IBSN: Yuuk..berbagi inspirasi dan indahnya persahabatan

April 3, 2009 at 1:56 pm 36 comments

inspirationalfriendshipblogaward05m

Sebuah pesan pendek ditengah malam dari seorang temen membangunkan sie..
Bunyinya ..
” Hai sie udah tau gak kalo Sassie dapet hadiah tuh dari daddynya ”

Hmm..hadiah apaan yach..sie jadi penasaran..tapi berhubung hari itu jaringan lagi pada mules semua sie jadi gak bisa liat apa hadiah dari daddy..

Besok sorenya barulah sie tau kalau dad ngasih sie award tuh awardnya sie pajang diatas…

Inspirational & Friendship Blog Award
Begitu daddy menyebutnya..

Sungguh sie merasa beruntung..
Karena sejujurnya sie merasa tulisan tulisan sie biasa aja..hanya berusaha untuk cerita dan menuangkan apa yang sie rasa dan apa yang ada dikepala..

Kebanyakan malah pengalaman pribadi sassie..
Tapi sie berupaya untuk jujur dan berharap orang yang membacanya bisa memetik hikmah dibalik kisah hidup sie yang tak mudah..

Sie masih merasa belum banyak menginspirasi sahabat semua..

Sie merasa kadang masih terlalu kekanakan dan gak cukup dewasa..

Cause untuk bisa dibilang dewasa selain gak berperilaku kekanakan seseorang juga mesti hidup dalam kemandirian dan kematangan total dalam menghadapi setiap perubahan hidup..

Sie merasa belum mencapai level itu..
Beberapa persoalan,tantangan dan perubahan terkadang masih sie hadapi dengan mengeluh dan menangis

Kadang tak jarang ingin sie hindari dan melarikan diri sejenak dari persoalan hidup..

Sebenernya itu pilihan yang mungkin bisa dibilang pengecut.
namun seringkali itu juga pilihan terbaik…

Mengenai hal ini..dulu sekali pernah ada temen sie namanya
Adhian..bertanya” kenapa manusia cenderung selalu lari dari masalah?”

Saat itu sie merasa kesindir abiz dah ma adhian..coz sie dulu kadang suka begitu

Sejujurnya diakui atau enggak terkadang manusia itu takut dengan yang namanya kegagalan..dan gak sanggup menerima kenyataan bahwa kadang apa yang mereka impikan gak seindah kenyataan..dan sie rasa itu normal deh..

Sama kaya sie..yang kadang takut menghadapi kenyataan hingga terkesan menghindar Padahal kadang manusia juga perlu loh..sejenak lari dari masalah…untuk kemudian comeback..dengan kekuatan penuh dan siap menghadapi tantangan kenyataan di hadapan..

Menghindari masalah bukan berarti gak berani menghadapinya

Butuh persiapan mental dan juga hati..karena menghadapi persoalan tanpa persiapan hasilnya berbuah penyesalan..

Maybe that’s me..itulah sassie..dengan segala kekurangan,kekeraskepalaan dan cara yang mungkin berbeda sama orang lain dalam menghadapi persoalan hidup sie..

Thanks ya dad..untuk awardnya
Sie akan mengingat ini sebagai salah satu kenangan terindah dari daddy..sampai nanti…

Akhirnya sie mau bilang yuuk kita saling berbagi indahnya persahabatan dan inspirasi dalam situasi apapun..

Tetep semangka yaa…jiayoooo..

I love u all..
I love u dad..
So much..
Thanks for being my daddy..
I Thanks GOD for sending me the best daddy like u…

PS:
I dedicated for my lovely daddy..

Dan temen temen yang udah ngasih award buat sie..
Reekoheek, kak nA dan Dinda cute..maaf ya sie gak bisa ngerjain PR dari kalian karena keterbatasan..sie sangat menghargai pemberian kalian semua..semoga Allah membalas dengan kebaikan Amiin..

Entry filed under: IBSN. Tags: , , , , .

Cinta dalam cermin.. IBSN: Catatan tertinggal..

36 Comments Add your own

  • 1. hanif  |  April 3, 2009 at 2:20 pm

    kapan y aku bisa dapat award?

    Reply
  • 2. aljawari  |  April 3, 2009 at 2:48 pm

    aku harap km bener dalam suasana yang sangat santai..

    berbahagialah saudari ku..

    Reply
  • 3. Rizal  |  April 3, 2009 at 2:49 pm

    Sassie yang baik… Mereka yang disebut sebagai seorang ‘PEMBERANI’ adalah orang – orang yang sesungguhnya memiliki rasa “TAKUT’.
    Mereka menjadi BERANI ketika mereka berjuang sekuat tenaga, sepenuh hati, melawan KETAKUTANNYA.

    Terkait soal Award diatas… saya pikir, kisah Sie dan Daddy nya Sie cukup untuk mewakili inti dari Award diatas…

    Inspirational & Friendship adalah warna sejati dari ikatan hubungan yang tercipta antara Sassie dan Daddy-nya… Di Blogsphere ini dan juga terus kedalam dunia nyata…

    Kalian berdua, sadar atau tidak, sudah menginspirasi banyak orang untuk belajar… belajar tentang perjuangan, belajar tentang keberanian melawan ketakutan, belajar untuk berbagi kasih dan sayang…

    Teruslah berkarya… Terus lah berjuang… dan memberikan inspirasi kepada kami yang ada disini…

    Thanks…

    Reply
  • 4. septarius  |  April 3, 2009 at 4:59 pm

    sassie yang keras kepala..
    KEBERANIAN bukan hanya berjuang sekuat tenaga melawan KETAKUTAN
    KEBERANIAN juga bisa dilihat dari seberapa besar PENGORBANAN akan sesuatu

    sie harus berani mengedepankan hal-hal yang lebih penting
    daripada rasa takut

    karena sebenarnya hidup adalah pertarungan dan peperangan
    yah.. begitulah hidup kita musti terus BERJUANG
    gak mungkin kan lari dari waktu dan bersembunyi dari setiap masalah

    hemm.. persiapan mental dan hati dalam menghadapi persoalan
    saya setuju itu..
    untuk mendapatkan keyakinan dalam mengambil langkah/keputusan
    memang diperlukan perhitungan yang tepat..
    biar gak dibilang BONEK hihihi [keq suporter persebaya]

    yang jelas Sie telah menginspirasiku untuk tidak mengeluh
    dalam kondisi apapun dan mengajariku berbagi kebahagiaan juga SENYUMAN
    untuk orang lain..

    -terimakasih Sassie-

    Reply
  • 5. Maren Kitatau  |  April 3, 2009 at 5:55 pm

    Salam Maya!

    Aku mau bagi inspirasi dari monyet jatuh.
    Tadi aku tuliskan itu somewher.

    Gini,
    Ternyata yg membuat monyet bisa jatuh
    Bukan karena lapar,
    Bukan angin kencang,
    Tapi karena dia kenyang,
    Angin sepoy-sepoy,
    Ngantuk …! Gedebluk …!

    Aku kaget lalu heran,
    Dia kaget tapi tak heran …
    Ha ha ha ….

    Aku tak heran lagi sekarang.
    Banyak pemimpin di atas pohon
    Gedebluk karena ngantuk enak-enakan.

    Salam Pikir Tiga

    Reply
  • 6. Maren Kitatau  |  April 3, 2009 at 5:59 pm

    Maksudku,
    Yg punya pengangan kuat pun bisa jatuh,
    Apa lagi yg nggak punya pegangan apa-apa
    Lebih gampang gedebluk!

    Salam Nambah!

    Reply
  • 7. Murid Baru  |  April 4, 2009 at 5:52 am

    Murid Baru cuma bisa memandangi dan tertegun pada blog ini. Banyak rasanya yang dapat digunakan sebagai bahan inspirasi bagi orang lain. Terima kasih, mbak. Semoga dirimu selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiin.

    Reply
  • 8. Aa'  |  April 4, 2009 at 11:56 am

    Sassie… Apa yang Sie jalani saat ini adalah suatu bentuk kedewasaan dan keberanian.. :)

    Take care yah.. jaga diri, jaga hati dan jaga kesehatan baik-2.

    Reply
  • 9. abusayyaf  |  April 4, 2009 at 8:07 pm

    asalamualaikum wr wb
    teh pa kbrnya? duh nyasar2 ni mo ke rumah teh sas
    klw aku takut g bisa ngemban amanah yg di beri sama ulul amri

    Reply
  • 10. Maren Kitatau  |  April 5, 2009 at 8:15 am

    Aku masih sering tsenyum membayangkan monyet jatuh itu.
    Tupai jatuh sudah ada peribahasanya,
    Monyet jatuh belum.

    Salam Pikir Tiga!

    Reply
  • 11. kahfinyster  |  April 5, 2009 at 5:22 pm

    eh,, kak sie,, udah lama ga ksini,,

    dapet award yah kak? keren,, semangat trus yah kak,, :-)

    Reply
  • 12. caknun  |  April 5, 2009 at 6:41 pm

    Assalamualaikum…dah lama gak ketemu, gimana kabar ? Sehat ya ? Mudah-mudahan sehat selalu. Wah, awardnya indah sekali. Lagian kualitas jepretan daddy memang top. Tetap semangat

    Reply
  • 13. Nyante Aza Lae  |  April 5, 2009 at 10:24 pm

    wuahh, dapet award dr org yg sangat spesial…
    slamat yahh
    kudu makin semangat n rajin dunkk
    karena kangen nihh atas kunjungannya
    xixixixixi

    Reply
  • 14. mrpall  |  April 6, 2009 at 8:07 am

    Wah, awardnya indah sekali…..senengnya.

    Reply
  • 15. Didien®  |  April 6, 2009 at 11:07 am

    selamat yah sist udh dpt award ini..
    sassie emg layak mendapatkan ini, sassie menginspirasi kita utk selalu semangat dan kuat menghadapi masalah yg bertubi-tubi datang,,,

    miss u sist, ^_^

    Reply
  • 16. guidelife  |  April 7, 2009 at 9:54 am

    selamatnya…senang juga baca blognya….

    Reply
  • 17. Maren Kitatau  |  April 7, 2009 at 10:24 am

    Ati-ati sis!
    Monyet jatuh …
    Salaman!

    Reply
  • 18. Nisa  |  April 9, 2009 at 9:33 am

    Mbak sassie, telah banyak menginspirasi lho… keep semangat ya mbak… ^^

    Reply
  • 19. lenetra hati  |  April 11, 2009 at 11:53 am

    hai sassie..
    lam kenal, mampir jg ke blog aq ya.. :)

    Reply
  • 20. noi  |  April 13, 2009 at 10:37 pm

    selamat selamat selamat…
    selamat dapat award. selamat terhindar rasa takut. selamat menikmati keberanian. ^^

    Reply
  • 21. bawdeledvi  |  April 16, 2009 at 1:09 pm

    Wah dapat award sama aja ibarat mobil dapat mesin baru. Moga tambah bersemangat

    Reply
  • 22. Maren Kitatau  |  April 20, 2009 at 9:15 pm

    THIS IS MY COMENT TO SUSAN BOYLE
    (Perempuan ini sangat memberi inspirasi!)

    Pada saat itu, hanya saat itu loh,
    Semua kita ketawa dgn benar.
    Ketawa yg bener bahagia.

    Sabodo dibilang gila,
    Bila ketawa sambil pilu,
    Mentertawakan diri sendiri.

    Hatiku penuh,
    Pikiranku kosong,
    Pada situasi itu.

    Kuliat semua – mungkin juga dunia-
    Mentertawakan dirin sendiri.
    Menyaksikan Susan kampungan
    Memukau kita, utamanya Simon Cowlell
    Juri Amerikan Idol itu.
    Perhatikan dia dlm mengambil nafasnya.
    Maksudku mangapnya.
    Piers Morgan menelan ludahnya.
    Menopang dagunya,
    Bersandar bembesarkan dada,
    Sembari menari air mata yg hampir jatuh.

    Berkali ku replay video ini,
    Berkalu pula aku ketawa.
    Pada diri yg sempat sinis.

    Walau demikian tetep awas,
    Yang tadi itu selalu daging,
    Yang nanti akan selalu roh.

    Susan Boyle telah menginspirasi kita
    Utk tidak selalu ber-underestimasi.
    “In every thing I see,
    I must see something good”

    Salam!

    Cek:

    Reply
  • 23. 4ditya92  |  April 22, 2009 at 5:14 pm

    Semangat ya!!!!

    Reply
  • 24. IBSN: Daddy tau gak? « Hanya Kata-kata  |  April 23, 2009 at 9:25 am

    […] Aku masih terus mencoba menyemangatimu dan memberimu Award dan kau masih bisa tersenyum dan mengekspresikan rasa senangmu walau harus hanya dari atas tempat tidurmu dibantu di Pinky. Please keep on fighting.. keep on […]

    Reply
  • 25. Maren Kitatau  |  April 27, 2009 at 6:30 am

    Sorry All!

    Bila kita renungkan topik ini,
    Inspirasi itu adalah Sasie Kirana,
    Yg tabah, kuat dlm bergumul maut.

    At last,
    All is about peace,
    And peace should be unto all,
    Because peace can not be divided.

    Salam Maya,
    Salam Dukacita!

    Reply
  • 26. Nug  |  July 28, 2009 at 11:15 pm

    Ini 100 hari Kau berlalu anakku
    Ku hanya bisa kirimkan doa untukmu
    Agar kau tetap tersenyum dan bahagia disana
    Dan tetap menjadi inspirasi banyak orang

    Reply
  • 27. Batavusqu  |  October 14, 2009 at 6:46 am

    Salam Takzim
    Selamat pagi menyapa para sahabat demi sebuah persahabatan agar tak tergeser dengan kesibukan, Semoga tetap kesehatan yang hakiki diberikan untuk mbak sachi sekeluarga
    Salam Takzim Batavusqu

    Reply
    • 28. Dospow  |  November 30, 2009 at 9:36 pm

      Nitip Link bagi yang ingin Dunlut Software

      Reply
  • 29. bowo  |  March 22, 2010 at 10:36 pm

    adminnya kmn nie??
    masih bisa diajk tuker link gak ya

    Reply
    • 30. hmcahyo  |  July 13, 2010 at 10:45 am

      adminnya sudah meninggal mas :(

      Reply
  • 31. Serba Iseng  |  June 25, 2010 at 8:53 pm

    warisan persabatanmu akan terus dikenang selama blog ini masih ada

    Reply
  • 32. doris  |  July 17, 2010 at 1:45 am

    Semangat ya!!!!

    Reply
  • 33. munir ardi  |  August 22, 2010 at 9:33 pm

    semoga tenang dialam sana

    http://smp3lembang.blogspot.com/2010/08/hidup-seorang-blogger.html

    Reply
  • 34. foto pinrang  |  September 9, 2010 at 3:34 am

    anda akan selalu menjadi inspirasi buat semua orang

    http://smpnegeri3lembang.blogspot.com/2010/08/menjadi-blogger-yang-bahagia.html

    Reply
  • 35. baju wanita  |  November 4, 2011 at 11:05 am

    trima kasih sdh mau berbagi yaa..menarik tulisan anda…salam kenal slalu…

    Reply
  • 36. diketik  |  November 6, 2011 at 10:59 am

    Kunjungan rutin ke blog ini… hehehe :)
    Saya Abed Saragih mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha
    Diketik

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya :)
    salam persahabatan :)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 68,553 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: