IBSN: Seandainya Hati Kita!!!

January 30, 2009 at 6:30 pm 37 comments

Heart In The Sky images

Pernah ada temen yang curhat sama sie.. Dia cerita kalau lagi suka sama seseorang tapi mau menyatakan perasaan dia takut.. Alasannya takut ditolak, takut kalau engga diterima.. Karena dia belum siap kecewa..

Lain waktu ada lagi yang mengeluh kalau lagi perang dingin sama sahabatnya..gara gara sahabatnya udah jarang lagi ngumpul ngumpul seperti biasa karena sibuk dengan pacarnya.. He he..

Nah yang paling parah pernah ada juga yang cerita kalau dia gak mau jatuh cinta karena takut disakitin seperti pacar yang sebelumnya..

Dari beberapa kasus temen tadi ciee.. Gaya banget sassie kaya pakar psikologi aja haha…

Sie jadi berandai andai.. Seandainya hati kita seperti barang pecah belah yang berlabel ”ANTI PECAH” atau ”TAHAN BANTING” mungkin kita gak akan pernah takut untuk bilang cinta pada seseorang yang kita suka..

Karena ketika orang yang kita suka menolak atau ketika cinta kita terabaikan kita pasti gak akan pernah merasakan apa yang dinamakan patah hati..

Atau ketika seorang sahabat meninggalkan kita.. kita pasti juga engga akan merasakan perasaan sakit atau kecewa karena label ”ANTI PECAH dan TAHAN BANTING” itu he he..he..

Atau mungkin ketika orang yang kita sebut pacar ninggalin kita, nyakitin kita, kita juga gak perlu terluka dan takut jatuh cinta karena ada garansi ANTI PECAH dan TAHAN BANTING itu tadi..

Tapi berhubung hati kita bukan barang pecah belah bergaransi anti pecah dan tahan banting maka perasaan takut dikecewakan..takut ditinggalkan atau takut jatuh cinta lagi, pasti akan selalu menghantui kita..

Atau seandainya saja hati kita seperti benda keramik yang dipajang di etalase toko kemudian dilabeli dengan tulisan ”MEMECAHKAN BERARTI MEMBELI atau MENGGANTI” maka paling engga semua orang akan lebih berhati hati untuk engga sampai memecahkan hati kita…

Mungkin orang akan memperlakukan hati kita dengan sangat hati hati..

Dipegang pelan pelan.. Kemudian diletakkan lagi pelan pelan atau cuma diliat liat aja..

Karena orang akan takut kalau sampai hati kita pecah atau kalau sampai memecahkan hati kita.. mau engga mau harus ada yang membayarnya dengan sesuatu.. Entah itu berupa air mata atau bisa aja berupa dendam dan kebencian dari kita..

Tapi sayang yach.. Ternyata hati kita bukanlah barang pecah belah atau keramik bergaransi..

Jadi terkadang orang engga cukup berhati hati untuk tidak memecahkan hati kita..

Jadi mau engga mau harus kita sendiri yang berusaha sekuat tenaga dan bekerja keras untuk menjaga hati kita dan merekatkan kembali hati kita saat terpatahkan..

Karena cuma kita yang tau seberapa parah tingkat keretakan hati kita..

Jadi menurut sassie.. Apapun dan Bagaimanapun keadaan hati sassie…Entah itu kecewa atau pernah terluka, sie akan berusaha merekatkan kembali hati sassie..
Berusaha untuk engga menyerah dan pasrah apalagi putus asa..

Sie hanya akan selalu berupaya menjaganya dengan melakukan hal hal yang membuat hati sie bahagia meski bukan hal mudah..menjaga dan merawat hati untuk tetap dalam kondisi bahagia..

Tapi sie akan terus berupaya dan berusaha..

Karena Sie cuma memiliki satu hati kecil…
Meski seringkali diabaikan…

Bagaimana dengan kamu???

Apa kamu sudah benar benar menjaga hatimu ??

Deuuuhh..kaya judul lagu yovie dan nuno yach hahahahaha..

Ps:
Untuk semua hati yang lagi terluka atau kecewa..
Jangan menyerah yaaa

Ayoo semangaaatt!!

Entry filed under: Its My Life.... Tags: , , , , , , .

IBSN: Sahabat Hati…Sahabat Pilihan!! Kisah INDOMIE vs BIHUN…

37 Comments Add your own

  • 1. Tyokazev  |  January 30, 2009 at 6:43 pm

    Wah

    Reply
  • 2. Rizal  |  January 30, 2009 at 6:50 pm

    ^_^ Saya akan berusaha deh…sekuat tenaga… mulai saat ini juga… untuk selalu menjaga hati Sie…

    *Uhuk uhuk…

    Jeleduuk!!!!!

    “Woooi siapa yang nimpukin gw???? Mana pake linggis lagi!!!”

    SIE says:
    Waduuh..gak ikutan ah…

    Reply
  • 3. Nug  |  January 30, 2009 at 7:32 pm

    Akh.. masalah hati emang gak semudah teorinya Bidadariku..
    Bahkan sering kali hati kita jalannya gak paralel dengan logika kita sendiri
    Nyatur hati sering lebih susah ketimbang otak (logika)..
    Sesungguhnya karena Manusia sudah dilengkapi oleh 2 perangkat itu oleh Allah (hati dan logika), dalam kehidupan yang nyata, kita gak bisa meninggalkan salah satunya.
    Keduanya mesti berjalan paralel, saling mengisi, saling melengkapi
    Dan jika kita bisa lakukan itu (menyeimbangkan peran hati dan logika), insya Allah kita akan lebih mudah melihat dan menerima realitas lalu memutuskan langkah kita lebih lanjut.
    Toh hidup itu hanya one way direction to the future (kita gak bisa membalik perputaran waktu dan berjalan mundur)
    Cinta, kebahagiaan, takut, kesedihan, kehilangan itu ada diruang hati.
    Makan, bernafas, bekerja, kehidupan, tanggung jawab, mengisi hari kita, ada diruang logika.
    Kalau semua kita takut ketinggian, kita gak akan pernah punya pesawat terbang.
    Kalau kita takut karena gak bisa berenang jauh atau gelombang yang tinggi, kita gak akan pernah punya kapal laut.
    Kalau kita takut kecepatan tinggi pasti alat transport favorit adalah keledai.
    Kalau kita takut kesetrum pasti kita semua tak akan mengenal alat2 listrik.
    Kalau kita takut betapa internet bisa bedampak sangat negatif tentu kita gak akan pernah mengenal indahnya persahabat dan berbagi dengan mudahnya seperti sekarang ini.
    Kalau kita takut gagal pasti kita gak akan pernah mencoba.
    Kalau kita takut adanya perpisahan atau kekecewaan pasti kita gak akan pernah berani meraih dan menikmati kebahagiaan.

    So… urusan hati memang gak mudah dan kadang traumatis dan menakutkan..dan perlu waktu untuk menyembuhkan. Namun akankah kita semua berhenti disana, dan membiarkan berbagai jenis kebahagiaan yang mungkin takan akan terulang (harena hidup cuma sekali dan kita gak bisa membalikkan waktu) terlewatkan begitu saja..?

    Semua itu kembali lagi pada masing2 kita untuk menjawabnya..

    PS: Tapi kalau ada yang akan menyakiti hati seorang bidadari bernama Sassie, orang itu mesti siap2 selalu pakai baju dan helm anti peluru setiap saat karena Daddynya baru saja membersihkan Pistol Semi otomatis Glock, Carbon Composite 9mm, fully loaded dengan 12 peluru dimagazinenya. Hahaha..😀

    SIE says:
    Hmm..iya sih dad..makanya sie bilang sie akan berupaya menjaga hati sebaik mungkin meskipun kadang harus terluka atau kecewa..sie gak akan pernah menyerah apalagi pasrah..
    Karena dengan mengenal luka,kecewa dan sakit..
    Sie akan menemukan bahagia..

    Kelak..

    Pada akhirnya..

    Ps:
    Tapi ngemeng ngemeng daddy ini lawyer apa sniper yach ahahahaha..

    Reply
  • 4. Nug  |  January 30, 2009 at 8:40 pm

    Ups.. ketinggalan…

    Love you Sie,
    Dad🙂

    Ps:
    Love u too dad..:-)

    Reply
  • 5. Nug  |  January 30, 2009 at 8:49 pm

    Itu soal PS di atas, jangan dianggap serius yaa.. Daddy nya Sie udah lama gak main pistol. Soalnya ternyata lebih seru pakai Senapan Serbu AK57 versi senapan serbu dalam kota terbaru buatan Rusia dengan laras sedikit lebih pendek dan popor lipat Carbon Fiver Composite yang ringkes banget. Mana Magazine (panjang) nya bisa isisi sekaligus 50 peluru lagi.. Hm…:mrgreen:

    *Kabuuurrr akh, liat Bidadarinya Sie udah mulai megang2 Pelontar Granat.. Jiakakakak..😀

    Padahal komen 3x nyari alasan aja buat hetrix.com🙂

    Ps:
    Hahahaha..tuuh kaaaan..benerrrr jangan jangan daddy tuh emang sniper deh.. Ampun deh daddy,gmana anaknya mo dapat pacar kalau daddynya kaya teroris gitu hahahaha

    Jangan jangan malah ntar yang datang ngelamar Rambo..
    Chuck Norris.. James Bond.. Steven Seagal..
    Jean Claude Van Dame atau Jet Lee hahahaha

    Trus ajang apel pertama jadi ajang perang perangan melawan daddy..
    Hahahaha aduuuuhh serru kali yaaaa

    Reply
  • 6. thevemo  |  January 30, 2009 at 9:05 pm

    ehe, gimana hati sie? sudah ada ukiran nama si abnag yang itu heheheh….

    wuuu sensei rizal ditimpuk linggis ya? “pura pura bego dengan masang muka jambron mode on” bukan saya lo sensei…..

    Semoga sensei rizal bisa menjaga hatinya Sie. jangan sampai rusak..atau hancur….

    Ps:
    He he kan udah dibilang kalo ada timpuk timpukan linggis gak ikutan deh hahahaha

    Reply
  • 7. Hejis  |  January 30, 2009 at 9:06 pm

    Kalau dulu saya supaya gak sakit ditolak cinta, latihan. Latihannya gini. Nyatakan cinta kepada cewek yang cuantiiik banget, tapi yang kira-kira gak cinta sama saya. Trus besoknya ia benar-benar menolak. Lakukan berulang-ulang kepada cewek yang cantik lainnya. Nanti hati menjadi tahan banting karena sering ditolak… wekekekek…:mrgreen:

    SIE says:
    Wekekekek..
    Sampai termehek mehek gak tuh..
    Eh iya ngobrol ngobrol rekor ditolaknya udah berapa kali tuh
    *ngegosip mode ON*

    Reply
  • 8. Dian  |  January 30, 2009 at 9:50 pm

    Daripada dilabelli Anti Pecah, mending Pecah Berarti Membeli hehehehe, jadi setuju banget sama sie, jadi orang akan hati – hati😀

    SIE says:
    Wah emang sie ada bilang gitu ya? *pura pura lupa* ha ha ha

    Gini deh..
    Seperti kata daddynya sie..bicara soal hati emang kadang traumatis dan menakutkan bahkan menyakitkan..suka gak suka mau gak mau setiap hati kita pastilah akan merasakan yang namanya dikecewakan,disakiti atau mungkin malah hancur berkeping keping..

    Tapi itu semua adalah proses untuk menuju kebahagiaan pada akhirnya..

    So jangan gampang menyerah dan pasrah sama keadaan..

    Tetep semangat dan miliki keberanian,kekuatan untuk merekatkan kembali hati kita..

    Dan satu lagi jika emang mbak Dian melabeli hati dengan tulisan Pecah berarti membeli..maka meletakkan,menyimpan dan menaruh hatinya jangan ditempat yang mudah pecah karena kesenggol ya ahahahaha
    Just kidding on the morning😀

    Salam kenal!

    Reply
  • 9. Bawono  |  January 30, 2009 at 9:51 pm

    Untung hati kita ga anti pecah n anti banting, karena pasti hati kita akan keras dalam merasakan sesuatu. Allah telah menciptakan setiap inci dari tubuh kita dengan sempurna dan penuh perhitungan jadi syukurilah karena hati kita lembut. maka kita akan menangis melihat anak2 yang terlunta-lunta dijalanan, bayi-bayi yang dipersiapkan untuk menjadi pengemis oleh ortunya dan masyarakat kita yang masih makan nasi aking. Bersyukurlah karena di hati yang rentan dan lemah ini Allah menciptakan sisi lembut di kalbu. SEMANGAT

    SIE says:
    Nah..yang ini juga sangat benar..
    Sedikit meluruskan konotasi Anti Pecah dan Tahan Banting bukan berarti ngajarin kita untuk tak berperasaan atau mati rasa, berhati baja atau pinjem istilah daddy berdarah dingin gitu..

    Maksudnya sie berandai andai seperti itu lebih ke spesifiknya mengenai cinta, sayang ke personal yang kelewat takut dilukai dan terluka ..bukan bicara soal humanity nya

    Sie pengen temen2 tuh lebih kuat dan gak nyerah hanya karena hatinya terluka atau dilukai seseorang gitu he he

    Kalau untuk masalah hati yang lebih universal sie malah maunya kita semua memanfaatkan Anugerah sisi lembut kita ini untuk peduli,berbagi dan menyayangi sesama dengan menebarkan cinta dan kebaikan..
    Mau kan??

    Salam!

    Reply
  • 10. Fitri  |  January 31, 2009 at 12:23 am

    Duh topik berat sie… Tapi bicara soal kecewa gw sering bikin org kecewa memang itu sgt kuakui, bukan hanya soal ‘love’, dalam kehidupan normal gw sering ga bisa mengatakan yg manis2 saja hanya utk buat org senang, merasa punya tgg jwb utk mengatakan yg benar demikian adanya meski kdg pahit, ibaratnya ketika ada jurang di samping sdg yg ada bersamaku hanya bisa berjalan lurus meski pemandangan indah ketika jln berbelok tdk akan aku biarkan dia lurus krn itu aku senggol dia sedikit agar berbelok dan tdk masuk jurang mgkn hatinya akan skt, tapi sungguh aku lebih tak ingin dia terluka…ah jadi sok tua bgt.. Emang dah tua dink. Soal love kecewa, ini sih udah ditambal berkali2 tapi tdk akan sakit hati berlama2 lebih suka merasa jatuh cinta berlama2… I love him before my eyes, before my ears and before my sense… I can feel it when i saw it, the smell of tropical rain… Hwa ha ha ngaco deh gw

    SIE says:
    Hmm ic that my sistah..
    Sie mah udah taulah kalau itu,malah sie rasa prinsip semacam itu bagus banget..

    Teman yang baik pasti ingin melakukan yang terbaik untuk temannya..

    Sebenarnya ini tuh emang kadang buat kita jadi dilema ya sist..
    Disatu sisi kita ingin melindungi teman kita tapi disisi lain kadang teman gak bisa terima dan malah menganggap kita yang macem macemlah..

    Sassie pribadi pernah begitu kok, melihat teman yang lagi jatuh cinta misalnya dia seperti buta,padahal kita tau kalau orang yang dicintainya gak seperti yang difikirkannya..

    Sie pengen beritahu dia tapi dia salah menerima dan malah bilang kalau sie iri dengan kebahagiaannya..

    Nah kalo udah dalam posisi begini sie cuma bisa diem deh,ntar kan dia akan tau sendiri yang pasti sie udah berupaya ngingetin..

    Tapi kalau sie pribadi welcome kok dengan segala kritikan,nasehat atau saran dari teman seperti mbak fit..he he he

    Dan soal pengalaman broken heartnya mbak fit..
    Sie juga faham dan ngerti tuh..

    Cuma kalau boleh meminta jangan merasa jatuh cinta lama lama apalagi sama mantan pacar yang udah pergi..

    Karena itu sama aja membiarkan hati kita terkurung dalam romantisme masa lalu yang harusnya kita kubur dalam dalam..
    Mengingat sesekali bolehlah asal jangan dijadikan standar buat mencari seseorang yang mirip dengannya..itu namanya obsesi he he..

    Jadi buka hati sedikit aja untuk dicintai..dan pastikan kita bisa jatuh cinta lagi hahaha

    Sassie sok teuuuu
    Haduh duh duh duh tuh kan ditimpukin…ampuuunnn

    Reply
  • 11. Fitri  |  January 31, 2009 at 12:32 am

    Kalo sie pernah sakit hati ato kecewa maapkan daku yah dik, beginilah diriku tak suka sembunyi dibalik topeng manis. And i love u just the way u are. Aku gak lembut blas ya dik, harap maklum kakaknya pendawa 5 cowok dan lbh ngeslank malah hik hik.

    SIE says:
    Duh sistah..
    Jangan bilang gitu lagi yach..

    Kan udah sie bilang kalau sie tipe yang welcome, gak anti kritikan dan saran..

    Sie malah bersyukur mbak fit selalu cerewetin sie karena sie anggap itu sebagai wujud perhatian dan kasih sayang untuk sassie adikmu yang paling cantik ini huahahahahaha..

    Eh tapi mbak itu bukan pandawa lima tapi Gatot Kaca wakakakaka

    Reply
  • 12. atmakusumah  |  January 31, 2009 at 2:22 am

    Hati itu lentera hidup kita, kalau sampai retak apalagi pecah, maka pandangan hidup kita juga menjadi kabur…Yang punya hati di jaga ya…

    SIE says:
    Jadi inget lagunya Aa Gym
    Jagalah hati jangan kau nodai jagalah hati lentera hidup ini..he he

    Reply
  • 13. Emil  |  January 31, 2009 at 3:47 am

    Ok my sister never give up

    Reply
  • 14. Emil  |  January 31, 2009 at 3:53 am

    Di dalam ‘DIA’ tiada yg MUSTAHIL janji ALLAH YA DAN AMIN ! KAMU AKAN SEMBUH MAKA MINTALAH PADA DIA DENGAN IMAN PERCAYAMU

    SIE says:
    Makasih mas igun..lama gak da kabarnya mas igun baik baik aja kan?

    Reply
  • 15. Nug  |  January 31, 2009 at 6:08 am

    Selamat pagi bidadariku..
    Jiakakakak… seneng banget bisa nggodain bidadariku kali ini..
    Tenang aja, Dad gak akan ganggu wilayah privacy-mu dan hanya akan mengamati from the distance dengan senyum yang manis dengan tatapan mata yang bersahabat walau tetap tajam…

    *Tapi dengan ‘berhati-hati’ (ini kan lagi ngomongin ‘hati’ kan..?):mrgreen: tetap sambil mengunci Pistol kesayangannya yg satu lagi dalam posisi aman setelah mengokang Walter P-99 9mm Semi-otomatis yang ringan karena menggunakan bahan Carbon juga dengan 12 peluru terisi penuh di magazine nya. Soalnya katanya bakalan ketemu James bond..? Biar sembang gitu karena itu adalah pistol buatan Jerman yang digunakan oleh James Bond disalah satu Film nya…*😀

    How are you this morning angel..?

    Love you,
    Dad🙂

    SIE says:
    Huuuh daddy kumat jahilnya..

    Gpp lah dad.. Itung itung uji nyali sebelum ngedapetin sie ngadepin daddy dulu huahahaha..

    Ck ck ck daddyku ini emang Super Dad deh..udahlah hobi balap eh ditambah hobi tembak tembakan..mestinya daddy tuh maren maren ikut ke Gaza wakakaka

    Hari ini indah dad meski sedikit mendung ..
    Sie siap melewati hari ini dengan semangat dan senyum for everyone..

    Hope u too dad..
    Enjoy ur day have a great weekend..

    Love
    Ur daughter🙂

    Reply
  • 16. Rizal  |  January 31, 2009 at 8:07 am

    ^_^ Tenang aja sensei Thevemo…. saya tidak akan mempersoalkan soal Linggis itu deh… kebetulan banget gw memang butuh untuk gali lobang dibelakang rumah… mau nanemin pipa air…

    Soalnya air produksi PDAM mulai – mulai rewel nih, jadi dari sumur aja…

    sekarang gw sedang berada di puncak gunung Maras nih… didekat bukit Tambun Tulang… sedang belajar ilmu kungfu, ilmu meringankan tubuh, ilmu kebal, dan ilmu fiqih… Lho..!!!

    Apa lagi kalau bukan berlatih untuk menghadapi serbuan peluru tentara…. ha ha ha….

    SIE says:
    He he he..
    Mending ikut bertapa sama Pendekar Hejis ajah😀

    Reply
  • 17. Nug  |  January 31, 2009 at 9:06 am

    @Rizal

    Tenang aja, khusus untukmu saya maksimum hanya akan menggunakan peluru karet aja. Gak akan mematikan, kecuali ditembakkan dalam jarak kurang dari 5 meter… Makanya pinter2 atur jarak.. Huahahaha..:mrgreen:

    Becanda.com😀

    *Ampuun Sie… itu nyubit keras banget sih.? Iya.. iya.. Dad janji gak usil lagi deh..*🙂

    Salam,
    Daddy nya Sie

    SIE says:
    Huahahaha..
    Film nya makin seruuuu

    *Ambil popcorn + soft drink duduk manis nonton*

    Tenang aja dad..
    Sie gak bakalan nyubit daddy paling juga diuber uber pake sapu wakakakaka

    Love u dad
    Have a great weekend yaaa
    Buat semua juga deh..😉

    Reply
  • 18. kahfinyster  |  January 31, 2009 at 9:40 am

    wah,,

    kak sie,,

    post nya bener2 keren,,

    gw lagi nyari label “tahan banting”,

    tapi ga ktemu2,,kayanya emang ga bisa,,

    SIE says:
    Mesti belajar sama om hejis dan om didien tuh de..

    Tenang aja de..
    Kahfi kan masih muda masih panjang jalannya..biarkan berjalan seiring dengan waktu ntar kan pasti tahan banting he he he

    Reply
  • 19. Laki-laki Biasa  |  January 31, 2009 at 10:09 am

    Assalamu’alaikum wr.wb., Sie

    Hmm… topik berat yah Sie..

    Setiap orang pastinya tidak ingin disakiti, dan untuk hal itu yg pertama harus dilakukan adalah (menurut saya loh..) jangan menyakiti hati orang lain baik lewat kata2, sikap maupun perbuatan.

    Berkaitan dengan cinta (thd lawan jenis kan maksudnya Sie?)… Saya pribadi hanya BERUSAHA, BERUSAHA dan BERUSAHA untuk tidak menyakiti atau melukai hati orang yang saya cintai (walaupun mungkin tanpa saya sadari saya juga telah menyakiti/melukai hatinya, karena saya juga tidak akan mungkin bisa sempurna itu menjaga hatinya), karena dengan melukainya berarti saya juga telah melukai diri (hati) saya sendiri… karena,
    Lukanya adalah Lukaku;
    Sakitnya adalah sakitku; dan
    Bahagianya bahagiaku pasti!

    Sangat sulit memang menjaga hati orang lain, sebab menjaga hati sendiri aja kadang sulitnya minta ampun..😀
    But always luruskan niat, optimalkan Ikhtiar dan do’a!

    Take care yah Sie…
    Don’t give up!
    Never say surender!

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

    Laki-laki Biasa

    NB : ini kayak nulis surat yah..😀

    SIE says:
    Waalaikumsalam mas duddy..

    Hmm mas duddy emang top deh..
    Apa yang mas duddy katakan itu semua gak salah dan nunjukkin betapa besar cinta mas duddy untuk ade..

    Pernah denger lagunya Dewi Lestari kan?
    Yang judulnya Malaikat juga tau..cocok deh buat menggambarkan love story nya he he

    Reply
  • 20. Laki-laki Biasa  |  January 31, 2009 at 10:25 am

    Nambah ah Sie..

    Satu hal lagi, jika kita mencintai seseorang berikanlah cinta kita dengan tulus dan ikhlas karena-NYA, jadikan cinta yg kita tanam dan pupuk itu utk semakin mendekatkan diri, hati dan jiwa kita kepada-NYA. Jangan biarkan cinta itu malah menjerumuskan kita ke dalam lubang dosa dan kemaksiatan.

    Jika orang yg kita cintai tidak mampu memberikan cinta sebesar yg kita berikan kepadanya dikarenakan adanya berbagai macam keterbatasan, gak usah sedih dan khawatir… ALLAH pasti akan memberikan yg jauh lebih besar dari yg pernah kita bayangan, jika memang kita mencintai dan menyayanginya karena DIA dan untuk DIA.

    Semoga cinta Sie dan Abang berjalan dengan lancar dan mendapat ridho dari ALLAH SWT..amiin ya Rabb al-‘Alamiin

    SIE says:
    Amiin..
    Semoga rasa cinta kepada anak manusia gak mengalahkan cinta kepadaNYA..

    Gud luck untuk mas duddy dan juga ade

    Reply
  • 21. achoey  |  January 31, 2009 at 11:16 am

    Ah biarkan hati saya damai
    Tak perlu sakit karena putus dengan pacar
    Karena tih saya tidak mau pacaran😀

    SIE says:
    He he milih di Zona Aman nih kang achoey?😀

    Reply
  • 22. Didien®  |  January 31, 2009 at 11:35 am

    Takut hanya akan menghambat masa depan kita.. entah cita maupun cinta..
    Rasa takut akan membuat kita tidak akan berubah…
    rasa takut tidak akan membuat kita belajar..
    ga ada noda yg g belajar heuheu… *iklan mode on*
    Patah hati rasanya gmn?? Kalo di tolak udh terlalu sering itu akan membuat kita semakin tahan banting…alias NDABLEG
    :mrgreen:
    SIE says:
    Tampaknya ilmu NDABLEG nya mas didien udah tingkat tinggi nih xixixi

    *siap siap narik pajak iklan*

    Reply
  • 23. Ikkyu_san  |  January 31, 2009 at 12:52 pm

    Hai sassy… bagus sekali posting kamu bahwa kita harus terus bersemangat. Dan lebih rasa lucu lagi liat percakapan daughter and daddy Nug… seneng melihat persahabatan yang ada di sini.

    Yang perlu diingat, seandainya hati kita itu cangkir yang mudah pecah, berarti hati si laki-laki/perempuan yang memutuskan kita itu juga cangkir kan. Its a matter of time. Kapan harus pecahnya. Dan ada juga cangkir yang sudah gompal tapi masih disayang-sayang empunya. Tapi ada yang baru gompal sedikit langsung jadi penghuni tempat sampah.

    Semoga kita bisa jadi cangkir yang tahan lama, tetap indah dan antik bagaikan produknya Royal Doulton atau Wedgwood hehehe.

    Salam kenal ya Sassie.

    EM

    SIE says:
    He he..iya tuh daddynya sie itu emang jahil bin usil.. Tapi daddy baik banget he’s the best daddy on the world huuu pasti daddy GR tuuhh..

    Trus soal merk gelas sie mau pilih DURALEX aja kali ya murah meriah dan tahan banting hahaha

    Salam kenal kembali yaaa

    Reply
  • 24. Benedict Agung Widyatmoko  |  January 31, 2009 at 1:52 pm

    Kita bisa menghapus cinta dan sayang, tetapi kenangan indahnya kebersamaan tidak mungkin bisa dihapus. Karena dalam kebersamaan selalu ada hal-hal indah yang penuh cinta.🙂

    Gimana kabarnya Sie ?
    Met berakhir pekan aza deh ya🙂

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

    SIE says:
    Bener mas ben..kenangan kenangan itu merupakan bagian dari sejarah hidup kita..

    Kabar sie alhamdulillah masih suka mumet he he
    But i’m ok dan tetep survive

    Maaf jarang berkunjung:-)

    Reply
  • 25. sarahtidaksendiri  |  January 31, 2009 at 8:25 pm

    cinta….mmm… aQ takkan membahasnya terlalu dalam, kenapa y? Hehe..yg jelas dan yg pasti, aQ ngrs bahwa cinta itu akan selalu ada bagi yg mau menerima, dan memberi.
    —-

    takkan datang ia padamu
    ketika tak kau helakkan pintu hati
    takkan datang seberkas sinarnya
    ketika kau gelapkan jiwamu padanya,
    ia akan membelai saat kau tertidur
    dan bermimpi tentang keindahan dan damainya cina itu sendiri

    keep in touch :mrgreen:

    SIE says:
    Nah.. Sarah juga bener.. Intinya memang seperti itu,kuncinya pada kesiapan hati kita untuk dicinta dan mencinta..

    Gak mudah memang terutama buat yang pernah terluka karena cinta

    Butuh waktu untuk kembali percaya..

    Rasa sakit,kecewa atau terluka itu adalah proses yang harus dilewati setiap hati agar bisa menjadi kuat dan tahan banting he he

    Yang penting jangan pernah ada kata MENYERAH

    Reply
  • 26. NN  |  February 1, 2009 at 12:39 pm

    Selamat ya…semoga gak akan ada air mata yang jatuh dari wajah bidadari sassie… I’m glad to see your smile again.. Never lonely, never sadly…
    Indahnya rintik hujan membasuh lelah hari.. Menanti senja, dibatas kota..🙂

    SIE says:
    Makasih ya…
    Kesepian dan kesedihan sie rasa udah jadi bagian tak terpisahkan dalam hidup kita..

    Selalu ada saat saat dimana kita akan merasakan dua hal itu tadi..

    Pinter pinter aja berupaya menjaga dan mempertahankan kondisi hati kita untuk tetep tegar ,sabar dan gak kehilangan semangat🙂

    Salam yach!!

    Reply
  • 27. dobleh yang malang  |  February 1, 2009 at 7:01 pm

    sas………………hatiku pernah pecah sesaat tapi tak terlalu hancur lho. karna ternyata nggak mesti kita pecahin koq itu hati haya karena cinta………………Oya, lama kali amu tak mampir kenapa,sas?
    kangen nich.
    salam hangat selalu

    SIE says:
    Bagus dong kalo gitu..tetep semangat ya apapun kondisi hati blue..

    Ehm..sie minta maaf kalo udah jarang walking walking..kepala sie suka pusing soalnya he he..
    Tapi percaya deh sie always remember u lahhhh😀

    Reply
  • 28. Review kasih sayang 1 » afwan.net  |  February 1, 2009 at 11:38 pm

    […] setiap tulisannya menjadi hikmah buat pembacanya. Tulisan tanggal 30 januari kemarin tentang hati manusia, dimana setiap hati manusia yang senantiasa rapuh dan susah untuk disatukan. Rapuh ketika […]

    Reply
  • 29. afwan auliyar  |  February 1, 2009 at 11:45 pm

    sepakat sie ….
    karn hati manusia itu diciptakan sangat lemah, maka manusia butuh orang lain agar hati itu bisa bertahan dan kuat🙂
    salam sie, kunjungan lagi neh🙂

    SIE says:
    Siiip deh kalo gitu..
    Memang untuk menjadikan hati kita kuat selalu butuh interaksi dengan hati yang lain meski kadang harus terluka,berdarah bahkan pecah berkeping keping, tapi seperti yang sie bilang semua itu adalah proses dari setiap hati untuk menjadi lebih kuat dari sebelumnya

    Ayoo semangaaattt..

    Thanks ya mas afwan sekali berkunjung lagi langsung direview he he he..

    Reply
  • 30. berantaskorupsi  |  February 2, 2009 at 7:12 am

    Wah gue sering banget di sakitin ama cewe…tapi i don’t care kayanya..coz ada cewe laen yang akan menambal hatimu..*lirik2 dulu*

    Reply
  • 31. achoey  |  February 2, 2009 at 9:09 am

    ternyata postingan terakhir kita sama2 di review sahabat terhebat🙂

    Reply
  • 32. anintadiary  |  February 2, 2009 at 3:21 pm

    Assalamu’alaikum sassie…
    baca komen2 diatas..jd bingung…mo nambahin apa yah? *hehe alesyan, bilang aja ga kompeten..hihi*

    anyway sie…Semoga Allah selalu menjaga hati sassie ya…krn kyknya klo manusia aja siy ga bisa deh menjaga hati spy ga pecah, supaya ga hancur..krn kehancuran dan pecahnya hati khan episode dari Allah..ya ga?

    ehm..gosip akh..jd beneran niy ma si abang? wink wink
    selamet yah….🙂

    Reply
  • 33. trilsky  |  February 3, 2009 at 7:28 pm

    tapi sebetulnya siapapun tidak akan pernah bisa menyakiti hati kita selama kita tidak pernah mengijinkannya, kita merasa sakit hati, patah hati karena kita yang membolehkan itu terjadi….he..he.. bingung yah?

    Reply
  • 34. ariefdj™  |  February 6, 2009 at 1:40 am

    jadi, jangan maen hati lah.. pake logika ajah.. sulit emang gak maen ati kalo kaitannya ama cinta2 an, tapi bukan hal yang tidak mungkin..

    Reply
  • 35. Nyante Aza Lae  |  February 6, 2009 at 5:14 pm

    (*sambil nyariin cd lagu aa gym..)
    jagalah hati, jangan kau nodai..jagalah hati, lentera hidup ini…
    ahh sorry rada2 fals nih sie

    Reply
  • 36. Dede Dim-Dim ^_^  |  February 9, 2009 at 10:31 am

    Dear sassie,

    Neng harusnya kita bersyukur karena ALLAH tidak membuat hati kita dari barang pecah belah seperti keramik, kaca, dll. karena sekali saja HATI kita pecah maka ia tidak akan pernah bisa utuh kembali seperti ‘sedia kala’, kan sie juga tau tidak pernah ada kaca yang bisa direkatkan kembali,…sekalipun bisa maka fungsinya akan hilang…ya kan dear…???

    SO, biarlah hari itu tetap merah neng….karena dengan begitu menadakan bahwa hati itu harus tetap mengaliri darah kehidupan….dan itulah kodrat yang dianugrahkan untuk seorang ‘HATI’

    With Love,

    Dee

    Reply
  • 37. Situs Murah  |  August 6, 2009 at 10:32 pm

    salam kenal

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 73,359 hits

%d bloggers like this: