan dan perubahan terkadang masih sie hadapi dengan mengeluh dan menangis

Kadang tak jarang ingin sie hindari dan melarikan diri sejenak dari persoalan hidup..

Sebenernya itu pilihan yang mungkin bisa dibilang pengecut.
namun seringkali itu juga pilihan terbaik…

Mengenai hal ini..dulu sekali pernah ada temen sie namanya
Adhian..bertanya” kenapa manusia cenderung selalu lari dari masalah?”

Saat itu sie merasa kesindir abiz dah ma adhian..coz sie dulu kadang suka begitu

Sejujurnya diakui atau enggak terkadang manusia itu takut dengan yang namanya kegagalan..dan gak sanggup menerima kenyataan bahwa kadang apa yang mereka impikan gak seindah kenyataan..dan sie rasa itu normal deh..

Sama kaya sie..yang kadang takut menghadapi kenyataan hingga terkesan menghindar Padahal kadang manusia juga perlu loh..sejenak lari dari masalah…untuk kemudian comeback..dengan kekuatan penuh dan siap menghadapi tantangan kenyataan di hadapan..

Menghindari masalah bukan berarti gak berani menghadapinya

Butuh persiapan mental dan juga hati..karena menghadapi persoalan tanpa persiapan hasilnya berbuah penyesalan..

Maybe that’s me..itulah sassie..dengan segala kekurangan,kekeraskepalaan dan cara yang mungkin berbeda sama orang lain dalam menghadapi persoalan hidup sie..

Thanks ya dad..untuk awardnya
Sie akan mengingat ini sebagai salah satu kenangan terindah dari daddy..sampai nanti…

Akhirnya sie mau bilang yuuk kita saling berbagi indahnya persahabatan dan inspirasi dalam situasi apapun..

Tetep semangka yaa…jiayoooo..

I love u all..
I love u dad..
So much..
Thanks for being my daddy..
I Thanks GOD for sending me the best daddy like u…

PS:
I dedicated for my lovely daddy..

Dan temen temen yang udah ngasih award buat sie..
Reekoheek, kak nA dan Dinda cute..maaf ya sie gak bisa ngerjain PR dari kalian karena keterbatasan..sie sangat menghargai pemberian kalian semua..semoga Allah membalas dengan kebaikan Amiin..

April 3, 2009 at 1:56 pm 37 comments

IBSN: Teman dan Hati..

hati-ini

Hi All..
Apa kabar hati hari ini?
Semoga semua masih bisa menjaga hati untuk tetap semangat yaaa

Maaf ya all, mungkin dibeberapa tulisan terakhir auranya sedih mulu ya he he..
padahal udah berusaha diminimalisir tapi tetap aja keliatan,
emang basicnya sie udah cengeng kali ya haha..

So..kali ini sie mau nulis yang ringan ringan aja deh..
tapi seperti biasa tetep ada ‘Point Message’ yang pengen sie kasih tau sama kalian semua..

Ok..now i want to tell u a litle story about friend and friendship..
Kata adit sepupu sie..semakin tua usia semakin berkuranglah teman kita..
Hmm, jawabannya bisa iya bisa engga tergantung individunya kali..

For example My Daddy..he he
Meski usia dad bisa dibilang cukup tua tapi temen temen daddy justru makin banyak,dari seluruh pelosok indonesia bahkan luar negeri..
dari yang seumuran daddy bahkan seumuran sassie..
Itu kan suatu bukti kalau usia bukan ukuran dalam menjalin pertemanan..
pernah denger istilah Tua Tua Keladi Makin Tua Makin Jadi..

maksudnya makin jadi sosialisasinya gitu,
bukan konotasi negatif loh yaa..
nah itulah daddy xixixi *ampuuuun dad aduuh jangan jewer telinga sie ya hahaha*

Ok back to our topic..
Sebenernya menurut kalian apa sih kriteria sahabat itu?
Apa sahabat itu teman yang sudah lama bersama kita ?
Atau orang yang cocok dan baik sama kita ?
Jawaban kita mungkin akan beragam dan beda beda..

Ada loh orang yang mungkin hari ini kamu anggap sahabat
eh besoknya kamu anggap dia musuh atau sebaliknya
orang yang hari ini kamu musuhi bahkan pernah kamu benci
eh besoknya malah jadi teman bahkan kadang jadi pacar hahaha,
makanya ada yang bilang benci beda tipis sama cinta begitu juga dalam pertemanan..

Mungkin kita semua punya beberapa cerita dan makna tentang teman dan pertemanan..
karena setiap saat disadari atau engga kita bisa bertemu dan mengenal orang baru.
Contohnya ngeblog atau menjadi member situs jejaring sosial semacam friendster atau facebook..
setiap hari kamu bisa nambah teman baru kan?
(more…)

March 21, 2009 at 11:39 am 42 comments

IBSN: Tetap Bertahan..i’m still alive…

GO TO PROFILEDESIRE.COM

Haii..all..
Alhamdulillah sie masih bisa balik lagi kesini..duh senengnyaa,duh kangeennyaaa

Mau nulis apa yaaa..bingung euy..cerita pengalaman seru sie selama pengobatan aja mauuu ?
Harus mau yaa haha maksaa biarin ah..

Jadi gini..
Waktu di sampai di Lahad Datu Hospital sie melakukan cek ulang secara keseluruhan lagi,
Dan hasilnya..jujur bikin sie sempet shock dan terdiam lama

Kalian tau gak ,ternyata vonis kanker yang tadinya stadium III berkembang cepat menjadi IV B..benjolannya ternyata sudah ada dimana mana, limpa,pankreas juga tulang dada sie sebelah kanan..itu yang bikin sie selalu merasa sakit seperti ditusuk hingga tembus kebelakang..

Yang mengejutkan juga ternyata lebih dari separuh paru paru kanan sie penuh berisi cairan..ternyata itu yang selama ini menjadi penyebab sie sesak nafas..

Besok paginya diputuskan sie harus menjalani penyedotan untuk membuang cairan diparu paru sie..

Mau tau rasanya??
Uugh..seruuuu bangeet..bayangin ajah gimana rasanya punggung belakang sie dilubangi,di masukkin jarum dan selang kedalam paru paru..dan sie melakukan itu tanpa dibius he he.. seruuu bangeeett kaaann..

Nah..selesai disedot sie baru bisa bernafas dengan lega..fiuhhh
Lalu tim dokter mulai menyiapkan rencana operasi pengangkatan jaringan yang ada di leher kiri..

Operasi cukup sukses meski setelah itu..kondisi sie sempet drop,muntah sepanjang malam dan nyeri perut yang sangat hebat..sie bisa melewati dengan baik..

Gak cukup sampai disitu, setelah operasi sie harus menjalani proses kemoterapi dengan kombinasi obat baru dan dosis yang tinggi..

Kemo yang ini lebih sakit dari biasanya..efeknya juga ”lumayan” mulai dari bikin rontok rambut,hyperpigmentasi,pembuluh darah dan tenggorokan seperti terbakar,mual,muntah bahkan yang paling parah sie terancam resiko kerusakan jantung..hhhh…

Belum lagi setelah selesai kemo,setengah mati sie menahan untuk tetep sadar dan gak muntah,meski perut dan kepala sie sakit bukan kepalang..
akibatnya menjelang malam sie anfal dan bernafas memakai alat bantu nafas
(more…)

February 22, 2009 at 9:01 am 87 comments

IBSN: Seandainya Hati Kita!!!

Heart In The Sky images

Pernah ada temen yang curhat sama sie.. Dia cerita kalau lagi suka sama seseorang tapi mau menyatakan perasaan dia takut.. Alasannya takut ditolak, takut kalau engga diterima.. Karena dia belum siap kecewa..

Lain waktu ada lagi yang mengeluh kalau lagi perang dingin sama sahabatnya..gara gara sahabatnya udah jarang lagi ngumpul ngumpul seperti biasa karena sibuk dengan pacarnya.. He he..

Nah yang paling parah pernah ada juga yang cerita kalau dia gak mau jatuh cinta karena takut disakitin seperti pacar yang sebelumnya..

Dari beberapa kasus temen tadi ciee.. Gaya banget sassie kaya pakar psikologi aja haha…

Sie jadi berandai andai.. Seandainya hati kita seperti barang pecah belah yang berlabel ”ANTI PECAH” atau ”TAHAN BANTING” mungkin kita gak akan pernah takut untuk bilang cinta pada seseorang yang kita suka..

Karena ketika orang yang kita suka menolak atau ketika cinta kita terabaikan kita pasti gak akan pernah merasakan apa yang dinamakan patah hati..
(more…)

January 30, 2009 at 6:30 pm 37 comments

IBSN: Sahabat Hati…Sahabat Pilihan!!



Sepenggal kisah tentang orang orang luar biasa.. Mereka adalah cakrawala luas yang kehadirannya sungguh seolah di kirimkan untuk membuka mata dan hati sie…

Bahwa Allah memang penyayang..
Bahwa Allah memang Maha Pengasih..
Bahwa Allah memang Maha Besar..
Bahwa Allah Maha Segalanya..

Daddy
Begitu sie memanggilnya..kehadirannya begitu tiba tiba,tanpa terduga, saat sie hampir kehilangan figur seorang Ayah..dia hadir bagai malaikat dengan segudang kasih sayang yang dicurahkan untuk sie..

Daddy bukan malaikat sie..begitu katanya..
Daddy tak luput dari salah dan dosa, yang kadang masih saja terulang dan terulang lagi..

Daddy punya banyak keterbatasan dan ketidak sempurnaan..daddy hanya manusia biasa yang berusaha jadi lebih baik dari hari ke hari..

Berharap Allah akan memaafkan kesalahan,mengampuni dosa dan menyertai setiap langkah hingga akhir nanti entah kapan..
(more…)

January 27, 2009 at 9:25 am 43 comments

Older Posts


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Archives

Blog Stats

  • 79,870 hits