Casing Ooh Casing…..

September 20, 2008 at 12:21 pm 38 comments

Face glittersHmmn kaya nyeritain hape ya..?? He he..
Kenapa casing..?? Sassie sendiri bingung napa judulnya mesti casing. he.. he..

Hanya saja waktu nulis artikel ini , sassie tiba tiba keinget sama seorang temen di PM yang duluuuuu sekali sempat curhat luar dalam sama sassie. Jujur deh, Sie sendiri sebenernya agak agak surprise gitu, kok dia bisa ya sampai se open itu ama sie. Udah gak ada yang ditutupin, semua mengalir begitu aja, tanpa beban dan engga ada unsur paksaan.

Padahal selama ini imej yang melekat sama dia adalah, Sosok yang perfect dan bisa dibilang Wonder Woman xixixi .. *pinjem judul lagunya mulan jamelaa *

Dia itu termasuk pribadi yang agak agak introvert, bisa dibilang sangat sangat tertutup untuk hal-hal yang sifatnya privasi. Nah setelah ngobrol kesana kemari, sie baru tau kalau ternyata semua imej yang melekat ama dia itu jauuuh dari gambaran sie selama ini.

Bisa dibilang itu hanyalah ”kulit luarnya” aja. Sama kaya casing yang menutupi hape. Ternyata orang juga gitu. Semua pertamanya cuman diliat dari luar. Engga cuma fisik tapi first impression yang dikeluarin. gak tau itu bentuknya mau cerewet, jahil, usil, gak bisa diem atau mungkin temperamental.

Tapi menurut pemikiran sassie, itu semua tergantung orang ngesetnya kaya apa. Tergantung pengen diliat seperti apa. Sama kaya hape Yang lecet dikit aja diganti. Bosen dikit bisa diganti sesuai selera kita. Dan settingan itu bakalan luntur kalau kita ada di depan orang yang menyamankan kita untuk bisa jadi diri sendiri. Bukan buat jadi orang yang beda. Salah satu contohnya mungkin sama kaya temen sassie dulu itu yang merasa nyaman ngobrol ama sassie.. *halah gr ni he.. he.. he..*

Sehingga akhirnya lunturlah settingan perfect woman yang selama ini dia pasang. Hmm gimana dengan kita sendiri?? Apa kita udah bisa jadi diri sendiri?? Tanpa perlu memakai casing atau harus berganti casing?? Sebenernya engga ada yang salah sih dengan casing, menurut sie adakalanya orang mungkin memang perlu memakai casing, Untuk melindungi diri dari hal-hal yang sifatnya privasi.

Tapi alangkah nyamannya jika kita bisa menjadi diri kita sendiri dan bukan menjadi orang lain. Sehingga kita bisa ngeliat jauuuh ke daleemmmmm..
Bisa ngeliat sisi tercantik dan terhebat yang kita punya, yang mungkin aja orang lain gak bisa liat dan gak tau adanya dimana….. Iyaaa bethulll ….Ummhhh
Heiiiiiiiiiiiiiii…………………….. Haduuuhh
hayyyyyaaaahhhh…. kok sassie jadi spechless gini yaaa..?? Ha.. ha.. ha..
Udah ah jadi ngelantur.. ntar yang baca tambah bingung dan mumet.. maklumlah, sie lagi sentimentil dan di bawah pengaruh ngantuk soalnya he he he..

Jadi kesimpulannya, manusia sesekali butuh memakai CASING, tapi gunakanlah CASING sesuai fungsinya, jika kita ketemu dengan seseorang yang buat kita nyaman, tanggalkan casing yang menyelimuti diri kita. Be Your Self. Jadilah dirimu apa adanya setuju Kaaan.. Harus setuju lah. kan yang nulis sassie he he he.. \(^o^)/

.:C8:.

Entry filed under: karyaku. Tags: , , , .

Surpriseee.. My Blog Award.. 10 Fakta Tentang Sassie..Hmmm

38 Comments Add your own

  • 1. cantigi  |  September 20, 2008 at 12:31 pm

    baiklah. setuju.. ^_^

    Reply
  • 2. tren di bandung  |  September 20, 2008 at 2:35 pm

    casing harus sesuai dengan isinya. gitu kali yang pas yah…

    Reply
  • 3. ryan  |  September 20, 2008 at 2:45 pm

    casing kita harus tidak lebih baik daripada dalamnya,, ngomong2 ada yg ganti tema nih

    Reply
  • 4. tren di bandung  |  September 20, 2008 at 2:50 pm

    boleh dong saya melengkapi tulisan soal casing ini ya…

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/09/20/casing-yang-bagus-untuk-isi-yang-bagus/

    Reply
  • 5. abie  |  September 20, 2008 at 2:58 pm

    oooo……..

    lagi ngomongin casing??

    tak kira cacing..

    whehehe…

    Reply
  • 6. Bootlego  |  September 20, 2008 at 3:25 pm

    menjadi diri sendiri dengan apa adanya (sikap), tapi gasing apa casing sih?

    Reply
  • 7. monyetgaul  |  September 20, 2008 at 3:44 pm

    kalo aku bener2 orang yg introvert…

    suka mikirin diri sendiri baru mikirin orang lain

    atw mikirin diri sendiri demi orang lain

    Reply
  • 8. Sassie Kirana  |  September 20, 2008 at 3:47 pm

    @ cantigi
    Siiipp dah..tos dulu he he ^o^

    @ trend di bandung

    Yupz begitu juga bener..wah boleh boleh makasih info tambahannya..

    @ Ryan
    Yaaa kamu juga bethull isi didalam emang harus lebih baik.. Btw..blog ini emang lagi ganti casing ahakhakhakhak {^o^}

    @ abie
    Pengaruh cacing2 diperut tuh yang kelaperan jadi casing dibaca cacing wahahaha

    @ Bootlego
    Hayyahh..ini satu lagi ganti casing juga watawww jitak dikit ah hahahaha..

    @ monyetgaul
    Waah.. Kombinasi yang unik.. Apa ya namanya? Ntar difikir dulu he he

    Reply
  • 9. monyetgaul  |  September 20, 2008 at 4:05 pm

    @sas intinya sih aku ngutamain diri sendiri

    egois mungkin tp enggak juga kalo kata orang sekitar ku

    Reply
  • 10. Agung Mojosari  |  September 20, 2008 at 4:54 pm

    Setuju mbak sassie…. hehe… oh ya, aku kasih PR buat mbak sassie di blog aku… mampir ya..😉

    Reply
  • 11. mikekono  |  September 20, 2008 at 5:10 pm

    ganti casing ? lha iya setujulah
    sebab casing dl yg dipandang
    baru isinya…..tampilan luar itu ttp pntng
    bukankah rasa cinta bs muncul pd
    pndngan pertama ? ….*hehehee..ngga nyambung ya

    Reply
  • 12. Panda™  |  September 20, 2008 at 6:40 pm

    sipp…. apakah posting ini dibuat dalam rangka perubahan themes di blogmu ini??😀

    Reply
  • 13. denokdebloeng  |  September 20, 2008 at 6:42 pm

    casing hape udah lama gak ganti.malah masih pake casing aslinya..
    nah..gitu juga dengan diri gw.tapi setuju2 aja sih, asal jangan aja kebabalsan, itu artinya membohongi public. dan kalo dilihat dibuku “perundang-undangan ala denok”, hukumannya adalah kudu nraktir gw selama 1 tahun, sehari makan 3 kali. Hihi..😀

    Reply
  • 14. gajah_pesing  |  September 20, 2008 at 7:40 pm

    sering banget orang hanya ngeliat cuma dari casing, padahal casing buruk belum tentu fiturnya buruk…
    aku juga menulis tentang casing tapi gak nyolok-nyolok banget coz aku lebih suka perumpamaan…
    salam kenal..
    http://gajahpesing.web.id/web/index.php/Tulisanku/BIRU.html

    Reply
  • 15. Sassie Kirana  |  September 20, 2008 at 7:54 pm

    @ monyetgaul
    Ummh.. Egois ya..masih wajar kok..itu sifat dasar manusia asal jgn keterusan aja sassie juga kadang kadang masih sangat egois kok..

    @ mikekono
    Love at first sight ya..umh bisa juga..tenang aja mas masih nyambung kok hek hek hek ^.^

    @ panda
    Siipp jugalah..umhh..gmana ya keknya cuma kebetulan posting barengan ama ganti casing hue hue hue..

    @ denokdebloeng
    Sassie juga neh hp nya blum ganti casing dr pertama beli coz casingnya langka dan susah dicari hikz hikz..btw kamu minta ditraktir apa ngajak miskinn..secara lo makannya banyak ahakhakhak

    @ Gajah Pesing
    Yep sassie setuju.. Seperti pepatah bilang Tak kenal maka tak sayang he he..Salam kenal kembali..

    Reply
  • 16. emfajar  |  September 20, 2008 at 10:06 pm

    setujuuu.. yang penting kita percaya diri dengan diri kita sendiri..😀

    Reply
  • 17. mas bejo  |  September 21, 2008 at 12:24 am

    don’t judge the book from its cover,
    visit me in http://crazyenglish.wordpress.com/

    Reply
  • 18. oeoes  |  September 21, 2008 at 6:12 am

    mantaf Be ur self itu yang paling penting

    Reply
  • 19. wahyukresna  |  September 21, 2008 at 8:48 am

    terkadang orang yang terlihat tegar, sesungguhnya justru ialah yang paling sangat rapuh… *curhat ni…:mrgreen:

    Reply
  • 20. heri  |  September 21, 2008 at 9:48 am

    tergesa-gesa… gak baca … komen doang🙂 di warnet soalnya… dan dayyyan minta pulang muluuu🙂

    Reply
  • 21. kakanda  |  September 21, 2008 at 1:23 pm

    gambar adek kecilnya luchu🙂

    Reply
  • 22. Isnuyasha  |  September 21, 2008 at 9:54 pm

    eh jitaknya ga kena😀 haha
    trus, gasing opo casing sih sie? (tanda tanya diatas kepala)

    Reply
  • 23. radenmasnews  |  September 21, 2008 at 11:00 pm

    casing bisa memperindah tampilan luarnya tapi tidak bisa menjamin keindahan dalamnya…..

    ky hapeku yg butut…..casingnya sich OK baru beli kemarin tapi tetep aja sering eror kadang buat nrima tlp bentar aja udah kehabisan tenaga….

    Reply
  • 24. Sassie Kirana  |  September 21, 2008 at 11:31 pm

    @ emfajar
    Salaman dulu deh he he makasih kunjungannya

    @ menilai sesuatu dari luar gak akan menarik kesimpulan dlm waktu lama dan biasanya orang akan merasa kecele dan lantas menyesal so kenali dulu baru menilai he he

    @ oeoes
    Mantaap juga he he

    @ wahyu kresna
    Biasalah teori selalu lebih mudah dari praktek kan..he he kamu bener kres org yg terlihat kuat biasanya rapuh..

    @ heri
    Wah abis jalan jalan ya mas..ok gpp have a great weekend salam sayang buat habib dayyan dan nadia ^o^

    @ kakanda
    Iya dede bayinya emang imut jadi pengen nyubit ya ha ha ha

    @ isnuyasha
    Wahahaha dah pake casing original tampaknya.. Pertanyaannya ntar aja dijawab..msh ora mudeng xixixi

    @ radenmasnews
    Sie malah blum pnh ganti casing hp pengennya ganti hp ajah tapi nabung dulu ah hi hi

    Reply
  • 25. baobaz  |  September 22, 2008 at 1:34 am

    wow.. beruntung sekali kaw. Ada seseorang yang maw curhat sama kamu. Berarti kamu udah bisa dipercaya dengan sepercaya sepercayanya. Kan ga semua orang bisa seperti itu. hohoho..😀
    oiya, harusnya keep secret tuh..

    Reply
  • 26. isfiya  |  September 22, 2008 at 9:14 am

    wouuuwwww….hmmmm…..

    Reply
  • 27. isfiya  |  September 22, 2008 at 9:20 am

    Theme nya keren abizz…

    Reply
  • 28. wildankurnia  |  September 22, 2008 at 9:43 am

    ahahah..
    mbak sachie ganti tema..🙂

    heheh..
    kadang jadi orang dipercaya itu enak..
    palagi curhat2an gitu..🙂

    Reply
  • 29. Den Bagus Tuyi  |  September 22, 2008 at 9:43 am

    Apa artinya sebuah casing yang penting isi dalam casing…..

    Reply
  • 30. isfiya  |  September 22, 2008 at 10:15 am

    Ehh… dik, ada statement nih.
    Don’t judge book by the cover.
    …. next but…
    Don’t make easy judgement for your friend infront of others.
    I hope u getting wiser by the age movement.

    Reply
  • 31. bayu200687  |  September 22, 2008 at 10:40 am

    gambarnya lutju ^_^

    Reply
  • 32. pengendara  |  September 22, 2008 at 10:50 am

    sekali waktu emang perlu pakai casing,
    biar ga’ dianggap lugu

    Reply
  • 33. afwan auliyar  |  September 22, 2008 at 11:14 am

    wew… memang hrus spt itu sie ….

    be your self…..

    krn manusia akan senantiasa di lihat, diamati oleh lingkungan sekitar …. sekali kita kehilangan kepercayaan di mata temen2… terkadang susah ngembaliinnya🙂

    Reply
  • 34. Sassie Kirana  |  September 22, 2008 at 11:57 am

    @ baobaz
    Kadang kadang jadi beban loh..apalagi pada saat yang sama sebenernya sie juga butuh curhat..

    @ isfiya
    Makasih ya sist..moga aja sie makin bijaksana dalam menilai sesuatu

    @ wildan kurnia
    Enak gak enak dienakkin ajah he he

    @ den bagus tuyi
    Ehmm..bener tuh
    Alangkah baiknya casing dan isinya sama sama menarik

    @ bayu200687
    Kamu orang kedua yang bilang gtu he he

    @ pengendara
    Manusia emang sesekali perlu memakai casing utk persoalan tertentu

    @ afwanw auliyar
    Intinya yah boleh make casing tapi jati diri jangan sampai ilang ^o^

    Reply
  • 35. yakhanu  |  September 22, 2008 at 12:05 pm

    casing itu baju
    baju itu pakean
    pakean itu pakean

    kita pake casing donk???

    salam dari uda di bekasi

    Reply
  • 36. Odie  |  September 22, 2008 at 2:33 pm

    manusai tanpa casing = Tulang belulang..
    wakakakaka…

    ssie, od ada bingkisan buat ssie,
    go to my blog…

    Reply
  • 37. INDAH REPHI  |  September 22, 2008 at 5:30 pm

    Sie… minta doanyaaa.. mw ada test di kantor niih.. stress T_T

    Reply
  • 38. sigid  |  September 22, 2008 at 8:28 pm

    Untung saya pernah belajar teater, jadi hidup saya anggap sebagai sebuah panggung, nah di situlah kita akan bermain-main pada sebuah permainan yang tidak main-main😀

    hi… hi… blog ini juga baru ganti casing yah?😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 73,359 hits

%d bloggers like this: