IBSN: Semua Cewek itu Cantik!!

December 27, 2008 at 6:16 pm 80 comments

Hai..all ketemu lagi.. ama sassie.. posting kali ini sie pengen tuker fikiran dikit ama kalian semua.. tentang Gaya Hidup.

Dulu soal Gaya Hidup ini pernah jadi obrolan sie dengan beberapa teman… waktu itu kita lagi jalan jalan ke mall, trus ngeliat dandanan cewek cewek sekarang yang wow… bak selebritis he he..

Sie sampai mikir.. kenapa ya tiap kali di tipi atau di majalah lagi musim cewek cewek pake tank top plus celana sedengkul.. atau baby dool dengan motif bunga bunga, kontan dimana mana kita nemu cewek cewek pada dandan kaya gitu..

Lagi musim ngelurusin rambut juga sama, tiba tiba semua pada nyerbu salon buat ngelurusin rambut..

Rambut di rebonding trus dicat warna warni.. mending kalo pantes..

Lha ini,kadang suka gak nyadar kulit udah itemm trus rambutnya dicat merah.. kuning.. ijo..xixi

Waktu ditanya dengan pede nya bilang ”iya nih ini lagi ngetrend lhooo.. gimana kereen kaaaann gw jadi mirip Maia Ahmad” haaaa.. maia ahmad dari hongkong ??

Ngeliat Sandra Dewi potong rambut semua jadi pengen kaya gitu.. dan dengan sendirinya wanita dikelompokkan berdasarkan keahlian mereka meniru model model dan artis yang ada di tipi ituu..

Makanan juga kaya gitu, lagi musim makan inilah itulah..semua jadi pengen nyoba.

Sampai sampai ada yang rela nahan mual dan pengen muntah gara gara lidahnya dipaksakan makan japanese food cuma gara gara gak mau dibilang engga gaul kalo belum nyoba..

Kalo difikir fikir ngapain juga nyiksa diri kalo emang lidah kita lebih nyaman dengan makan gado gado, nasi uduk ato gudeg kan?

Bener deh .. Sie tuh miris rasanya, ngeliat Gaya Hidup para selebritis indonesia sekarang ini..

Kawin cerai, selingkuh… pesta narkoba dan lain lain kayanya udah biasaaaa bangeett..

Apa mereka gak nyadar kalo mereka itu sering menjadi panutan orang orang..

Fyuuuh… mengerikan membayangkan jika gaya hidup para artis itu menjadi gaya hidup kita juga. Naudzubillah.. mudah mudahan engga deh.

Terutama buat para wanita yang notabene The most complicated creature in this world…

Sassie tau setiap wanita pengen terlihat CANTIK.. Dengan memakai pakaian modis dan mode rambut bak selebritis… semua pasti pengen.

Gak masalah sih kalo budgetnya untuk itu ada.. Lantas gimana dengan nasib sebagian cewek yang kepengen cantik tapi budget gak menunjang ?

Apa kita lantas menggolongkan mereka sebagai cewek kuper.. engga modis atau engga gaul??? Engga boleh gitu dong yaaa..

CANTIK itu emang penting, tapi please deh jangan jadikan itu nomor satu..

Toh seiring berjalannya waktu kita semua akan menjadi tua,termasuk para artis itu juga.

kalau udah gitu apa yang akan tertinggal?? Gak ada kan?

Kecuali isi kepala kita dan kecantikan hati jika emang punya..

Karena menurut sassie nih.. kecantikan hati atau Inner Beauty itu lebih abadi… dan para cowok biasanya akan lebih respek sama cewek yang memiliki Kecantikan Hati..

Percaya Diri aja.. pokoknya udah mandi dua kali sehari, rajin sikat gigi, rajin keramas dan berpakaian rapi dan bersih udah cantik kok..

Udah deeh..
Gak usah terobsesi dengan kulit putih kalo emang dari sononya engga bisa putih atau engga usah mimpi pengen secantik Sandra Dewi dengan menjiplak abis gayanya, mode rambutnya jika kamu engga nyaman…

Be Your Self Ajah..
Jadi diri kamu apa adanya.

Karena pada dasarnya semua cewek itu cantik kaya sassie.. huuuuuuuu yang baca pasti kecewa hahahahahah..:-P

Apalagi, bentar lagi kan kita udah mau ninggalin tahun 2008

Jadi mulai sekarang yuuk kita ubah gaya hidup kita menjadi lebih sederhana dan lebih dewasa.

Semoga kita bisa menjadi manusia yang selalu bersyukur atas Rahmat dan KaruniaNya…
Amin..

Ok..ya all..
Selamat Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1430

Happy New Year 2009…

Sampai ketemu tahun depan yaaaaaa…

Yuk dada bubyeeeee Mmmuuuaachh..hehehehe..

Entry filed under: IBSN. Tags: , , , , , , .

IBSN: A letter for mom On The Night… In My Prayer…

80 Comments Add your own

  • 1. Agung Mojosari  |  December 27, 2008 at 6:25 pm

    Iya, mbak sassie…. cewek itu emank The most complicated creature in this world…:D
    kita memang harus pede dan apa adanya, serta bersyukur atas semua yang telah ada…

    *kliatannya mbak sassie udah lebih dewasa berpikirnya dari kemarin2* hehehe🙂

    Ok mbak, met tahun baru juga ya… semoga di tahun depan mbak sassie sukses selalu…
    Salam hangat dari mojosari😉

    Reply
  • 2. Agung Mojosari  |  December 27, 2008 at 6:27 pm

    Eh, pertama ya….hehe….gak nyangka bisa jadi yang pertama komentar…mungkin dah kangen banget kali ya ama mbak sassie, hingga selalu nungguin blog ini update…xixixixixi….

    btw, thanks for sharing…😉

    SIE says:
    Selamat anda sudah jadi yang pertama he he he..

    Thanks ya mas agung..

    Reply
  • 3. sayatan sang penyair  |  December 27, 2008 at 6:32 pm

    tul, cewek pada dasarnya cantik…tinggal tingkah laku dan pembawaannya yang dinilai cantik enggaknyah……..

    SIE says:
    Yupz akuurr
    *salaman dulu*

    Reply
  • 4. Gandrung  |  December 27, 2008 at 6:38 pm

    Apa iya semua cewek itu cantik?, cantik parasnya, belum tentu cantik hatinya atau malah dua duanya cantik tp bisa juga dua duanya wuelekk…

    SIE says:
    Hmm..
    Sinis nih he he..

    Gini ya mas gandrung..kayanya tulisan diatas udah sangat jelas deh kalau sie pengen ngasih tau ke semua cewek kalau pada dasarnya mereka punya bekal cantik..

    Cantik disini gak cuma lahir tapi lebih utama ke bathiniah nya..

    Sie pengen semua wanita punya rasa percaya diri terutama yang merasa tidak memiliki kecantikan lahiriah..

    Begitu juga yang merasa udah cantik lahiriahnya alangkah indahnya jika batinnya juga cantik kan?

    Semua terpulang dari segi mana orang memandang,terutama para cowok..

    Jadi sekali lagi sie tetep mau bilang pada dasarnya semua cewek itu cantik..

    Tinggal bagaimana dia memoles kecantikan dasar itu menjadi lebih bersinar😉

    Reply
  • 5. Didien  |  December 27, 2008 at 6:42 pm

    Yupz..aku lebih setuju jd diri sendiri,g usah neko2 ini itu..kecantikan fisik itu relatif,yg pnting kecantikan dlm diri..
    Ingat,di atas langit msh ada langit bukan pelangi..
    Met tahun baru jg bwt sie & smua sahabat blogger,smoga saat inilah wktu yg tepat bwt koreksi+introspeksi diri..😉

    SIE says:
    Alhamdulillah..
    Satu lagi pandangan yang positif..
    Thanks mas didien:-)

    Reply
  • 6. bluethunderheart  |  December 27, 2008 at 7:34 pm

    sahabat………..selamat malam mingguan ya
    salam hangat selalu

    SIE says:
    Sama sama blue..met weekend juga yaaa

    Reply
  • 7. thevemo™  |  December 27, 2008 at 8:41 pm

    Selamat tahun Baru 2009 sie….

    Kalo abang suka cewek yang feminim Sie..gak bosanin kalo di pandang. Kalo cantik ma kadang ngebosin…( ngbosenin kalo di ganggu cowok lain)

    SIE says:
    He he iya sih ada yang suka sama cewek manis daripada cewek cantik, krn katanya kalau manis gak bikin bosen dipandang ahahaha..

    Selamat Tahun Baru juga yaaa

    Reply
  • 8. Catatan Muslim  |  December 27, 2008 at 10:05 pm

    Setiap wanita dilahirkan cantik, jadi tetaplah percaya diri, dan bersyukur tentunya..

    kami pindah alamat di http://catatanmuslim.web.id

    SIE says:
    Ok..thanks infonya

    Reply
  • 9. septarius  |  December 28, 2008 at 3:19 am

    sudah kodratnya wanita kepengen cantik
    karena ingin menarik di mata lawan jenisnya

    tentang semua cewek2 yg pada ngikutin trend
    biar sajalah itu hak mereka
    daripada pusing mikirin dan menilai orang laen
    mending instropeksi diri 🙄
    [siap-siap di semprot sasie]

    -para cowok biasanya akan lebih respek sama cewek yang memiliki Kecantikan Hati-
    emang Sasie tahu phikiran cowok?, tidak semua kayak gitu lagih
    [siap-siap di lempar Sasie]

    puji syukur juga sama Allah

    emangnya Sasie cantik? kata siapa? *kabuuur*

    SIE says:
    Hahahaha..jangan kabur duluuu..sini sini duduk manis dengerin kata sassie..

    Septaaa..sie tau semua cewek itu selalu pengen terlihat menarik dimata lawan jenisnya,tapi cara menarik perhatiannya kan gak harus sampai jadi korban mode?

    Okelah..kamu bener..itu emang hak mereka,mereka punya duit dan mau ngikut trend gmana juga pasti bisa!

    Tapi apa kamu pernah berfikir bagaimana dengan cewek cewek yang gak seberuntung mereka? Kepengen terlihat cantik,modis tapi gak memiliki budget untuk itu,otomatis pasti minder kan?

    Ngerasa gak level bergaul sama mereka yang bergaya hidup borjuis.

    Padahal kan letak kecantikan gak cuma disitu..

    Sie pengen cewek cewek yang merasa gak beruntung itu memiliki rasa percaya diri, menjadi diri sendiri dan gak minder..

    Trus soal fikiran dan isi hati para cowok..sie emang gak pernah tau..

    Tapi cowok yang baik dan bijak gak pnh menilai cewek dari casingnya tapi lebih ke isinya!

    Mudah mudahan septa termasuk yang baik dan bijak itu ya😉

    Daaaan yang terakhiirr..
    Sassie itu memang cantik tauuuu..kan sassie cewek bukan cowok..

    Jadi teteup aja dibilang cantik bukan ganteng ahahahahahahaha..

    Reply
  • 10. Fitri  |  December 28, 2008 at 5:50 am

    Pengen cantik sih sie, tapi kalo kumpi jangkrik diupgrade jadi core 2 duo ato centrino gak bakal bisa kali. Sudah dari sononya neh bertampang ndeso cuman udah nempel ini, gimana ya. 😦

    SIE says:
    Nah nah nah..ini lagi..
    Tumben minder ? Yang sie tau mbake itu orang yang super pede bahkan kadang pedenya ngalah ngalahin sassie hahahahaha..

    Come on sist..ur so beautiful and charming..bersyukurlah Allah memberikan hati yang cantik

    Masa kalah sama tukul arwana

    Rai ndeso rejekine kuto..

    Biar mukanya ndeso tapi rejekinya kota daripada sebaliknya kan? wakakakakaka

    Reply
  • 11. alrizald  |  December 28, 2008 at 6:39 am

    Aku mau kasii pemikiran nii..
    perkataan Cantik itu lebih di tekankan pada aplikasinya, misalnya gerakan dalam Basket Vince Carter, dia laki laki tapi permainannya sangat Cantik sekali..
    Atau sifat sesorang dalam mempersentasekan pemikirannya yang bagus juga bisa dibilang Cantik..
    Penipu yang melakukan tipuan manis pun bisa di bilang Cantik..
    Kata cantik sangat universal,
    al nggak mencounter postingan ini yaaa.. cuma menambahkan sedikit dengan kebodohan al..
    Aku cantik juga lho xixixixi…

    Semoga tahun 2009 kita semua diberikan kesehatan secara maximal dan diberikan hati yang lapang..

    SIE says:
    Hayyah..ini lagi..
    Sebenernya Cantik itu kalau mau dibiaskan bisa diaplikasikan kemana mana al, cuma Cantik yang ini khusus buat cewek dan cowok bebas menilai kecantikan seperti apa yang disukai dari seorang cewek, cantik fisik apa cantik hati apa dua duanya gitu loohh..

    Met tahun baru juga yaa tibi..:-D

    Reply
  • 12. Istantina  |  December 28, 2008 at 8:50 am

    Virus pengen tampil cantik ini rupanya melanda hampir semua kalangan.. Repotnya yg uda beranak 5, berbody entah lipet berapa, berkerut dimana mana, tp kok tetep pengen tampil over seuxy n berani!

    Sie, sy ikut bduka cita y atas kpergian ibu y.. Muga sie jd pribadi yg makin matang dan kuat y..

    SIE says:
    Nah itu juga kadang sie suka geli sendiri..pada jadi korban mode he he

    Thanks ya mbak untuk doanya, mudah mudahan sie bisa..
    Salam buat keluarga

    Reply
  • 13. Rizal  |  December 28, 2008 at 10:01 am

    “CANTIK itu emang penting, tapi please deh jangan jadikan itu nomor satu..

    Toh seiring berjalannya waktu kita semua akan menjadi tua,termasuk para artis itu juga.”
    🙂 dulu waktu SMU, saya pernah jatuh cinta -sungguh jatuh cinta- dengan seorang wanita yang bagi saya luar biasa. Untuk ukuran anak kelas I SMU lah, dia luar biasa (yang saya ceritakan di bagian 2 dari Tragically In Love)

    Saya ingat pernah duduk di teras rumahnya, berbicara dengan dia, dan dalam kekaguman saya, saya berkata kepada dia, “Kamu sungguh beruntung dianugrahi Tuhan dengan kecantikan”.

    Dia tersenyum manis dan dengan bijak menjawab, “Bang, apa yang abang lihat ini, cuma sekumpulan daging dan tulang loh Bang. Tak lebih. Nanti juga setelah tua, saya pasti akan keriput dan menjadi jelek. Atau bahkan ketika mempunyai anak, bobot tubuh saya akan naik beberapa kali lipat. Lebih jauh lagi, setelah mati, yang tersisa dari tubuh ini hanya kerangka nya saja Bang.”

    Duh Tuhan, saya sungguh dibuat terpikat oleh wanita itu, sayangnya dia tidak ditakdirkan untuk berjodoh dengan saya🙂 ha ha….

    Secara umum saya sepakat deh, lumrah dan natural kalau seseorang wanita ingin tampil cantik dan menawan… asal sewajarnya aja, nggak berlebihan…

    Ah… omong – omong, pemilik BLOG ini cantik ya? Wow… baru tau saya… ha ha…

    * Kuabuuuuut!!!!!* Balik lagi…”maaf, sendal jepit sayo ketinggalan…. Nah, Ketemu! Kabuuurrrrrr!!!!!!

    SIE says:
    She’s nice girl..
    Jadi setuju kan kalau cantik hati lebih penting?

    Eh iya, bang rizal ini sama kaya septa gak pcy kalau sassie itu cantik..
    udah dibilangin kan sie itu cewek bukan cowok jadi cantik bukan ganteng hehehe:-P

    Reply
  • 14. masciput  |  December 28, 2008 at 10:28 am

    ingat kata kata bijak ini : Kecantikan itu memantik api sedangkat sikap dan perbuatan itu yang membuat api terus menyala.

    tapi sebagai seorang laki2 saya memilih yang bisa memantik api dan mempertahankan api tersebut tetap menyala!

    SIE says:
    Amiin..
    Mudah mudahan cepet menemukan🙂

    Reply
  • 15. Rizal  |  December 28, 2008 at 11:15 am

    Iya ya…. bener juga🙂

    SIE says:
    Bener apanya tuh:-D

    Reply
  • 16. langitjiwa  |  December 28, 2008 at 11:43 am

    Sebelumnya muach ! dulu ah,hehehe….

    Baru mengucapakan; Selamat Tahun Baru.

    Salamku.

    SIE says:
    Selamat Tahun Baru juga😀

    Reply
  • 17. airlangga89  |  December 28, 2008 at 12:36 pm

    bener banget klo semua wanita itu cantik.. namun wanita itu sendiri belum menyadari kecantikannya tersebut.. (walah?!)

    salam kenal juga… thankz atas kunjungannyaa… sering sering yach maen ke blog… heheee…..🙂

    SIE says:
    Thanks mas angga..ok ntar saling berkunjung aja ya ^^v

    Reply
  • 18. Aby  |  December 28, 2008 at 1:15 pm

    artikel-artikelnya menarik nih…
    setuju sama diatas semua cewek itu cantik….yang penting percaya diri aja

    salam kenal ya

    SIE says:
    Ok Aby..kalau menarik silahkan ditarik deh eh dibaca baca maksudnya he he
    Salam kenal kembali ya

    Reply
  • 19. alrizald  |  December 28, 2008 at 1:50 pm

    Al.. cantik.. xixixixi

    SIE says:
    Gubraks!!!😀

    Reply
  • 20. randualamsyah  |  December 28, 2008 at 4:27 pm

    Saya, Randu Alamsyah, mewakili semua kru wordpress mengucapkan :
    Selamat menempuh Tahun Baru, Moga Tentrem ayem hingga kakek nenek…

    SIE says:
    Ahahahahahaha..
    Aduuh mas Randu hampir hampir aja sie mau protes..

    Kirain ngucapin menempuh hidup baru hahaha emang sapa yang mau nikah.. Eh gak taunya Selamat Menempuh Tahun Baru xixixi..

    Reply
  • 21. Hejis  |  December 28, 2008 at 5:15 pm

    Ya, percaya diri. Ini perlu. Betul…
    Saya setuju, memang mbak Sie cantik. Sumpah, saya gak bantah. Sungguh…
    Tapi…
    Saya lebih melihat hati yang cantik (kayak penulis postingan di atas, tentunya). Sumpah!

    (Kok jadi berisi sumpah serapah ya, mbak? He..he..)
    Maafkanlah daku yang hina ini…😀

    SIE says:
    Hahahaha..
    Mas hejis bisa bisa aja deh..
    *sambil nyari duit receh*😛

    Reply
  • 22. bluethunderheart  |  December 28, 2008 at 5:45 pm

    sahabat……..termnyata saat blue sedang diam trus saat melihat photomu trenyata ………….kamu cantix banget!…hehe……blue dikasih colkat sama she karena telah memujinya. trims banget.
    met liburan ya
    salam hangat selalu

    SIE says:
    Aduuh blue..jangan dimakan yaaah telat..
    Itu broklat bukan coklat ahahahaha..

    Met tahun baru juga ya sobat😉

    Reply
  • 23. Pencerah  |  December 28, 2008 at 5:59 pm

    Bener kata Mb zakie, eh sasie kalo semua wanita cantik.
    Tp ingat mb, yg namanya cantik itu relatif, sedangkan kalo jelek baru mutlak
    hehehe

    SIE says:
    Yee jangan pesimis gitu dong.. Jelek diluar blum tentu dalemnya juga kan..selalu ada kemungkinan..
    Jadi Jelek gak mutlak looh..

    Reply
  • 24. Nyante Aza Lae  |  December 28, 2008 at 6:29 pm

    dq dah lama tau klo mbak sie cantik…hmmmm

    SIE says:
    Ssssttt…itu fitnah xixixi

    Reply
  • 25. geRrilyawan  |  December 28, 2008 at 6:58 pm

    betul..betul..betul…
    jangan jadi korban mode. soal artis2 dan perilaku negatifnya saya punya metode…
    nonton tivi acara infotainmen, apapun yang dilakukan artis2 itu…lakukan kebalikannya hehehe..

    SIE says:
    Iya betul tuh..
    Harus pandai membentengi mata,hati,fikiran dari pengaruh negatif ya

    Reply
  • 26. bisnis online free  |  December 28, 2008 at 11:04 pm

    mode adalah suatu style yang lagi marak di kalangan anak muda sekarang.
    http://kesunyianku.wordpress.com/2008/11/18/cerpen/
    jadi hati2lah yg punya anak masih muda.

    Reply
  • 27. goenoeng  |  December 28, 2008 at 11:13 pm

    kalo menurutku ya biarkan sajalah. mereka mau jungkir balik juga, itu hak mereka kok. dan mengenai selebritisnya, nggak salah mereka juga kan ? harusnya salah yg meniru, kok bodo banget mau niru2in yg nggak pantes and jelek, hanya gara2 pengen dibilang gaul. hayo…..

    tinggal menata diri aja deh, paling enggak kalo kita sadar, kan masih ada satu orang yang bener, dan nggak terseret arus. iya to ?😀

    ah, kok aku malah jadi ngaco, hehe……
    selamat tahun baru aja deh. semoga orang2 yang nggak sadar, di tahun mendatang diberi kesadaran oleh Allah.
    peace !

    SIE says:
    Amiin..

    Reply
  • 28. hesra  |  December 29, 2008 at 7:31 am

    hehe…lucu deh baca posting ini….siapa toh sie yang baru aja diperhatikan? cewek mana toh yang jadi copy cat banget?

    bodo’ amat deh sie mereka.. yang penting sasie ga gitu kan?

    jadi inget waktu di kelas dulu…aku biasa berpenampilan ‘cewek’ girly (itupun dengan style ku, tentu) gitu deh..suatu ketika pengen kan hanya pake jeans, kaos n rompi bercapucchon…eh, taunya dosenku nyeletuk;
    “hei… what’s wrong with you, you look different… biasanya feminin, kok sekarang maskulin? apa kamu punya kepribadian ganda?”

    he.. ternyata penampilan seseorang masih dianggap sama dengan ‘isi’ dari pembalutnya…
    padahal, terserah lah mau jadi copy cat… atau penjiplak, yang penting adalah pembawaan dan ‘isi’ nya itu….

    salam kenal sie… nice posting

    Reply
  • 29. sarahtidaksendiri  |  December 29, 2008 at 9:39 am

    bener banget…ngapain sich bela2in ngikutin semua tren yg g seringka;i berlebihan dan g cocok dengan diri Qta sendiri.

    aQ percaya perempuan itu punya daya tarik dan sisi tersendiri yang pasti berbeda-beda untuk smeua perempuan. Menonjolkan sesuatu yg lebih sprti bakat, kepintaran, dan kebaikan justru lbh akan membuat cew jd lebih menarik.

    sebagai perempuan, tidak susah membedakan sbnrnya, mn yg bener2 cantik dan mn yg ‘sekedar’ cantik aja…cowok pun begitu, yg dicakep2in, hanya akan melihat cew cantik dgn kualitasnya yg sama aj..hehe..tp cowok yg bener2 cakep juga tahu mana cew yg bener2 cantik sprti kecakepan dia…heuheu..ngomong apa sich aQ ini…

    Barvo..semangat, perempuan adalah mahkluk terindah di dunia ini…

    Reply
  • 30. isfiya  |  December 29, 2008 at 10:41 am

    Met Taon Baruuuuuuuuuuuuuuu……..
    Tambah taun tambah tua wakakak…..
    Uhuks…kok sie nggak ke jkt sih…. kemane aje neng….
    Udah dibeliin terompet nih, katanya minta dibeliin maren

    Reply
  • 31. iaksz  |  December 29, 2008 at 1:45 pm

    * sorak sorak bergembira *

    Ssie mau jualan kosmetik yah .. tumben 😀

    kalo Sassie cantik, gue mah ganteng ..😀 😀 😀

    Reply
  • 32. iaksz  |  December 29, 2008 at 1:47 pm

    eitt .. Met Taon Baru juga ya …

    awas .. besok Tahun Tikus .. harus rajin bersih2 rumah ya ..

    Yang Cantik Hiasilah Dirimu Dengan Budi Baik (“Akhlak”),

    Niscaya Engkau Akan Lebih Cantik di Mata Siapa Saja ;-D

    Reply
  • 33. kemix"  |  December 29, 2008 at 4:42 pm

    salam kenal…
    Gue teman bang win neh.
    Nyang pyunya cakep ya..😉

    Reply
  • 34. tren di bandung  |  December 29, 2008 at 5:51 pm

    semua wanita cantik.
    dan yang paling cantik adalah
    istri saya, pasti.
    terima kasih

    Reply
  • 35. bluethunderheart  |  December 29, 2008 at 6:54 pm

    she,,,,,,,,,,,,jenapa di jasih broklat itu kan makanan untuk sarapan keluarfa blue jadinya kurang tuh bagi cepat,,,,,,,,,,,,,hehehe
    Oya cantix tahun baru kemana?
    blue sendirian nicj mending cantix pergi bersama blue………..Jruax! kog malah telpon polisi sar? hehehe
    salam hangat selalu

    Reply
  • 36. Admin Stdharmakerthi.com  |  December 29, 2008 at 8:29 pm

    Masyarakata kita umumnya mempunyai sifat konsumtif dan plagiat, jika ada produk baru keluar dipasaran langsung dibeli apalagi ada embel2 ‘Made In Luar Negeri’ pasti deh langsung dibeli apalagi di Tv – sinetron para artis pada memakainya. Seperti otomotif, kosmetik, pakaian, termasuk bisnis, semua jadi pada ikut2an.

    Perkembangan teknologi kecantikan – kosmetik membuat wanita bisa menjadi cantik secara instan, berbagai metode & alat modern membuat cantik bermunculan, salon dan spa gampang ditemui sampai pelosok, bahkan menjadi cantik bisa dilakukan dari rumah hanya dengan membeli obat2 / kosmetik tertentu spt iklan TV itu. Saking kepengen meniru seleb sinetron yg cantik membuat segelintir orang mengambil jalan salah, spt membeli kosmetik import ilegal, suntik silikon pinggir jalan, bahkan ke dukun, hehehe….🙂

    Memang cantik itu perlu, apalagi jika wanita sudah punya anak maka kecantikan perlu dijaga agar suami betah dirumah, hehehe…🙂 Dibandingkan istri yg tidak suka memperhatikan kecantikan dan tubuh pasti deh suami jadi boring jadinya (Tapi Tidak semua lhoo). Tapi punya Pacar / istri cantik juga membuat cowok was2 & selalu menjadi pikiran, spt pacar jadi sering diplototin cowok, banyak yg smsin, istri cantik jg rawan selingkuh jika imannya tidak kuat…

    Cantik wanita dimata pria itu relatif karena kita mempunyai type/kriteria sendiri2. Di Bali contohnya para bule cowok justru kesengsem dg kecantikan cewek lokal yg menurut kita “Diluar Service Area” spt berkulit hitam, kriting, kurus, body bukan spt gitar spanyol dan wajah yg tentu jauh dibading artis sinetron…

    Reply
  • 37. SIge  |  December 29, 2008 at 8:34 pm

    Bused komentnya bejibun…apa karena yang punya blog ini cewe cantik yah?hhmmmm..

    Cewe ingutin mode, menurut saya boleh lah yang penting sewajarnya aja.

    Cewe suka nyalon, menurut saya bolehlah yang penting sewajarnya aja.

    Cewe ngejiplak perilaku artis, menurut saya bolehlah yang penting sewajarnya.

    Pertanyaan sekarang, kriteria wajar ntu pegimana mas sige?

    nJawab nya, wajar ntu sesuai kaidah budaya timur yang tidak menyimpang dari nilai norma masyarakat kita dan agama masing-masing.

    Kalo udah wajar so pasti cantik dah, getho aja ko repotzz..

    Reply
  • 38. Daiichi  |  December 29, 2008 at 8:38 pm

    Semua wanita dilahirkan cantik..
    jadi tetaplah percaya diri..

    Reply
  • 39. Rita  |  December 29, 2008 at 10:02 pm

    Kalo aku lbh pade ma apa yang ada padaku sekarang ini, jadi gakperlu bolak balik salon hehe😀

    Reply
  • 40. atmtukang  |  December 30, 2008 at 12:08 am

    Dicari wanita yang cantik luar dalem😀
    salam kenal tahu blog ini dr septa

    Reply
  • 41. Red Dog  |  December 30, 2008 at 1:31 am

    semua cewe tuh emang diciptakan cantik ko, tinggal gmn tu cewe menunjukkan kalo dia tuh cantik

    tapi g semua cw cantik hatinya…kalo cantik luarnya sih banyak banget hehehe

    Peace and Love
    Red Dog

    Reply
  • 42. ahmad sheva  |  December 30, 2008 at 5:05 am

    baca postingan ini tiba-tiba ada pertanyaan buat mbak sassie .

    “kenapa wanita pingin terlihat cantik ya ?”

    d jawab ya .🙂

    Reply
  • 43. zoel  |  December 30, 2008 at 8:53 am

    cantik itu relatif

    Reply
  • 44. robbynovricanus  |  December 30, 2008 at 8:57 am

    selalu ada sisi yang cantik dari wanita

    terima kasih

    Reply
  • 45. septarius  |  December 30, 2008 at 9:01 am

    MOST GIRL LIKE TO SEEM BEAUTIFUL THAN TO SEEM CLEVER

    BECAUSE MOST MEN ARE CLEVER TO SEE THAN TO THINK

    [gramernya udah bener gak yah :roll:]

    maksudnya: sebagian besar gadis-gadis lebih suka kelihatan

    cantik daripada cerdas, sebab kaum pria lebih pandai melihat

    daripada berphikir.

    * duduk manis nunggu di ceramahin Sassie *

    menurutku Sassie enggak cantik

    tapi manis and cute ,hey..hey..hey

    serius bukan ngegombal

    met tahun baru ya

    met dapet pacar baru juga uhuiy 🙂

    Reply
  • 46. novnov  |  December 30, 2008 at 9:29 am

    saya juga cantik…hahaha

    Reply
  • 47. tuyi  |  December 30, 2008 at 12:18 pm

    Cantik rupa itu relatip….
    Tapi kalo cantik hati itu positip…

    Reply
  • 48. ardianzzz  |  December 30, 2008 at 12:35 pm

    percayalah kamu akan lebih nyaman..
    jika menjadi diri sendiri…

    Reply
  • 49. Mas Indra  |  December 30, 2008 at 12:53 pm

    Jadilah diri sendiri….
    kalo budaya ikut2an mah ga ada abisnya….

    Reply
  • 50. indra1082  |  December 30, 2008 at 12:54 pm

    Be Your self

    Reply
  • 51. Andy  |  December 30, 2008 at 1:27 pm

    menurutku wanita yang cantik adalah yang punya prinsip dalam hidupnya, apalagi yang punya idealis di hal tertentu, they look sexy!!!

    Reply
  • 52. Gusti Dana  |  December 30, 2008 at 1:44 pm

    Semua cewek memang cantik..,tapi yang paling cantik istriku:-D (sory,gk nyambung)

    Met tahun baru sahabat Blogger semua:-)

    Reply
  • 53. ED  |  December 30, 2008 at 1:53 pm

    Sebagai cowo normal, ketertarikanku pada wanita awalnya adalah secara fisik. Karena ketertarikan akan hati dan isi otaknya tidak bisa timbul secara sepintas, butuh waktu untuk berinteraksi. Itu bohong kalo ada cowo yang bilang dia tertarik sama cewe dengan alsan hati dan otak si cewe padahal kenal aja baru, ngobrol aja baru beberapa patah kata. kecuali kalo tuh cowo dukun😀

    Tapi kalo cewe fisiknya menarik tapi hatinya kotor dan otaknya kopong, rasanya mubazir banget kemenarikan fisik yang dimilikinya.

    Selamat Tahun Baru 2009, wish u all the best🙂

    Reply
  • 54. Bayu  |  December 30, 2008 at 3:04 pm

    Semua cewex cantix itu benar 100%, tapi kalu cowok yang cantix apalagi genix……..Kabuuuuurrrrrr

    Reply
  • 55. ryan  |  December 30, 2008 at 4:23 pm

    selamat tahun baru

    Reply
  • 56. bluethunderheart  |  December 31, 2008 at 8:43 am

    sahabat
    met tahun baru ya
    semoga yang akan datang ada sesuatu yang membuatmu tambah maju dalam segala hal
    salam hangat selalu

    Reply
  • 57. Tiya  |  December 31, 2008 at 10:10 am

    Cantik hati itu paling penting lho….🙂

    Reply
  • 58. indah rephi  |  December 31, 2008 at 11:01 am

    Assalamualaikum sie, maap baru bs berkunjung ni.. ^_^
    iya ya betul juga apa sie bilang..hampir semua cewek pada berlomba2 pengen tampil cantik, putih..langsing..seksi..modis..dan kebanyakan tuh pada maksain..
    jminggu lalu aku jalan2 ke PIM cuman bela2in bwt nonton pelem yang dari novel2nya udah aku ikutin (twilight), baru pertama kali tu loh aku ke PIM eh malah shock liat tante2 pake hot pants sm mini skirt plus atasan yang seksi abiez😀 okay, kita bs bilang itu hak mereka utk mengekspresikan diri ..tp mbok yao nyadar umur hahahaha… tnp harus begitu mereka udah cakep ko hihihi..
    dan,,
    hampir setiap orang yang aku liat itu seragam! tanpa sengaja dong ya.. dari potongan rambut, warna, gaya bicara, gaya pakaiannya juga..nyaris sama.. ga jauh deh dari gaya2 yang nongol di sinetron2.

    aiih..jadi pengen demo punjabi nih😀
    *aduuh jadi dosa nih ngomongin orang*

    met taon baru ya sie..smg taun baru ini membawa berkah bwt sie dan juga Allah membalut sie dengan kebahagiaan dan kejutan2 indah lainnya…amiin

    miss u ^o^

    Reply
  • 59. [H]  |  December 31, 2008 at 11:24 am

    Klo cewek yg bwt postingan ini kayanya pas banget. Tapi klo cowo bwt postingan “Semua Cowo itu Ganteng!!” kayanya,,,,,hiiiiiiiiiii,,,,:mrgreen:

    Reply
  • 60. nanzzzcy  |  December 31, 2008 at 12:14 pm

    yupe.. setuju bangeett..
    tiap cewe itu cantik termasuk gw juga
    hahahahaha..

    hidup cewek!!!😛

    Reply
  • 61. dery  |  December 31, 2008 at 12:45 pm

    Ohh.. pasti posting ini dibuat, agar orang-orang mau bercommant “mbak sie cantik ya” atau sebagainya…
    wkwkwkwk (*postingnya kok maksa banget sih)

    btw : Happy New Year!!
    Dokumen Blog Dery Hingga Akhir Tahun 2008

    Reply
  • 62. okta sihotang  |  December 31, 2008 at 1:12 pm

    GA SEMUA KOK😛

    btw, met tahun baru yaks
    http://oktasihotang.com/2008/12/31/postingan-akhir-tahun-2008/

    Reply
  • 63. Rizal  |  December 31, 2008 at 2:47 pm

    Kemarin gw malah ketemu cowok… cantik banget…🙂
    Untung gw tau cowok… padahal dah jatuh cinta pada pandangan pertama tuh… ha ha ha…

    Sassie… met tahun baru ya… semoga panjang umur, sehat selalu, dan apa yang dicita – citakan… eh.. do’a nya salah ya… kok do’a ulang tahun yach???

    Ulangi – ulangi…

    Ehm.. ehm…
    Sassie… ditahun yang baru… semoga apa yang Sie inginkan dalam hidup Sie… yang benar – benar Sie inginkan… untuk Sie capai dalam hidup Sie… bisa diwujudkan… Insya Allah.. aamiin…

    Reply
  • 64. monyetgaul  |  December 31, 2008 at 4:53 pm

    wanita itu makhluk yang misterius….

    sangat cantik…

    anyway saya jadi teringat lagi baca di novel…

    cantik itu relatif!!! tapi muke jelek itu absolut…

    hahaha… jadi semua wanita itu cantik… tapi muke jelek itu absolut
    **kabuuurrr***

    peace.. lhoo

    met tahun baru ya mbak!!!

    Reply
  • 65. accan  |  December 31, 2008 at 9:03 pm

    Selamat tahun Baru 2009 😛
    semoga tahun 2009 lebih baik dari pada tahun sebelumnya…. 😀
    Dari tahun sebelumnya kita dapat mengambil hikmah2nya…😛
    Di tahun 2009 kita ubah semuanya menjadi pengalaman yang tak terlupakan 😛😀

    Reply
  • 66. mang shanny  |  January 1, 2009 at 12:48 am

    Selamat tahun baru 2009, sukses terus buat Sass, semoga di tahun baru ini, apa yang kamu cita-citakan mendapat Ridlo dari Allah SWT. Amin

    Reply
  • 67. siwill  |  January 1, 2009 at 3:37 am

    hahahahahahaha…gw gak m0 ngsi komen ah,biz cewek gw jg kaya gtu..untung rmbut y gak d warnain,tetap hitam..cm klo k salon dia minta uang y k gw..payaah!

    Reply
  • 68. doelsoehono  |  January 1, 2009 at 2:45 pm

    Cantik itu banyak arti tapi kecantikan yang terlihat oleh kita kadang -kadang hanya semu belaka .

    yang paling klop kayanya Cantik wajahnya dan baik hatinya .

    selamat tahun baru nyek …..pokoknya cewek Cantik Cowok ganteng …..

    Reply
  • 69. dony  |  January 1, 2009 at 3:11 pm

    selamat tahun baru 2009
    semoga tahun ini membawa berkah bagi kita semu
    salam kenal

    Reply
  • 70. Angga :)  |  January 1, 2009 at 4:30 pm

    yaudah deh, semua cowok itu ganteng.. tapi ada nggak ya cowok yang cantik? wwwaaaaaawwww!

    Reply
  • 71. Daiichi  |  January 1, 2009 at 5:33 pm

    Kini kita telah berada di tahun 2009 Masehi, bersamaan dengan awal tahun Islam 1430 Hijriyah. Tahun baru masehi dan tahun baru Hijriyah yang telah kita masuki, menyisakan berjuta kenangan. Perjalanan waktu terasa singkat, umur pun tanpa kita sadari tak terasa semakin bertambah jumlahnya, namun sejalan dengan itu jatah hidup kita di dunia semakin berkurang. Bagi sebagian orang mengatakan bahwa “Waktu adalah Uang”, namun bagi orang beriman, waktu adalah “Amal dan kebaikan.”

    Reply
  • 72. arafi  |  January 3, 2009 at 7:32 pm

    ga cm cntik,,moral dan kesopanan juga sama pentingnya..kn bnyk tu cew,,skrng klo pake pakaian ketat2,,apa mereka ga malu??tp asik juga sich diliat hee_^
    salam kenaaaaaaaaaaalllllllllll,,mampir balik yach

    Reply
  • 73. yola  |  January 4, 2009 at 11:04 am

    yah , smua orang mmg pny keunikan tersendiri .. karna itu gga smua org sama ..🙂

    Reply
  • 74. mang kumlod  |  January 4, 2009 at 4:25 pm

    Cantik itu adalah kulit putih dan badan kurus… Itu persepsi… Tapi hebatnya, ini jadi persepsi mayoritas… Nanti di akhirat, persepsi cantik bakalan berubah…

    Jadi, tinggal milih aja mo cantik dunia or cantik akhirat? hehehe…8x dua-duanya ah…

    Hi Sas…! lama tak berkunjung nih…

    Reply
  • 75. ANLa  |  January 5, 2009 at 7:11 am

    Niru gaya di tipi?
    Wadugh, aq juga lho
    tapi dalam konteks yg berbeda

    kalo wilin si, liat acara BOLANG alias bocah petualang di tipi, jadi pgn ikut2an mbolang (berpetualang) juga,
    halah gak nyambung sm topik”beauty”.

    Reply
  • 76. dobleh yang malang  |  January 9, 2009 at 9:36 am

    sahabatku yang cantix
    makasih atas kunjungannya
    semangat serta salam hangat selalu

    Reply
  • 77. hanif  |  January 9, 2009 at 10:58 am

    Kesederhanaan, kejujuran dan kepedulian itu yang membuatnya cantik sepanjang usianya bukan kosmetik dan segala permaknya. Maka siapa yang ingin memiliki kecantikan itu maka berusahalah memiliki 3 elemen itu.
    Tak perlu meniru selebriti. Biarlah keanggunan itu menemukan jalannya sendiri. Percayalah kepada diri sendiri bahwa kita diciptakan dengan sebaik-baiknya.

    Reply
  • 78. sulaiman  |  January 9, 2009 at 3:46 pm

    Banyak cewek yang secantik angrek, dan lebih banyak yang lebih cantik lagi, tapi jarang yang selembut budi pekerti khodijah al kubro sehingga banyak dikenang oleh Muhammad bin Abdullah SAW.dan menimbulkan kecemburuan yang lain.

    Reply
  • 79. Benedict Agung Widyatmoko  |  January 12, 2009 at 5:09 pm

    Ya iya lah semua cewek cantik,
    Kan yang ngguantenk itu para cowok ya ya ya …. hohoho

    Salam kenal ya
    Ben
    http://benagewe.blogdetik.com
    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com

    Reply
  • 80. ari  |  January 13, 2009 at 12:36 am

    salam kenal🙂 blognya bagus🙂, be your self betul bgt🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 73,359 hits

%d bloggers like this: