Mengapa Ibu Menangis???

September 14, 2008 at 7:35 pm 51 comments

Hai.. All
Beberapa waktu lalu, sewaktu blogging sie tanpa sengaja nemu postingan bagus , buat di share di sini… yang tanpa sadar udah buat sasie ngeluarin air mata…

Ini cerita tentang pertanyaan seorang anak laki laki yang bertanya.. KENAPA IBU MENANGIS??

Suatu ketika ada seorang anak laki laki yang bertanya pada ibunya…
Ibu, mengapa ibu menangis??
ibunya menjawab.. Sebab ibu adalah SEORANG WANITA…
Aku tak mengerti.. kata si anak.
Ibunya cuma tersenyum dan memeluknya erat.. Nak, kamu memang belum waktunya mengerti.. Kata sang ibu.

Kemudian anak tadi bertanya pada ayahnya.. Ayah, mengapa ibu menangis??
Ayahnya menjawab Semua wanita memang menangis, tanpa kita harus tahu mengapa..

Lama kemudian si anak tumbuh menjadi Remaja dan tetap bertanya tanya ”MENGAPA IBUKU MENANGIS??”

Pada suatu malam ia tertidur dan bermimpi bertanya pada TUHAN..
Tuhan, Mengapa wanita juga ibuku mudah menangis??

Dalam mimpinya tuhan menjawab…

Saat kuciptakan Wanita, aku membuatnya menjadi sangat UTAMA..
Kuciptakan bahunya agar mampu menahan seluruh beban dunia dan isinya
Walaupun juga bahu itu harus tetap cukup nyaman dan lembut untuk menahan kepala bayi yang sedang tertidur.
Kuberikan wanita KEKUATAN.. untuk dapat melahirkan dan mengeluarkan bayi dari rahimnya walau ia kerap berulang kali menerima cercaan dari anaknya..
Kuberikan KEPERKASAAN yang akan membuatnya tetap bertahan, dan pantang menyerah saat semua orang putus asa..
Pada ibumu Kuberikan KESABARAN untuk merawat keluarganya walau ia letih, walau ia sakit, walau ia lelah tanpa berkeluh kesah..

Kuberikan wanita PERASAAN PEKA dan KASIH SAYANG untuk mencintai semua anaknya, dalam kondisi dan situasi apapun. Walau tak jarang anak anaknya melukai perasaannya, melukai hatinya..
Perasaan ini pula yang akan memberikan kehangatan pada bayi bayi yang terkantuk,

Sentuhan lembutnya akan memberi kenyamanan saat didekap dengan lembut olehnya.
Kuberikan wanita kekuatan untuk membimbing suaminya melewati masa-masa sulit, dan menjadi pelindung bagi suaminya. Sebab bukankah TULANG RUSUKNYA lah yang melindungi setiap hati dan jantung laki laki agar tak terkoyak..

Kuberikan padanya KEBIJAKSANAAN dan kemampuan untuk memberi pengertian dan menyadarkan bahwa suami yang baik adalah yang tak pernah melukai istrinya..
Walau pada kenyataannya ia kerap menerima perlakuan tidak adil, dicampakkan, disakiti dan dilukai..
Dan pada Akhirnya Kuberikan wanita AIR MATA agar dapat mencurahkan perasaannya.
Inilah yang khusus Kuberikan kepada wanita agar dapat ia gunakan kapanpun ia inginkan..
Hanya inipun juga menjadi KELEMAHAN WANITA, Walaupun sebenarnya air mata ini adalah AIR MATA KEHIDUPAN,

Maka dekatkanlah dirimu pada SANG IBU kalau ibumu masih hidup, berbaktilah selagi masih ada waktu karena dikakinyalah kau akan menemukan jalan menuju SURGA…

Sie menangis membaca kisah ini..

Teringat semua kejadian kejadian dimasa lalu.. masa masa sulit dan menyakitkan..yang pernah sie lewati bersama Wanita Kuat bernama IBU..
Yang dengan kedua tangannya bisa membuat sasie ada sampai detik ini.. teringat betapa tangguhnya ibu berjuang dan bertahan membesarkan anak anaknya.
Walau tanpa kehadiran suami disampingnya.. yang ketika anak anaknya tertidur sering sasie dapati ibu menangis..

Sekarang sasie tau MENGAPA IBU MENANGIS..

Ternyata begitu berat beban yang dipikul IBU.. Selama ini. Lebih dari apa yang sie bayangkan.
Teringat betapa mungkin selama ini sie begitu banyak salah dan dosa kepada ibu.. belum bisa membuat ibu bahagia..

Lalu bagaimana dengan kalian?? Apa yang sudah kalian lakukan untuk IBU ?? Apa pendapat kalian tentang wanita terutama IBU ?

Perlahan kudengar isak tangis yang mengusik telinga…
Tak ada siapa siapa disini…
Kecuali sie dan ibu…
Sie menoleh dan memanggil ibu…
Ibu mengangkat wajahnya..air mata telah membasahi pipinya…
Seperti gerimis yg mengiris hati…
Tasbih digenggamnya erat erat…
Ya Tuhan…
Sie sakit dan benci melihat ibu menangis…

Ps: Diambil dari catatan harian juni 2008

Artikel ini dibuat untuk INDONESIAN BEAUTIFUL SHARING NETWORK sebuah ajakan berbagi sedikit kebaikan melalui blog kita
.:C8:.

Entry filed under: IBSN. Tags: , , , , , , , .

Like A Rainbow.. Surpriseee.. My Blog Award..

51 Comments Add your own

  • 1. wahyukresna  |  September 14, 2008 at 9:02 pm

    T_T
    wanita dikaruniai 9 hati dan 1 akal… begitulah, sangat dalam perasaan wanita… sedalam samudra…

    “a secret make women, women.”

    Reply
  • 2. Odie  |  September 14, 2008 at 9:53 pm

    wanita, tanpamu sepi dunia…

    Reply
  • 3. Mang Kumlod  |  September 15, 2008 at 5:51 am

    Cuma 1x liat ibu saya nangis. Selebihnya pasti kesedihannya dsembunyikan dari anak2nya.

    Reply
  • 4. BanNyu  |  September 15, 2008 at 7:46 am

    Ibu adalah ‘Malaikat cinta’ …..

    Reply
  • 5. hmcahyo  |  September 15, 2008 at 9:03 am

    jadi ingat dayyan…🙂

    suatu hari… kaki Umminya diangkat..
    “Hai.. Yan.. ngapain kaki orang.. diangkat… nggak sopan kamu” kata istri saya terkejut…

    “Mau lihat surga Mi… katanya ustadzah… surga di bawah kakinya ummi…” jawabnya polos

    “ah… kamu Yan.. sini….” kata istri saya sambil memeluk dayyan… “kalo mau tahu surga… dayyan itu harus nurut kalo di suruh ummi ngaji, bantu abi….”

    ****

    Kalo nadia lain lagi…

    “Enak kita ya Mi… kita punya surga, di kaki kita…kalo kamu nggak punya Yan…”

    *mrgreen*

    Reply
  • 6. zack de la rocha  |  September 15, 2008 at 9:07 am

    IBUKU….., bila berdoa sehabis sholat, dia slalu menangis…….., jadi pengen….

    Reply
  • 7. zack de la rocha  |  September 15, 2008 at 9:25 am

    tapi…, tangisan bukan hanya untuk kesedihan saja….

    Reply
  • 8. beritany  |  September 15, 2008 at 9:27 am

    Very-very nice post….:-)

    Reply
  • 9. Nizar AL-Kadiri  |  September 15, 2008 at 11:29 am

    ibu yang menggantikan air mata kamu. makanya kamu jangan menangis. ibu rela menitik kan air mata buat kamu. yang oertama menangis adalah ibumu ketika kamu…

    Reply
  • 10. yakhanu  |  September 15, 2008 at 12:21 pm

    i love may moom…………………………………………………………..

    Reply
  • 11. Sassie Kirana  |  September 15, 2008 at 12:43 pm

    @ Wahyu Kresna
    Iya kamu bener..itu sebabnya Wanita Lebih PEKA dari pria..thanks ya

    @ Odie
    Makanya pria harus menghargai wanita he he krn wanita membuat dunia jadi penuh warna ^.*

    @ Mangkumlod
    Apapun yang disembunyikan ibu dari anak anaknya pastinya demi kebaikan kita juga kan?

    @banNyu
    Ya Mother is Angel..

    @ Mas heri
    He he semua anak kecil begitu kali ya..polos dan belum mengerti makna Surga di telapak Kaki Ibu..salam ya mas buat dayyan ama nadia jadi gemez ih.. He he

    @Zack de la rocha
    Gak semua airmata berarti duka !! Baru keliatan nih..

    @ beritany
    Makasih ya sudah berkunjung

    @ Nizar AL- Kadiri
    Perasaan seorang IBU sangat peka bisa merasakan perasaan anak anaknya..makanya sie takut banget nunjukkin kesedihan didepan ibu..takut ibu ikutan sedih..
    Terima kasih ya pak atas kunjungannya..

    @ yakhanu
    Ya I Love My Mum too.. (^o^)

    Reply
  • 12. INDAH REPHI  |  September 15, 2008 at 1:12 pm

    jadi kangen sm bundaku..
    ibuku jarang banget ketauan kl lg mewek…yg sring ketauan ya pas ibu lg nyengir..
    ibuku konyol banget..
    ibu ku itu ga pernah ngeluh walo kerjaan kantornya seabrek
    ibuku perempuan yang sangat mandiri..ga pernah yang namanya ngeluh minta tolong ini itu bla bla bla…
    ibuku itu kayak samson.. masa mindahin lemari segede gambreng sendirian..dengan metode mendorong smpe ngos2an ujung2nya sakit punggung.
    ibuku itu hobi nyanyi tapi sering aku ejekin coz suaranya bikin kupingku dengung dengung ehehe..
    wah pokoknya kalo muji mahluk yang satu ini ga pernah ada habisnya…
    ibuku itu malaikatku…
    i love my mum ^_^
    nice post Sie…
    luph ya Sistah ^_^

    Reply
  • 13. Panda™  |  September 15, 2008 at 2:29 pm

    Aku jadi tambah kangen sama Ibuku T_T

    Reply
  • 14. Isnuyasha  |  September 15, 2008 at 3:08 pm

    ibu selalu ada dalam benakku, fikirku, keseharianku

    Reply
  • 15. benksila  |  September 15, 2008 at 3:38 pm

    Artikel yg bagus, jadi makin sayang ma ibu nih.

    Reply
  • 16. hmcahyo  |  September 15, 2008 at 4:28 pm

    @ iya… salam buat semua aja deh😀

    Reply
  • 17. Aljawari  |  September 15, 2008 at 5:44 pm

    Al UMII MADRASATUL ULAA

    Reply
  • 18. sigid  |  September 15, 2008 at 8:11 pm

    kasih ibu sepanjang jalan😦

    Reply
  • 19. sigid  |  September 15, 2008 at 8:12 pm

    kasihmu pada ibu sepanjang apakah😉

    Reply
  • 20. Agung Mojosari  |  September 16, 2008 at 1:26 am

    Ibu…..Maafkan aku….

    Reply
  • 21. radenmasnews  |  September 16, 2008 at 7:14 am

    membaca artikel ini mengingatkan ku pada ibundaku di kampung yg sekarang dalam proses penyembuhan ,
    ibu cepat sembuh ya…..anakmu di sini mendoakanmu agar ibu cepat sembuh.

    mba sassie baca artikel saya di “maafkan aku ibu”.

    Reply
  • 22. Q  |  September 16, 2008 at 11:07 am

    TFS🙂

    Reply
  • 23. isfiya  |  September 16, 2008 at 11:20 am

    Kayaknya aku juga pernah dapet itu di milis……

    Reply
  • 24. cenya95  |  September 16, 2008 at 12:52 pm

    Ya…
    Ibu, orang yang paling banyak menerima suka dan duka.
    wajar lah jika Ibu menangis.
    Itu tandanya…..
    Ibu sudah tak tahan lagi menampung beban di hati.
    Oh….. Ibu ku….😦

    Reply
  • 25. Sassie Kirana  |  September 16, 2008 at 2:52 pm

    @ INDAHREPHY
    Ibu kita emang hebat yaah..ibu emang SUPER MOM he he he

    @ Aljawari
    Thanks bro

    @ sigid
    Insya allah sepanjang hayat sie.. Long time no c u.. ^o^

    @agung mojosari
    Kangen ibu ya..

    @ radenmasnews
    Sie ikut simpati mudah2 an ibunya cepet sembuh..maaf bru sempet reply bnyk kerjaan..ntar kesana deh..

    @ Panda
    Kangen ibu juga neh..

    @ Isnuyasha
    Semalem Udah telf ibu kan?

    @ benksila
    Makasih ya mudah mudahan makin cinta sama ibu kita.. ~.~

    @ Mas heri
    Salam kembali.. Mudah mudahan keluarga selalu sehat

    @ bang Q
    Pa kabar nih lama ya gak ngobrol lagi, ntar deh yaa salam buat semua

    @ Mbak is
    Ini juga nemu gak sengaja he he

    @ cenya95
    ..ibu menangis karena terlalu berat beban yang ditanggung apalagi seperti ibu sassie..pffhh..
    Sangat sakit melihat air mata ibu dan sie gak bisa melakukan apa apa buat mengobati luka hatinya..

    Thanks ya all..mudah mudahan kita semua makin sayang dan cinta sama ibu kita

    Reply
  • 26. ryan  |  September 16, 2008 at 4:16 pm

    menangislah bila harus menangis karena kt semua manusia, manusia bs terluka manusia pasti menangis (lyric by dewa : air mata)

    Reply
  • 27. afwan auliyar  |  September 16, 2008 at 4:59 pm

    jadi teringat ibu dirumah …😦

    itulah kebesaran hati seorang ibu …..

    semoga kasih sayang yg telah diberikan oleh ibu…. bisa dibalaskan oleh allah krn bagi kita, sekuat apapun kita membalasnya mash belom lunas🙂

    Reply
  • 28. Aljawari  |  September 16, 2008 at 7:30 pm

    Yeah,
    thanks for nothing.. Hihi..

    ~just like before~

    salam hangat untuk mom nya shasie..

    Reply
  • 29. Sassie Kirana  |  September 16, 2008 at 7:37 pm

    @ Ryan
    Wanita emang perlu menangis..Laki laki juga perlu kok.. Gak perlu jaim its natural..

    @ Afwan auliyar
    Mudah mudahan lebaran bisa ngumpul yaa

    @Aljawari
    Kata ibu salam balik he he he

    Reply
  • 30. Masenchipz  |  September 16, 2008 at 8:48 pm

    haaaa… ngemeng2 soal ibu… gw jadi kangen tau… alhamdulillah gw gak pernah liat ibu nangis lagi.. mungkin gara2 gw gak bandel end ngompol lagi kaliii ya??? he..he..

    Reply
  • 31. Sassie Kirana  |  September 16, 2008 at 9:09 pm

    Hi hi hi kan sekarang Masenchipz pake pampers jadi gak ngompol lagi ahakhakhakhakhakhakhak

    Reply
  • 32. fauzansigma  |  September 17, 2008 at 3:34 am

    karena wanita itu memang diciptakan dari tulang rusuk laki2.. kenapa tulang rusuk? karena dia mudah bengkok.. so, wnita itu memang ditakdrikan utk menangis demi menyembuhkan penyakit hati.. sntuhanya bisa membuat smua orang kembali tegar

    Reply
  • 33. unintended  |  September 17, 2008 at 5:18 am

    jadi kangen ma ibu di rumah. gi apa ya dia…

    Reply
  • 34. wildankurnia  |  September 17, 2008 at 7:06 am

    waduh mbak..
    kok aku jadi inget ibuk ndek humz..
    kmaren pas pulang masih sakit..
    alhamdulilah smalem nelpon udah sembuh..🙂

    Reply
  • 35. sigid  |  September 17, 2008 at 7:09 am

    semangat pagih…
    film sudah rampung nih…
    ayo ngeblog lagih…
    😀😉

    Reply
  • 36. Sassie Kirana  |  September 17, 2008 at 10:11 am

    @ fauzansigma
    Air mata ibu air mata kehidupan bagi anak anaknya..

    @ unintended
    Kangen ibu..kan bisa telfon tuh..

    @ wildan kurnia
    Alhamdulillah ikut seneng ya wil..moga ibunya sehat terus ^^

    @ Sigid
    mmmh..gtukah..
    Film apa c..sampai ga sempet b’walk..
    Nice to c u again..

    Reply
  • 37. arRa II  |  September 17, 2008 at 12:50 pm

    mamaaaaaaaaaaaaa..kangennn…
    Sie..jadi ingat ibu nih, terutama jadi ingat sama yang menciptakan ibu, kebayang gk kasih sayangNya?, hmm..just Allah we love and I love my mom😉

    Reply
  • 38. Diedien®  |  September 17, 2008 at 1:01 pm

    Ridho Alloh adalah Ridho Ibu….. kerana surga kita ada di telapak kaki Ibu…😉
    I Love U emak…..

    Reply
  • 39. isfiya  |  September 17, 2008 at 1:23 pm

    Sie.. kamu udah tak add di YM ku, di approve yah..

    Reply
  • 40. Sassie Kirana  |  September 17, 2008 at 3:33 pm

    @ arRa II
    Iyaaaa sie tauuuu..kamu kangen ibu juga kaaaan he he..

    @ Diedien®
    Yaa kamu juga bener Ridho Allah sama dengan Ridho Ibu.. Maka dari itu mintalah selalu Restunya..

    @ mbak isfiya
    Kok engga ada tuh.. ~.~

    Reply
  • 41. Eka Riyadi  |  September 17, 2008 at 4:44 pm

    Huaaaaa… sedihhh…. aku jadi terharu…. dalem banget kata-katanya….

    Reply
  • 42. prisanditiar  |  September 18, 2008 at 1:24 pm

    Mama di kaki surgaku

    blogwalking,
    Salam hangat,
    Prisandi Tiar

    Reply
  • 43. Sassie Kirana  |  September 18, 2008 at 2:07 pm

    @ eka ryadi
    Huaaa jugaa sedalem apa nih? ^o^

    @ prisanditiar
    Okeh.. Salam hangat kembali

    Reply
  • 44. beble  |  September 19, 2008 at 1:14 am

    Ibuku … manusia terbaik yg bs kubanggakan!!
    Tabah, tegar, sabar dan setia….
    Istriku hrs kyk itu !!!

    Reply
  • 45. novi  |  September 19, 2008 at 8:37 am

    nice posting sie….:-)

    Reply
  • 46. Sassie Kirana  |  September 19, 2008 at 9:20 am

    @ beble
    Mom is Super Mom hmm jadi mau nyari calon istri kaya ibu ya…Waaahhh sassie banget tuh wehehehe.. Kidding ^o^

    @ novi
    Makasi ya mbak nov..^o^

    Reply
  • 47. Jiwa Musik  |  September 19, 2008 at 1:37 pm

    ooh…. gitu to.
    pantes aj nyaris tak pernah denger Ibu2 ketangkep korupsi

    Reply
  • 48. Gu  |  September 19, 2008 at 9:44 pm

    ada banyak cerita movatiasi macam itu lihat di sini : http://motivasigu.wordpress.com/

    ato download di sini : http://www.4shared.com/file/27557138/f7b62c3a/Buku_Motivasi.html

    Sassie Kirana : blog operanya masih di rawat ga ?

    Reply
  • 49. yudhi14  |  September 21, 2008 at 12:37 am

    itu adalah salah satu karunia tuhan
    karena seorang ibu di berikan naluri yang lebih peka dari seorang ayah
    naluri dengan perasaan lembut naluri untuk lebih menyayangi semua anak anak nya

    Reply
  • 50. anantokotua  |  September 24, 2008 at 11:17 pm

    RIBUAN KILO JALAN YANG KAU TEMPUH…
    LEWATI RINTANGAN
    UNTUK AKU ANAKMU…

    IBUKU SAYANG, MASIH TERUS “BERJALAN”
    WALAU TAPAK KAKI
    PENUH DARAH PENUH NANAH

    OH IBU!!!

    I LOVE YOU,IBU…

    Reply
  • 51. Sassie Kirana  |  September 25, 2008 at 4:20 am

    @ Jiwa Musik
    Sori bru bisa reply page ini beberapa waktu error ,thanks ya

    @ Gu
    Makasih infonya ya gu..ummh blog opera masih cuma jarang ada waktu nih he he

    @ yudhi14
    Iya yudhi bener deh .salam hangat persahabatan

    @ anantakotua
    Waah om iwan fals ikutan kasi komen he he

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 73,359 hits

%d bloggers like this: