Temen Tapi…Ngarep he he

August 10, 2008 at 12:12 pm 53 comments

Sebenernya.. udah lama sassie mikir kepengen nulis tentang ini.. Pemikiran tentang satu hal yang sangat sangat berpengaruh sampai sekarang. Tentang Seorang temen.. yupz.. my online friend… yang tadinya berniat bener bener mau jadi temen.. Tapi lama kelamaan.. semua kok jadi ”lain”..
Sampai sampai hati kecil sie bertanya dan sie jadi mikir ”Apa ini yang namanya temen??..

Sejauh yang sassie tau temen itu adalah suatu hubungan yang sifatnya ” win – win solution ” engga ada tuh yang namanya pemaksaan entah itu di sengaja atau engga..engga ada yang berlebihan… engga ada yang ngatur kamu harus gini atau kamu harus gitu..
Trus kalau engga balas sms atau engga telfon gak akan ada pertanyaan ” hello.. sie.. kok sms gw gak dibalez? ” atau ”kamu kenapa sie hari ini kok engga telfon dan ngasi kabar?”
Sie juga tau kalau sama temen tiap ketemu atau ngobrol tau tau kita jadi tempat curhat itu engga apa apa, mau janjian datang terlambat atau kelupaan janji juga gak masalah, maklum ajalah namanya juga temen kan??

Tapi… kejadian dengan ”kamu” kemaren itu… bukan cara sie berteman dengan seseorang, atau cara seseorang berteman dengan sassie.

Soalnya semua tiba tiba jadi ribet.
Semua yang tadinya tampak normal tau tau jadi suatu keharusan.
Semua yang engga maksa tau tau jadi maksa.
Semua yang sie lakukan gak luput dari perhatian kamu..
Kamu tiba tiba menjelma jadi sosok yang cerewet dan selalu ingin tau

Saat sie punya masalah dan kepengen sendirian, kamu artikan itu sebagai kebosanan, bilang sie udah gak mau temenan sama kamulah,mulai sombonglah.. padahal sie cuma lagi males curhat, males ngomong, males sharing… apa itu engga boleh??

Apa semua semua harus diceritain? Apa engga boleh menyimpan persoalan sendirian?? Meski kamu selalu bilang avalaible buat dicurhatin ..

Kamu juga tiba tiba jadi over protective.. jadi posesiv.. dan ( maaf ) jadi terkesan cemburuan..
Dan sassie tau kalo itu semua bukan hal yang normal dan diluar batas kewajaran dalam berteman.. buat sassie temen bukan seperti itu.

Inget komitmen pertemanan yang udah kita buat? Tidak boleh ada keinginan yang berlebihan, tidak boleh pake perasaan berlebihan dan kita berteman.. teman dalam arti yang sebenarnya.

Maaf, kalau akhirnya sie merasa kejadian dengan kamu itu bukanlah cara sie berteman dengan seseorang,karena sie merasa kamu jadi aneh dan negatif thinking.. yang buat sie jadi gak nyaman.

Kenapa sih kita gak menyikapi ini semua dengan santai, engga perlu dibikin rumit dan mumet dengan kecemburuan tanpa alasan atas nama pertemanan dan mungkin persaudaraan.
Mari kita kembalikan ini ke porsi yang seharusnya.
Sehingga engga akan ada lagi yang namanya temen tapi dalam hati gak karuan meski bibir menyungging senyuman sama artinya dengan munafik kan??
Ngebohongin perasaan, temen ya temen, gebetan ya gebetan he he

Sesuai komitmen awal ajah…
Jangan sampai ada istilah TTN..
Temen Tapi Ngarep hi hi..

Yuuk mari mulai hari ini kita belajar menyikapi semua permasalahan dengan Senyuman…

Haah.. legaaa rasanyaa.
Akhirnya sassie bisa menyikapi ini semua dengan senyum sassie yang kata orang sangaaat manisss ha ha ha( contoh manusia kelebihan pede )
Kamu juga gitu yaa!!

Entry filed under: karyaku. Tags: .

Teteeepp Semangkaa…Semangat Kawaaaan.. Andai ah..ah..ah.. Cuma Hayalan…

53 Comments Add your own

  • 1. zack de la rocha  |  August 10, 2008 at 12:25 pm

    sapa ya? smoga bukan aku ya.. hahaha..

    Reply
  • 2. sigid  |  August 10, 2008 at 12:30 pm

    hmmm… yang sabar ya sie😉
    dirikupun sering ngalamin hal yang begituan
    ato kadang-2 sih kita yang ga sadar dah berlebihan
    kasih perhatian, ya jadinya orang nangkepnya laen🙂
    seolah-2 kasih harapan, ha…ha… itu juga mungkin😉

    Reply
  • 3. cantigi  |  August 10, 2008 at 12:50 pm

    finally.. ^_^

    Reply
  • 4. Reality  |  August 10, 2008 at 1:08 pm

    Sassie tu manis dan cantik..
    Wajar klo byk org suka..
    Ju2r dr awal lbh baik
    Mudah2n “tersangka” segera menyadari kesalahannya..

    Reply
  • 5. Sassie Kirana  |  August 10, 2008 at 1:42 pm

    @ zack de la rocha..
    Emang situ ngerasa yaa?? (*_*) ha ha

    @ sigid
    Mungkin apa yang kamu bilang bener..kalo udh gini jadi serba salah ya..padahal kita cuma pengen baik sama semua orang..pfhhf..

    @ cantigi…(n_n)

    @ realita…kalau ”tersangkanya” banyak gimana atuh..he he he
    Thanks 4 ur coming..

    Reply
  • 6. zack de la rocha  |  August 10, 2008 at 4:12 pm

    Tersangkanya banyak toch..? ada temen dong..! naik banding ah…

    Reply
  • 7. kupret yg ndeso dan wagu  |  August 10, 2008 at 6:29 pm

    halo sayang?aku lagi meriang,lg gak enak body. . . hmm maap,salah comments keep in touch dear! oh ya,bagus tulisannya,km emang cocok jd penulis,keep on moving!

    Reply
  • 8. GICMAFICIONADO  |  August 10, 2008 at 6:35 pm

    Sepertinya hampir nggak mungkin bagi kita untuk menyenangkan semua pihak.

    Hm turut prihatin deh … semoga masalahnya sudah beres …

    Yang penting terus ceria dan berbuat baik. Dikecewakan satu bukan berarti harus berhenti untuk ramah buat yang lain …

    Ganbante …

    AKu ada artikel di blog. Mungkin cocok …
    Wasalam …
    http://grandeicecaramelmachiato.blogspot.com/2008/03/beauty-quardan.html

    Reply
  • 9. Sassie Kirana  |  August 10, 2008 at 9:13 pm

    @ zack de la rocha..naik banding ya..wah mesti siapin pengacara nich he he he..

    @ kupret
    emmh maybe u just tired..
    banyakin minum air putih + vitamin c aja ^^ ..thanks ya and keep ur health….

    @Gicmaficionado duuh ribet nyebutnya..he he
    Okeh..thanks buat motivasinya..
    Blognya bagus banget yach,nice article..udah sie blogroll juga tuh ^^..

    Reply
  • 10. zack de la rocha  |  August 11, 2008 at 12:50 am

    naik bandingnya ama yg di Atas ajah.. siapin PENGACARA yg banyak yach..! ga usah repooot.., toch PENGAngguran yang banyak aCARA disini pun kayanya banyaaaaaaakh……!!

    Reply
  • 11. Manik  |  August 11, 2008 at 2:27 am

    Bolak balik ku bilang suka,
    berkali kali kali ku katakan cinta
    tak bosan2 aku bertanya
    maukah engkau jadi kekasihku

    Perhatianmu lebih dari teman
    perlakuanmu lebih dari preman
    katamu aku teman tapi mesra
    padahal aku teman tapi ngarep

    “Berilah ketidakpastian untuk mendapatkan kepastian.”

    apaan coba..??😛

    Reply
  • 12. zack de la rocha  |  August 11, 2008 at 2:53 am

    TTM = Teman Tapi Maksa….

    Reply
  • 13. ryan  |  August 11, 2008 at 4:18 am

    kirain Temen Tapi Ngebet, hwehe,, tersangkanya mana ya…

    sie koq gk bls comment aq, mank lg ngapain ja, sbuk bgt ya,, sie jgn telat makan y ntar sakit

    contohnya seperti yg di atas itu y, hehe

    Reply
  • 14. Sassie Kirana  |  August 11, 2008 at 8:17 am

    Pacaran pacaran engga bilang engga jangan kau gantungin diriku ..aku tak tahan lagi..he he nyambung lagunya manik ..^^
    @Manik..
    Sie tau tuh yang dimaksud ”berilah ketidakpastian untuk mendapatkan kepastian”
    Maksud kamu semacam pdkt gtu kan..sambil menyelami pribadi masing2 tanpa ikatan apa apa dulu ,diliat liat dulu cocok apa engganya gtu, ntar kalau udah ngerasa klik baru beri kepastian..right??

    @Ryan..
    Kalau sekali sekali nanya seperti itu,its ok aja kali..tapi kalo mesti ”wajib lapor” haduh udah posesiv namanya.Lain hal kalau ama pacar mungkin kita malah ngerasa nyaman dan itu msh wajarlah..namanya juga pacar meski sedikit kita udah ”terikat”..

    Reply
  • 15. okta sihotang  |  August 11, 2008 at 9:11 am

    temen tapi ngarep ??
    hmmm…garut – garut jenggot sambil berpikir ..

    sassie,..
    kamu mirip GORILLA..
    huhuhuhuhh

    Reply
  • 16. Sassie Kirana  |  August 11, 2008 at 9:44 am

    Cobalah kamu ngaca tuh bibir balapan..daripada gigi lo kaya kelinci yang ini udah gendut suka marah marah..kau cacing kepanasan ha ha ha ..nyambung lagunya si okta lagi hi hi..^^

    Reply
  • 17. zack de la rocha  |  August 11, 2008 at 1:18 pm

    ati2 ah bcandanya.., kadang lidah lebih tajam dari pedang… { aku ngalamin lho…}

    Reply
  • 18. Eka Riyadi  |  August 11, 2008 at 1:45 pm

    Makanya Sassie kalau ada co yang mau deketin… And Sassie ga selera… maka kasih tau dulu dengan “bahasa diplomatis” kita hanya teman koks… gituuuu caranya…
    🙂

    Reply
  • 19. heri  |  August 11, 2008 at 2:42 pm

    senyum is the best medicine😀

    Reply
  • 20. Sassie Kirana  |  August 11, 2008 at 3:39 pm

    @zack..yupz kamu bener kok,makanya ada istilah ”mulutmu adalah harimaumu”
    Btw yg ditulis manik,okta,juga sassie itu semua cuplikan lirik lagu milik p-pop he he..dont worry about that..

    @Mas eka..
    Bukan masalah selera kali ya..tpi lebih ke perasaan nyaman atau engga ^^ gitu looh..he he btw thanks buat advis nya..

    @Mas heri..
    Senyum emang obat yang paling mujarab..tapi hati hati jangan kebanyakan apalagi senyum sendirian..gak baik buat kesehatan khek khek khek.. *-*

    Reply
  • 21. GICMAFICIONADO  |  August 11, 2008 at 5:50 pm

    Sassie, aku dah link blog mu …
    Hope we could be friend …

    Sassie is so sassy girl …😉

    Cheers

    Reply
  • 22. Sassie Kirana  |  August 11, 2008 at 6:43 pm

    Gicmaficionado..
    Duh panggilannya apa donk *bingung mode on*
    Thanks ya uda nge link blog sassie..i hope u enjoy be my friend..gicmaficionado mamamia lezatto hue hue hue..cheers..(^_^)

    Reply
  • 23. aljawari  |  August 11, 2008 at 9:45 pm

    Net itu adalah dunia yang kompleks..
    di dunia ini Nilai kejujuran hanya mempunyai kemungkinan 1 % , selebihnya adalah kamuflase..
    Tapi itu kembali ke pribadi masing2..

    What the friends are for..
    buatku teman adalah segalanya kita tidak bisa mengharapkan teman harus begini atau begitu , setiap orang mempunyai karakter,.
    latar belakang, dan prinsip yang berbeda beda..

    Sejelek jeleknya si pulan memperlakukan aku sebagai seorang teman, dia tetep temanku, mungkin hanya cara itu yang bisa dia sampaikan untuk memperlakukan aku sebagai teman, kita harus menghargai upaya nya,, tanpa harus memberikan estimasi negatip yang penuh prasangka..

    jangan mau berteman jika tidak mampu berfikir seperti itu…

    aku! sekalipun temanku salah, maka akan aku bela dia habis habisan..

    karakteristik seorang teman sejati tidak akan membeda beda kan seluruh temannya hanya karna tingkah polah nya, teman adalah teman untuk setiap orang dan membuat semuanya bersatu dalam rasa senasib dan sepenanggungan..

    Reply
  • 24. Sassie Kirana  |  August 11, 2008 at 10:25 pm

    Hmm..oke..apa yang al utarakan tentang pertemanan gada yang salah..
    Tapi ada satu hal yg sie gak setuju..
    ”aku sekalipun temanku salah akan aku bela habis habisan”
    Ini yang sie gak bisa..buat Sie salah ya tetap salah gak pandang dia teman atau engga..artinya kita udah gak adil jika membela teman yang salah..dan itu Sama aja ngajarin temen utk kurang bertanggung jawab krn merasa ada yg membela..dan membuatnya tergantung ama kita..maaf ya al kalau agak sedikit beda..^^..
    Thanks bro..4 ur coming ..how about lana she’s ok??

    Reply
  • 25. aljawari  |  August 11, 2008 at 11:22 pm

    Al selalu anggap teman itu adalah kawan seperjuangan..

    jika dalam suatu perang dia melakukan kesalahan maka bukan untuk di manfaatkan sebagai celah ketidak sempurnaanya..
    dan jika ada orang lain yg menyalahkan dengan caci maki maka aku orang pertama yang akan menghantamnya.. karna aku adalah teman sebagai pelindung nya bukan setengah teman yang selintas lalu..

    Jangan sebut dia seorang teman jika hanya berniat untuk sekedar teman, Hubungan seorang teman Lebih berharga dari yang lainnya, karna bisa berbagi perasaan meskipun tanpa ikatan..

    Reply
  • 26. kupret yg ndeso dan wagu  |  August 12, 2008 at 2:33 am

    rame banget ya sayang commentsnya…:-)

    Reply
  • 27. emil  |  August 12, 2008 at 3:07 am

    Bagiku temen adalah yg enak diajak bertemen kuncinya adalah ‘kepercayaan* bila yg satu tdk menjamin itu cari yg lain saja masih banyak ikan di lautan dan empang

    Reply
  • 28. abie  |  August 12, 2008 at 8:08 am

    komen apa iah??

    *clingak-clinguk.. nyontek bentar*

    temen?? emang bingung klo uda gitu…

    biasanya lebih ke pemaksaan perasaan.. maksudnya dia akan nunjukin klo dia sayang, tapi dia ga pernah bilang..

    humpf… semoga cepat sadar..🙂

    Reply
  • 29. cantigi  |  August 12, 2008 at 12:33 pm

    keep watching & analyze, then you’ll know the truth, not one post, but all her post, all her blog, and all comment for her, (including deleted comment, if you can, of course)
    i hope, we could be wise.. and better.. ^_^
    peace all… V- -V

    Reply
  • 30. Q  |  August 12, 2008 at 12:52 pm

    mampir… ,no comment about this posting😀

    Reply
  • 31. Sassie Kirana  |  August 12, 2008 at 12:59 pm

    Pfhh..sepertinya opini ini makin membias..jadi rame yach seperti kata mas kupret,ada yg bingung seperti abie..ada juga yang nyantai kaya emil..
    Its ok..semua punya hak buat mengutarakan pendapat tentang apa itu teman..
    Tujuan sie sebenarnya cukup simple..pengen kita semua lebih bijaksana mengukur nilai persahabatan itu sendiri ( diluar kasus sassie dg Seorang teman )
    Please,jangan menjudge seseorang memojokkan teman tanpa tau kondisi yg sebenarnya…^^..

    @ Cantigi..thanks u so much.. (n_n)..

    Reply
  • 32. isfiya  |  August 12, 2008 at 3:08 pm

    he..he..he… ikutan ketawa aja ahhhhhhh
    Cepek dech…

    Reply
  • 33. Sassie Kirana  |  August 12, 2008 at 4:01 pm

    Thanks ya mbak udah dateng kabarnya baik kan..(^_^) ..

    Reply
  • 34. cantigi  |  August 12, 2008 at 5:18 pm

    wah, ada Q (Qyiude), selamat ya bro buat kelahiran bayi_nya, udah lahir sehat, ibunya juga ya..😉 mudah2an makin berkah rejekinya, dimudahkan semua urusannya…
    kasih salam dong qyu, ada temen2 dari opera ini, ada Aljawari, ada Igun ada Bamruno juga.. ^_^

    Reply
  • 35. emil  |  August 12, 2008 at 6:42 pm

    @Bang Q selamat ya dianugrahi anak adalah sama dg diberi rizki sekaligus amanah dari yg Diatas tidak setiap orang mendapatkanya jd berbahagialah yg terpiliH@Sassie setelah +kepercayaan+ yg kedua adalah +komunikasi+ mengapa kamu tidak komunikasikan keluhan2mu pd x sahabatmu itu secara personal hati ke hati sudahkah? @cantigi marilah kita dewasa bersama blog2 sassie matur nuwun to all

    Reply
  • 36. Q  |  August 12, 2008 at 10:46 pm

    @cantigi
    Thanks bro atas ucapan selamat dan doanya ,amin …,puasa 5 bulan lg deh ni bro😀

    @emil
    thank you so much bro,amiin …

    @opera indonesia
    Salam hangat buat anak2 opera,jangan lupa jagain rumah :p

    @sachzkie
    makin kurus aja tu badan :p

    Reply
  • 37. i_onez_wp97  |  August 13, 2008 at 10:54 am

    rame kali…
    ikut ngacungin jempol aja dech..no comment ahh
    Te O Pe dech

    Reply
  • 38. Sassie Kirana  |  August 13, 2008 at 2:04 pm

    Bang qyiude selamat atas baby birth nya ya..semoga jadi anak yg sholeha dan cantik seperti sassie huuuu gr mode on o{^_^}o

    Iya nih bang sassie kayanya nambah kuyus ya susaah bgt pengen gemukin badan ..

    @ bang iwan thanks uda nyempetin ngintip my blog
    Gud luck ya

    @Cantigi 0{*_*}0

    Reply
  • 39. benksila  |  August 14, 2008 at 10:08 am

    Cinta itu ibarat air yang mengalir, jangan pernah membendungnya, karena kau akan tenggelam.
    teman tapi ngarep!! ga pa2 juga sih, bukannya hubungan percinta dimulai dari hubungan pertemanan?
    kalo aku suka ma seseorang, maka aku akan mengawalinya dengan berteman, baru setelah itu mulai kasih sinyal ke dia kalo aku tuh sebenernya suka ma dia, gak etiskan kalo kita maen tembak aja, kiranya orang gila kali.
    kalo kamu anggap dia cuma sekedar berteman itu hak kamu, tapi kalo dia anggap kamu lebih dari sekedar teman itu juga hak dia. Cinta hadir tanpa pandang bulu, mau dia itu temen kamu atau orang lain, malah ada kasus cinta antara saudara sepupu, bahkan adik ipar. Sory bukan maksud gw memojokan kamu, tapi seperti itulah yang terjadi sekarang ini, gile ga…
    seperti pepatah bilang, love is friendship, tapi gw ga tau artinya, bukan orang english soalnya he..he..
    salam kenal semuanya…….

    Reply
  • 40. Sassie Kirana  |  August 14, 2008 at 6:32 pm

    Bisa jadi juga begitu kalo bahasa belandanya witing tresno jalare soko ngelibet ha ha bener apa salah ya tulisannya??
    Mungkin emang seperti itu..tapi mestinya juga harus berani jujur a bilang a b bilang b, bukannya dimulut bilang a tapi hatinya bilang b..gak bener itu..*geleng geleng*
    0{*_*}0

    Reply
  • 41. sigid  |  August 14, 2008 at 7:04 pm

    ada yang mengirimu pada bebatu
    sepanjang dadamu, membanjirlah entah rindu siapa
    padahal kabut masih menggantung
    di lekuk danau teduh matamu

    lalu…

    [apakah cinta takkan berarti cinta
    bila belum terungkapkan oleh kata-kata]😉

    Reply
  • 42. afwan auliyar  |  August 14, 2008 at 7:10 pm

    waks…sapa tuh !?!?!?
    bisa2 berabe klo gitu….😀
    klo dia co = pingin hubungannya lbh dr sekedar temen
    klo dia ce = ni lebih kearah posesiv…. waspada lah !!!

    klo lo nyaman di gituin, why not ?!?! namanya jg perhatian !?!? klo nggak, knapa nggak bilang aja !?!? susah yak,,,,😀

    Reply
  • 43. ryan  |  August 14, 2008 at 8:06 pm

    sapa sih cwo yg gk pengen nunjukin perhatianny ke cwe spt sassie, hehe

    Reply
  • 44. benksila  |  August 14, 2008 at 8:48 pm

    Ga semua cowok tentunya, karna sudut pandang orang berbeda-beda.

    Reply
  • 45. Sassie Kirana  |  August 14, 2008 at 9:52 pm

    Wuich..rame banget yah..
    @ Sigid..
    Cinta emang gak melulu butuh kata kata tapi yang dibutuhkan cinta adalah kepastian yang nyata..^^..

    @Afwan auliyar…
    Itulah masalahnya kenapa seseorang harus berubah jadi posesiv..yang justru bisa menjadi bumerang buat dirinya sendiri..
    Padahal logikanya cinta itu harus memberikan rasa nyaman dikedua pihak kan?? Ada yg tau jawabnya?? Sie juga msh mikir *mumet mode on*

    @Ryan mah terlalu berlebihan ah..nothing Special ’bout me ^_^ ..
    Bener kata benk silla..tiap orang pnya persepsi beda beda..blm tentu semua orang suka sassie he he thats very very right.. {*_*}

    Reply
  • 46. benksila  |  August 15, 2008 at 12:31 am

    Bukan brarti gw ga suka ma sassie, jangan salah pengertian ya sie, tapi klo semua orang
    Suka ma sassie, cewek lain gak laku dong he..he..
    Tapi jangan bilang gak ada yg spesial tentang sassie, ada kok sie, kamu cantik, dewasa, peka terhadap perasaan orang lain, klo boleh jujur nih, seandainya gw blm punya temen spesial, pasti gw salah satu dari sekian banyak cowok yg suka ma sassie, beruntung deh kalo bisa dapet gebetan seperti sassie, sory ya klo ada perkataan yg menyinggung, salut ama blog kamu, maju terus pantang mundur.

    Reply
  • 47. benksila  |  August 15, 2008 at 12:37 am

    Nama benksila jangan di pisah ya sie, itu uda jadi satu jiwa.

    Reply
  • 48. Sassie Kirana  |  August 15, 2008 at 2:38 am

    Wiidiih..jadi begitukah?? Umh..masih berlebihan juga ah..simplenya sie cuma pengen berguna buat orang lain dan diterima apa adanya itu aja..
    Seperti sie yang
    Berusaha menerima semua orang apa adanya Insya Allah amien..

    Makasih ya buat dukungan semangatnya dan maaf atas kesalahan penulisan id benksilla ( udah bener kan )..
    Mudah mudahan blog ini bs bermanfaat buat orang lain,kalaupun engga ada yah buat seru seruan ajah..
    He he..Cheers ..^^..

    Reply
  • 49. dani  |  August 15, 2008 at 9:54 am

    banyak genk opera kayaknya..🙂

    temen tapi…ngimpiin
    temen tapi…nempelin
    temen tapi…kl situasi gitu masi bs temenan baik kan..walau rasa itu mungkin masi ada..dan bukan tdk mungkin suatu saat sisi sie sendiri yg ngalemin perasaan itu?????🙂 hayooo siapa ya….

    Reply
  • 50. Sassie Kirana  |  August 15, 2008 at 10:32 am

    Waduuh..siapa hayoo..siapa he he..pak dokter ini bisa aja..
    hmm,iya nih opera community emang suka main disini tau aja ya..
    Thanks ya! mas dani udah nyempetin jalan jalan ke gubug online sie..Semoga silaturrahim makin terjaga dan membawa berkah bagi semua amien..salam buat keluarga mas dani..cheers (*_*)

    Reply
  • 51. cantigi  |  August 15, 2008 at 1:09 pm

    halo dok.. ^_^

    Reply
  • 52. INDAH REPHI  |  August 27, 2008 at 8:52 am

    baca postingan Sassie ini jadi inget kejadian semalem..baru aja semalem,terus aku baca lg postingan sassie. beda sih, tapi masih ada hubungannya ama pertemanan😦
    temen emang paling enak bwt curhat2an, becandaan, share dan lain-lain.. tapi temenan juga kudu ngerti kebiasaan masing2 juga karakternya,sadar diri, mawas diri..
    ini yang terjadi sm aku kemarin… huhu,.,,jadi curhaat😦
    aku punya temen OL, kenal jg cm lwt FS, dr situ kita sahabatan…temenku hobiii banget manggil aku “monyeet”, manggil aku “genduuut”, manggil aku “jeleeek” dan kata2 pujian lainnya..tapi aku ga pernah marah soalnya sadar “kita ini sahabat” dan panggilan2 itu adalah panggilan sayang antar teman.
    tapi…kemarin, aku panggil dia “nduut” dia marah2… uring2an ga jelas gitu..yang bikin ilfil… dia marah2nya di comment FS ku..tau kan yang baca itu banyaaak..dan temen2ku semuwwaaa.
    kayaknya temenku itu kudu belajar…
    “kalo ga mu diusilin orang ya jgn ngusilin, kalo ga mu diejek orang ya jgn ngejekin orang, kalo ga mu dikatain ya jangan ngata2ain orang.”
    curhat…curhaat …curhaaat T_T

    Reply
  • 53. Sassie Kirana  |  August 27, 2008 at 9:38 am

    Waduuh..kenapa bisa gitu ya?..padahal tadinya engga apa apa..ummh mungkin temen kamu pas lagi sensi tuh,lagi punya masalah lagi gak pengen becanda kali ndah..dan apesnya kamu yang kena he he..btw ini juga bisa jadi pelajaran buat kita semua..kadang secara gak sadar kita udah buat orang lain tersinggung..gini aja deh ndah ketimbang kamu uring2 an..kamu pm aja dia lewat email tanya kenapa? Mungkin aja temen kamu tuh saat ini juga nyesel udah gtuin kamu..gak papa ndah meski kamu gak salah minta maaf duluan setidaknya kamu berjiwa besar..positif thinking aja ya..kalau ternyata dianya msh kaya gtu ya udah ..masih banyak temen yg lebih baik ^^
    Keep ur spirit ya ndah.. Gud luck!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 73,359 hits

%d bloggers like this: