IBSN: Sahabat Hati…Sahabat Pilihan!!

January 27, 2009 at 9:25 am 43 comments



Sepenggal kisah tentang orang orang luar biasa.. Mereka adalah cakrawala luas yang kehadirannya sungguh seolah di kirimkan untuk membuka mata dan hati sie…

Bahwa Allah memang penyayang..
Bahwa Allah memang Maha Pengasih..
Bahwa Allah memang Maha Besar..
Bahwa Allah Maha Segalanya..

Daddy
Begitu sie memanggilnya..kehadirannya begitu tiba tiba,tanpa terduga, saat sie hampir kehilangan figur seorang Ayah..dia hadir bagai malaikat dengan segudang kasih sayang yang dicurahkan untuk sie..

Daddy bukan malaikat sie..begitu katanya..
Daddy tak luput dari salah dan dosa, yang kadang masih saja terulang dan terulang lagi..

Daddy punya banyak keterbatasan dan ketidak sempurnaan..daddy hanya manusia biasa yang berusaha jadi lebih baik dari hari ke hari..

Berharap Allah akan memaafkan kesalahan,mengampuni dosa dan menyertai setiap langkah hingga akhir nanti entah kapan..

Sie ingat nasehatnya waktu itu..
Jangan membenci ayah yang sudah sie maafkan itu..
Asal sie tau aja..sesungguhnya semakin sie ikhlas dan memberinya maaf dengan tulus,makin dalam rongga dan perih luka yang tak mudah ditahannya jauh didalam hatinya.

Biarkan dia dengan hidupnya. Allah pasti punya rencana lain dengan semua itu, dan DIA tau yang terbaik untuk kita..

Sementara kita sering gak tau apa Rahasia Allah dibalik semua ini..

Satu hal yang mungkin baru sedikit kita tau ternyata Allah mempertemukan kita sie..

Daddy senang dan menikmati kehadiranmu dalam hidup daddy..
Menikmati setiap detik saat alirkan kasih sayang untukmu..

Tiba tiba aja sie masuk dan menjadi bagian hidupku dan memanggilku Daddy..

Semua ini gak masuk akal dan gak mungkin terjadi tanpa kehendakNYA..

Daddy punya 3 anak juga punya anak anak yang lain..anak anak yatim piatu yang tinggal di Rumah Bersama, begitu kami menyebutnya,karena gak mau tempat itu menjadi sebuah Panti Asuhan..

Semua juga daddy gak kenal pada awalnya, dan sekarang daddy punya satu angel lagi bernama Sassie..

Menikmati hari hari daddy bersama sie..
Berharap sie tetap tersenyum melewati hari hari beratmu..
Daddy ingin sie melihat ada hari hari yang cerah di masa depan bersama orang orang yang mencintaimu..
Juga ada Daddy yang sepenuh hati menyayangimu..

Nice to have u be part of my life sie..
Keep fighting for ur happy future life my angel..
I will try my best to always be with u and support u..when u need me..
Itu yang daddy bilang..

Ah dad, daddy emang seperti malaikat..

Terima kasih untuk selalu menyertakan sie dalam doa dan tahajudmu..

Thanks for being cure of my pain.. Thanks for everything u do..
I love u too dad

Dan ada lagi beberapa orang orang yang hadir dalam kehidupan sie memberi makna dan warna warna dengan ketulusan berbagi rasa..

Isfiya yang sering jadi tempat curhat sie, yang pertama tau penyakit ini,yang pernah nangis bareng sama sie he he..ternyata kita cengeng ya sist.. Dia komentator yang baik dan paling cerewet terutama saat dimintai pendapat soal memilih pasangan..

Ade si peri baik hati yang meski sedang terluka selalu menjadi obat buat orang lain juga buat sie.. Dia yang tau benar kesakitan yang sie rasakan,apa dan bagaimana rasanya setelah kemo..hmm i love u sist..kita harus sembuh ya de..kita masih punya janji dinner sama afgan dan nicholas saputra kan? ahahaha…

Kemudian Mas heri dan Mas deni, dua orang hebat yang mengajarkan berbagi di ibsn.

Mas hejis si Guru Besar dan dosen kocak yang selalu buat sie terpingkal pingkal setiap baca tulisannya dan ternyata bisa berubah jadi sentimentil hhh..maafkan sie ya mas hejis..

Mas duddy yang suka ngirimin hadits hadits bagus,indah dan penuh manfaat, ngingetin untuk sholat dhuha..thanks

Mas agung dan
Mas didien yang diam diam mengumpulkan banyak sekali doa dari pengajian bersama teman teman pesantrennya untuk mendoakan sie dan ade..its very mean to me..

Septa yang suka nemenin ngobrol lewat sms sampai sie tertidur atau dia yang tidur duluan he he

Ada juga tyo yang terus menerus membimbing sie mengucap dzikir saat sie menggigil kesakitan..

Dan terakhir ada abang yang hadir dengan optimisme yang tinggi,meyakinkan sie untuk tetap berjuang dan tak menyerah melawan kanker ini..yang membuat sie percaya kalau sie pantas bahagia..

Dan masih banyak lagi sahabat sahabat yang tak sempat sie sebutkan, maaf ya all..

Sungguh Karunia dan Nikmat tak terhingga yang diberi Tuhan untuk sie di sisa hidup sie ini..

Tak terbayangkan sudah berapa banyak makna dan kebahagiaan yang senantiasa mereka bagi pada setiap orang disekitar mereka..

Bukti bahwa ukhuwah islamiyah sungguh luar biasa indahnya..

Subhannallah..
Teruslah begitu..
Istiqamah dijalanNYA..
Sambil terus doakan sassie..

Semoga Allah senantiasa memberi rahmat, ridho dan hidayahNYA kepada kita..

Semoga Allah semakin mengeratkan silaturrahim kita di jalinan persaudaraan yang begitu indah.

Semoga selalu di sinariNYA hati kita dengan cahayaNYA yang lembut dan tak pernah padam..

Agar langkah kita tak pernah tersesat..
Amiin ya rabbal alamiin..

Kalian semua adalah Sahabat Hati…Sahabat Pilihan terhebat yang sassie punya..

Kalian sumber inspirasi dan motivasi hidup sassie..

My Motivation is yours!
Sie love u all…

Entry filed under: IBSN. Tags: , , , , .

IBSN: Kekuatan Cinta!! IBSN: Seandainya Hati Kita!!!

43 Comments Add your own

  • 1. Didien  |  January 27, 2009 at 9:38 am

    Inilah makna dr silaturrahim..saling mendoakan,saling mensupport dan saling mengingatkan.Allah punya rencana terindah di balik ini smua amin..
    Sie yg kuat yah..kita slalu ada utkmu sie..😉

    Reply
  • 2. Didien  |  January 27, 2009 at 9:40 am

    Satu lg ketinggalan, kita smua sayang kamu sie..😀

    SIE says:
    Alhamdulillah begitulah yang sie rasa..
    Makasih mas didien🙂

    Reply
  • 3. Rizal  |  January 27, 2009 at 9:44 am

    Hmm…. luar biasa…

    Ternyata didunia ini ada begitu banyak manusia yang mengagumkan…
    Mereka hidup dengan cara mengagumkan, mereka melakukan pekerjaan yang mengagumkan….
    Berbagi kasih sayang, kebaikan, dan kepedulian pada sesama…

    Manusia memang mahluk yang mengagumkan…. luar biasa…
    Aih aih… saya harus belajar lebih banyak lagi… khususnya dari sang pemilik BLOG ini dan sobat – sobat yang dia sebutkan didalam postingan ini…

    Mengagumkan…

    SIE says:
    Hmm..sepertinya sie yang harus banyak belajar memotivasi diri dari abang deh..:-)

    Reply
  • 4. pengendara  |  January 27, 2009 at 9:44 am

    don’t know what to say,
    .
    just ..SEMANGAT..

    SIE says:
    Ayoo semangaatt..dan jangan putus asa yach!!

    Reply
  • 5. Nug  |  January 27, 2009 at 9:48 am

    I always be here Sie..
    With my open hand.. with my pray..
    To be with you in your hard time.. warm you up.. cheer you up..
    Keep the spirit high and keep on smiling angel..

    Love you,
    Dad🙂

    SIE says:
    Thanks Dad..
    I know u always be there..for me..
    Thanks for make me feel better soon..
    Love u too..:-)

    Reply
  • 6. alveean  |  January 27, 2009 at 10:00 am

    *kagum dengan semangat sie*

    SIE says:
    Makasih ya al..

    Reply
  • 7. Hejis  |  January 27, 2009 at 10:28 am

    Post ini, ibarat sebuah buku, adalah bagian acknowledgment. Lembaran ini terletak di bagian awal sebuah buku yang menunjukkan kerendahan hati dan semangat sang penulis sebuah buku. Ini juga berarti titik awal untuk memulai segores cerita kehidupan yang setiap orang bebas menentukan pilihannya masing-masing dalam mengisi hidupnya. Ya, saya harap ini baru titik awal, bukan bagian akhir. Oleh karena itu, semangat tetap mesti dijaga.

    Saya kira, bila orang bersemangat Tuhan akan mencatat sebagai pahala karena di situ terletak ikhtiar untuk mengisi hidup di jalanNya.

    Saya juga berterima kasih, mbak Sie. Dirimu mampu memberikan makna dalam hidupku bahwa keceriaan, empati, dan optimisme itu perlu.

    Ngomong-ngomong, sentimentil itu apa to, mbak? Apa semacam obat perut mules? Wkwkwk…
    Yo wis, senyum barang sekali-dua ya…

    SIE says:
    Thanks ya mas hejis.. Insya Allah semangat ini akan terus ada..sie gak akan menyerah dan berputus asa,selalu ada Harapan..itu yang penting kan?

    Reply
  • 8. Dede Dim-Dim ^_^  |  January 27, 2009 at 11:08 am

    Sassie SEMANGAT,…….SEMANGAT,….SEMANGAT……!!!

    *sambil jingkrak2 plus joged gaya Ubur2*

    SIE says:
    He he dede lucu deh..*ambil kursi duduk manis ngeliat joget ubur ubur ala dede*

    Reply
  • 9. Laki-laki Biasa  |  January 27, 2009 at 11:17 am

    Indah PELANGI karena WARNA
    Indah TAMAN karean BUNGA
    Indah HATI karena AHLAQ
    Indah HIDUP karena KEJUJURAN
    Indah DUNIA karena ada SAHABAT SEPERTIMU..

    Selamat siang Sie.. Apa kabarnya hari ini?

    SIE says:
    INDAH hari hari sie juga karena ada SAHABAT seperti mas duddy he he..

    Kabar sie hari ini Alhamdulillah masih susah nelen he he..

    Makasih supportnya untuk sie dan ade yach..:-)

    Reply
  • 10. isfiya  |  January 27, 2009 at 11:20 am

    I know who is Daddy…wikikikik….
    Maafkan aku adinda yang belum sempet intens nemenin dikau saat malem…maklumlah dari dulu gak bisa tidur malem, kalo kelewat jam 12 pasti jadi trouble buat alerginya…hi..hi..hi… but I’m watching you by my pray OK….. sorry for my limitation….
    But from the deep of my heart…I lup U… I care about U….
    And I want U to be health as well as before or maybe better than before….
    I give my big smile ang hug for U….

    SIE says:
    Iya nih mbak fit kalau nemenin sie alerginya kumat tapi kalau nemenin mas Obama tahan tuh begadang sampe malam ahahaha curaaaangg..

    Reply
  • 11. isfiya  |  January 27, 2009 at 11:36 am

    Ini prosa jelek karangan fast ku :

    Sassie Kirana is Full Moon
    It mean has a great power, beauty and gravity…..
    Great power to solve every problem
    Beauty to be loved by everyone
    Gravity to attract all godness thing

    Sassie Kirana is Full Moon
    Adore by Kesuma Wijaya
    The flower of life

    Sassie Kirana is Full Moon
    Enpower by the Sun
    And the Sun love it (Not Luna love it)

    Sassie Kirana is Full Moon
    Everyone is waiting for watch it
    And everyone is adore it

    Sassie Kirana is Full Moon
    Full of light…full of energy….

    Sassie Kirana is Full Moon
    so don’t be lunar eclipse… and worse
    don’t be total eclipse….

    Cause U are Sassie Kirana the Full Moon….

    *Don’t loose your power darling…….
    We stand behind U …..

    SIE says:
    Haduuh..sist nice poem..

    Yes i’m Full Moon with the power of love like a Sailor Moon.. right? Hihihi..

    Thanks sistah
    Miss u so much..

    Reply
  • 12. nA  |  January 27, 2009 at 11:42 am

    Hai sie.. Tetap jadi bunga mekar yg bersemi dalam musim apapun.. Tetaplah menjadi pelangi cantik dlm badai apapun…

    Oya dek, kalow ada waktu mampir ambil pr n award di t4 kak nA y… Take care..

    SIE says:
    Makasih kak nA..
    Untuk doanya juga..ntar sie mampir yach..

    Reply
  • 13. linaluvjubed  |  January 27, 2009 at 12:10 pm

    punya banyak sahabat jadikan hidup ini lebih berwarna, saling mengisi ruang yg kosong hingga hidup ni terasa lengkap. salam kenal, senang rasanya jadi sahabatmu sie

    Reply
  • 14. linaluvjubed  |  January 27, 2009 at 12:12 pm

    semangat ya sie…..Alloh begitu sayang pada hamba2nya

    SIE says:
    Makasih lina..
    Sie juga seneng jadi temen kamu..
    Btw urlnya mana nih,sie jadi gak bisa kunjung balik🙂

    Reply
  • 15. Agung Mojosari  |  January 27, 2009 at 12:39 pm

    Aku yakin, semua akan indah pada akhirnya… aku selalu mendo’akan hal itu bagi kita semua… tetep semangat ya, kesabaran dan semangat untuk survive sungguh membuat inspirasi bagiku (pribadi) dan teman-teman semua. sie pasti mampu, sie pasti bisa. dan ketika tak ada seorangpun yang menemani sie, ingatlah Allah selalu ada bersama kita. Allah dekat, Allah sayang semua.
    Terimakasih buat semua hal-hal indah yang kita lalui bersama.
    Do’a ku selalu terucap untuk kita semua….

    gud luck ya sie..🙂

    SIE says:
    Sama sama ya mas agung..terima kasih untuk persahabatan yang indah..

    Hwaa jadi kangen ngobrol di pm

    Reply
  • 16. INDAHREPHI  |  January 27, 2009 at 4:55 pm

    senang mengenalmu sie ^^v

    SIE says:
    Iya ndah..sie juga seneng banget kenal sama indah
    Luv u sistah..

    Reply
  • 17. Billy Koesoemadinata  |  January 27, 2009 at 5:37 pm

    yang terpenting adalah bagaimana kita bisa menjalani kehidupan ini dengan sahabat itu…

    keep a life, sie..😉

    SIE says:
    Ya bill..
    Billy mau kan jadi sahabat sie😀

    Reply
  • 18. yande  |  January 27, 2009 at 7:48 pm

    Sie…, yande masih inget posting pertama disini, yande nanya sie dari malang ya? jadi penyiar ya? wekeke… jujur si waktu itu liat avatar sie yang manis jd ngga sengaja ngeklik kesini wekeke.. tapi seiring waktu, membaca postingan2 sie hingga saat ini, yande cuma minta jangan hilangkan semangat yang ada di setiap postinganmu yang dulu sie.

    Klo emang belon bisa makan malam bareng Afgan, gimana klo makan malam bareng di Afganistan aja?😀

    Reply
  • 19. hanif  |  January 28, 2009 at 12:55 am

    Aku masuk jadi sahabatmu g ya?he he he pasti kan?

    Reply
  • 20. thevemo™  |  January 28, 2009 at 11:09 am

    Si Abang…heem eem..

    Reply
  • 21. Dede Dim-Dim ^_^  |  January 28, 2009 at 11:09 am

    Seorang sahabat memang ga usah dicari ya sie, karena ia akan datang dengan sendirinya….

    Seperti de disini, membawa Es Lemon tea (yang de ambil dari terasnya mba Erna ^.^) untuk kita berdua agar setiap detik yang kita lewati dalam kenersamaan ini menjadi lebih menyegarkan😀

    ps: untuk mba Na, maap ya…tadi de mang sengaja pulang mengendap2 soale tak ambil 1 gelas untuk neng sie😀

    *buru2 abisin Es-nya sama gelas-nya juga*
    GGUUUBBBRRAAAAKKKK…………!!!!! (Maruk.COM) eh bukan (kudaLumPing.Com)😀😀😀

    With love,

    Dee..

    Reply
  • 22. septarius  |  January 28, 2009 at 12:10 pm

    sorry kalo septa abis minum obat mata langsung berat rasanya hehehehe

    Reply
  • 23. tren di bandung  |  January 28, 2009 at 2:55 pm

    sie bersyukurlah,
    Tuhan sudah anugerahkan magnet untuk kebersamaan.
    mudah2an kebersamaan ini
    meneduhkan hati
    meneguhkan iman
    meluaskan harapan
    menambah keyakinan

    bahwa
    Tuhan akan tetap bersama kita
    dalam setiap langkah yang tercipta
    kesabaran dan tahapan yang tertata
    kemenangan di depan mata
    meraih surga dengan keindahan nyata

    Reply
  • 24. Rindu  |  January 28, 2009 at 6:14 pm

    Sie … saya menangis membaca tulisan ini … tak mampu lagi membendung sungai keci diujung mata saya.

    Iya kita akan sembuh bersama, dan dinner bersama pacar sie Afgan dan pacar Ade nicholas saputra….

    I love you too …

    Reply
  • 25. aCist  |  January 28, 2009 at 6:57 pm

    Semangat-Semangat…

    Jangan mudah kendor yah…

    Reply
  • 26. fickry  |  January 28, 2009 at 8:17 pm

    teman adalah orang yang merelakan dirinya pecah berantakan agar kamu terkumpul selalu….🙂

    Reply
  • 27. Daiichi  |  January 28, 2009 at 10:20 pm

    Semuanya puitis2. jadi binun mo koment apa?! :-((

    Reply
  • 28. kahfinyster  |  January 29, 2009 at 8:54 am

    semangat yah kak,,

    jangan pernah putus asa,,

    salam ibsn,,

    Reply
  • 29. masenchipz  |  January 29, 2009 at 10:43 am

    sohibnya banyak… bisa buat net meetingan rame2 kalo lagi pada punya waktu luang tuh… biar bisa lebih akrab saling tegur sapanya….🙂

    Reply
  • 30. Masenchipz  |  January 29, 2009 at 10:59 am

    sohibnya banyak… bisa buat net meetingan rame2 kalo lagi pada punya waktu luang tuh… biar bisa lebih akrab saling tegur sapanya….🙂

    Reply
  • 31. Masenchipz  |  January 29, 2009 at 11:01 am

    adoooh… kok komentar gw jadi duplikat gituuu… maav ya… maav

    Reply
  • 32. PETIR ANGKASA  |  January 29, 2009 at 11:41 am

    ku pinjamkan sayap-ku untuk-mu terbang sie🙂 jangan pernah menunduk dan terdiam dalam tangis, terbanglah bersamaku🙂

    Reply
  • 33. hoi  |  January 29, 2009 at 1:03 pm

    wah keren.
    inspiratif begitu

    Reply
  • 34. atmakusumah  |  January 29, 2009 at 5:16 pm

    Sabar ya Sie, dibalik semua kesulitan insya allah akan ada kemudahan, saya juga punya seorang adik yang sedang berjuang melawan penyakit lupus…hanya kepada Allah kita meminta pertolongan, karena hanya Allah lah yang Maha Penyembuh…

    Reply
  • 35. mrpall  |  January 30, 2009 at 12:14 am

    Tetaplah jadi bunga yg mekar dan wangi yg bersemi dalam musim apapun.. Tetaplah menjadi pelangi cantik dlm badai apapun…dan tetaplah menjadibintang dilangit yang menyinari hati sanubari semua…..

    Reply
  • 36. Tyo pakubumi  |  January 30, 2009 at 7:22 am

    When I See You Smile
    ======================
    Sometimes i wonder
    If i’d ever make it through
    Through this world
    Without having in you
    I just wouldn’t have a clue
    Cause sometimes it seems
    Like this world’s closing in on
    me
    And there’s no way of
    breaking free
    And then i see you reach for
    me
    Sometimes i wanna give up
    Wanna give in
    I wanna quit the fight
    And then i see you baby
    And everything’s alright
    Everything’s alright
    When i see you smile
    I can face the world
    Oh you know i can do anything
    When i see you smile
    I see a ray of light
    Oh i see it shining
    Right through the rain
    When i see you smile
    Baby when i see you smile at
    me
    Oh yeah
    Baby there’s nothing in this
    world that could ever do
    What the touch of your hand
    can do
    It’s like nothing that i ever knew
    Hey
    And when the rain is falling
    I don’t feel itCause you’re here with me
    now
    I wanna ask you baby
    It’s all i¹ll ever need
    All i’ll ever need
    When i see you smile
    I can face the world
    Oh you know i can do anything
    When i see you smile
    I see a ray of light
    Oh i see it shining
    Right through the rain
    When i see you smile baby
    Baby when i see you smile at
    me
    Sometimes i wanna give up
    I wanna give in
    I wanna quit the fight
    Then one look at you baby
    And everything’s alright
    Hey everything’s alright
    It’s alright
    When i see you smile
    I can face the world
    Oh you know i can do anything
    When i see you smile
    I see a ray of light
    Oh i see it shining
    Right through the rain Yeah
    When i see you smile
    Yeah i can face the world
    Oh you know i can do anything
    now
    When i see you smile, Oh yeah
    Baby when i see you smile
    Smile at me
    (by Bad English)

    Reply
  • 37. Yes, I love you Sassie.. I do.. « Hanya Kata-kata  |  February 4, 2009 at 2:50 am

    […] dedikasikan untuk bidadariku Sassie, suatu kehormatan dan sangat menyenangkan menerima panggilan “Daddy” […]

    Reply
  • 38. Ria  |  February 4, 2009 at 9:07 am

    You Will be oke dear….
    Allah Pasti akan jagain kamu🙂

    Love u…

    Reply
  • 39. Nyante Aza Lae  |  February 6, 2009 at 5:09 pm

    dq pengen menjadi temen yg baik untuk semua orang..
    trims sie

    Reply
  • 40. elindasari  |  March 19, 2009 at 8:27 am

    Yes, semoga Sassie tetap selalu tersenyum yach Sassie 🙂 🙂 🙂
    Best regard,
    Bintang

    Reply
  • 41. IBSN: Surat Terakhir.. « Hanya Kata-kata  |  April 21, 2009 at 7:44 pm

    […] Namun kita semua tak bisa tinggal diam dan berhenti berusaha kan..? Disamping ada Tuhan, yang akan menentukan masalah hidup mati kita semua, aku cuma ingin disisa hidupmu ini, kau dapat rasakan arti dan kebahagiaan memiliki seorang ayah, juga seorang ibu dan kehangatan suatu keluarga serta kasih sayang yang tulus… walaupun cuma sesaat dan hanya dalam alam imaginatifmu.. Dan walau cuma sesaat, suatu kehormatan dan kebahagiaan bisa menjadi Daddy untukmu.. […]

    Reply
  • 42. aya  |  April 22, 2009 at 1:09 pm

    Semoga ALLAH mengampuni segala dosa, salah dan khilaf Sie, semoga ALLAH menerima segala amal baik dan amal ibadah Sie selama ini, semoga ALLAH menerangi dan melapangkan kubur Sie, semoga ALLAH menjaga Sie dari siksa kubur dan siksa api neraka..amiin..

    Selamat jalan Sie..

    Reply
  • 43. defrimardinsyah  |  April 23, 2009 at 5:03 pm

    Semangat yang begitu menginspirasi bagi kita semua.. saya yakin, walaupun sie sudah kembali kepada Nya, tetapi semangat hidupnya akan menjadi inspirasi bagi semua kita yang ditinggal kan…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 73,359 hits

%d bloggers like this: