Cinta dalam cermin..

March 28, 2009 at 12:10 pm 56 comments

203f177bae551a37ad5e88fe6ad720b2c640d7be1

Hey kamu…
Tau gak apa yang sedang bersemayam lembut dalam hatiku sekarang??
Sebuah perasaan yang datang dan masuk tanpa permisi..
Mendekam lama tak mau pergi…

Sie tulis ini bukan ingin bermain kata..
bukan juga ingin seperti pujangga he he he..

Ini adalah sebuah ekspresi..
Ekspresi perselingkuhan Logika dan Hati…
Ekspresi kerinduan akan sebuah akhir perjalanan emosi…
Ekspresi kebingungan yang masih belum menemukan jawaban..

Sebuah cinta dan Sebuah cermin..

Cinta adalah keindahan tanpa bentuk dan warna,merdu tanpa suara..
Sebuah energi yang membangkitkan gairah dan rasa..
Sesuatu yang sangat indah dan halus..
Sesuatu yang mampu menjelajahi ruang dan waktu..
Menghantarkan getaran hingga merasuk kedalam jiwa..
Membakar jiwa untuk tetap terjaga..
Yang selalu kubingkai dalam rasa terima kasih dan sujud syukurku..

Dan cermin??
Dia gak pernah bisa menampung semua objek cahaya didepannya..
Selalu ada sisi yang tak mampu dia ungkapkan..

Sesuatu yang abstrak dan mungkin tak bisa diungkap dalam sekejap…
Kadang terlihat buram…
Kadang terlihat begitu bersinar…

Seperti itulah Aku , kamu dan kita semua…
Segala peristiwa dalam hidup adalah cahaya itu sendiri..

Seindah dan sebesar apapun CERMIN ini..
Gak akan bisa merangkul semua kisah dalam hidupku,
dalam hidupmu dan dalam hidup kita..

Tapi aku yakin dengan segala kekurangannya…
CERMIN ini akan berusaha mengantarmu menjelajahi
sebagian titik rahasia hidup kita…

Sahabat..
Dengan segala kekurangan dan kelemahan sie..
Maukah kamu memandang sie..
Melalui cermin ini??
Dengan cinta tentunya..

PS:
Sie dedikasikan untuk semua yang sie cintai..
Yang sudah lama maupun yang baru datang memberi senyuman
dalam hidup sie..
I love u all..

About these ads

Entry filed under: karyaku. Tags: , , , , .

IBSN: Teman dan Hati.. IBSN: Yuuk..berbagi inspirasi dan indahnya persahabatan

56 Comments Add your own

  • 1. septarius  |  March 28, 2009 at 12:11 pm

    cermin ???

    yang aku tau cermin itu selalu jujur
    Mirror is faithful to every one
    It never gives sorrow

    cermin…
    akan memantulkan apapun yang ada
    didepannya dengan sebenarnya

    cermin….
    bagiku bukan hanya sebuah benda
    tetapi sesuatu yang bisa memantulkan jiwa
    dengan apa adanya

    Reply
  • 2. septarius  |  March 28, 2009 at 12:13 pm

    cinta ???

    Cinta….
    Sebuah perasaan yang diberikan oleh Tuhan
    untuk makhluknya , sebuah anugerah terindah.

    Cinta..
    adalah sebuah keinginan untuk memberi
    tanpa harus meminta apa-apa

    Cinta…
    itu adalah sebuah perasaan yang tidak ada seorangpun
    bisa mengetahui kapan datangnya [datang tanpa permisi]

    Reply
  • 3. septarius  |  March 28, 2009 at 12:18 pm

    daripada bingung-bingung nanya mas google aja xixixi :)

    dah ah…

    eh lupa, ini aku kasih SENYUM terindah buat Sie :P

    Reply
  • 4. aljawari  |  March 28, 2009 at 1:00 pm

    tulisan ini penuh hasrat..

    Reply
  • 5. aljawari  |  March 28, 2009 at 1:13 pm

    lekas sembuh ya.. shinpei akechi selalu ada untuk mu, meskipun mungkin itu hanya ada, dalam sebuah cermin..

    Reply
  • 6. Didien®  |  March 28, 2009 at 1:20 pm

    kata² yg indah…
    Dengan cinta orang akan sedih dan bahagia dlm waktu yg hampir bersamaan…
    Cermin,kejujuran akan terpancar dari sana…
    artinya.. i love u sist… ^_^

    Reply
  • 7. Tyokazev  |  March 28, 2009 at 1:43 pm

    Hmm…kejujuran kadang menyakitkan seperti nasib cermin ini, karena BURUK MUKA CERMIN DIBNTING!!. ¤_¤

    Reply
  • 8. fitri  |  March 28, 2009 at 1:45 pm

    cinta…selalu indah untuk dimaknai…… tapi juga jangan terlalu mudah untuk diucapkan … untuk diberi dan memberi…

    semoga sie akan selalu bahagia dengan cintanya….. maka bahagia sie itu akan menjadi kesembuhan buat sie… take a good care of urself sweet….

    Reply
  • 9. fitri  |  March 28, 2009 at 1:55 pm

    Cepetzz sembuh ya dik… semangaaddddd…………

    Aku masih sedih dengan tetangga2ku ini, beberapa kenalan dan saudara ada yang tinggal disekitar sana tapi syukurlah mereka baik-baik….

    Maaf ya…kalo ini agak mempengaruhi pikiran jadi kemana-mana…. tapi aku akan support sie kok…..

    OK…cayooooo…..be happy…..

    Reply
  • 10. kawanlama95  |  March 28, 2009 at 2:05 pm

    Sahabatku ,hari – hari ini adalah hari pengejawantahan akan cinta
    terangkai kata cinta kadang akan membingungkan kita dan orang lain.Cinta adalah pemuasan hati yang segera di lakukan.aKTIVITAS CINTA ADALAH PENGUNGKAPAN TANPA KETERPAKSAAN.dan berakhir dengan kebahagian ,Sahabat aku dan mu adalah jiwa yang terpendam yang kali ini keluar dari relung jiwa yang akan membuncah hinga segalanya akan didapat.

    Reply
  • 11. Rizal  |  March 28, 2009 at 3:05 pm

    Wooow…. kata-katanya dahsyat!!!

    Hmm… cermin, benda yang jarang gw lihat, karena rambut gw selalu pendek, jadi gw nggak perlu sisiran… so gitulah…
    Kl pun ada cermin yang sering gw lihat, ya… Spion… buat lihat ada kendaraan apa tidak dibelakang gw

    Cinta… :) nggak ngerti deh.. aha ha ha ha…

    Reply
  • 12. Aa'  |  March 28, 2009 at 3:09 pm

    Setuju dengan Mas Septa..

    Cinta seharusnya seperti cermin yang jujur.
    Cinta harus dibalut dengan kejujuran, kepercayaan dan kesetiaan.
    Jika sekali saja 3 hal itu rusak, maka rusaklah cinta…

    Take care ya Sie..
    I will always pray for you, insya ALLAH…

    Reply
  • 13. abusayyaf  |  March 28, 2009 at 10:52 pm

    aslmkmwrwb, halo teh sas…
    hanya ada 1 cinta yg manusia harus perjuangkan yaitu cinta pada Alloh SWT.dan dinullohnya.. tanpa itu manusia takan menemukan cinta sejati nya.
    hatur nuhun,permios
    wslm

    Reply
  • 14. Rindu  |  March 28, 2009 at 11:06 pm

    Sist… baru tadi sore mau sms tapi teringat untuk buka blog dulu, ternyata ada tulisan indah ini :)

    I LOVE YOU TOO … sembuh ya sayang, Ade akan selalu ada dan selalu, jikapun saat semua orang pergi pastikan Ade selalu ada meski tanpa kabar tapi saya ada :)

    Reply
  • 15. kellyamareta  |  March 29, 2009 at 7:53 am

    mau… mau… mau…
    biarkan ku pandang sie
    melalui cermin
    dengan cinta :)

    Reply
  • 16. Ikkyu_san  |  March 29, 2009 at 7:59 am

    aaah indah sekali rangkaian katamu sie…
    cermin memang memantulkan apa yang ada
    tapi memang tidak semua
    karena ada yang tidk bisa masuk dalam pengllihatan si cermin
    kecuali cermin itu bulat

    karena hidup kita itu bagaikan 3 dimensi
    ada sisi yang tidak bisa dilihat oleh si cermin atau mata telanjang
    sisi yang paling dalam di lubuk hati kita

    i love you too littele sister… keep fighting ya

    Reply
  • 17. Ersis Warmansyah Abbas  |  March 29, 2009 at 9:40 am

    Cintya adalah ketika qalbu menerima dalam memberi … bukan menuntut

    Reply
  • 18. dafhy  |  March 29, 2009 at 10:35 am

    kan ku pandang dirimu dengan cermin dan penuh cinta sie
    makasih udah mau menjejakkan kakimu dilbgo sedrhanaku.
    semoga cepet sembuh ya sie. doaku slalu bersamamu

    Reply
  • 19. soulharmony  |  March 29, 2009 at 10:57 am

    kunjungan

    Reply
  • 20. achoey  |  March 29, 2009 at 1:23 pm

    termasuk untuk saya kan Sie? :)

    Reply
  • 21. geRrilyawan  |  March 29, 2009 at 3:04 pm

    cermin itu malah kadang bohong lho sie….yang kanan dia bilang kiri, yang kiri dia bilang kanan.

    tapi memang kita harus memandang apapun dengan cinta…

    Reply
  • 22. ^__^nisa  |  March 29, 2009 at 4:42 pm

    cermin bisa pecah berkeping – keping,, lalu direkatkan tiap puingnya dengan kuatnya cinta. . .

    cermin. .oh, cermin. . . ada yang datar, cekung, maupun cembung… bentuk dan fungsinya beragam..

    cinta juga beragam, yg memang kadang datangnya tanpa kita sadari.. :D, namun terkadang ia juga membingungkan.. jadi kita m0hon petunjuk-Nya :) . .

    sem0ga kita terjaring erat dalam cinta, cinta yg tepat,
    cinta yang hakiki..
    cinta karena-Nya . . :D

    Reply
  • 23. Daiichi  |  March 29, 2009 at 8:46 pm

    Sup Kaldu

    Yang Bumbunya dimakan Dulu

    Saat Dirimu Hadir

    Ia tumbuh dikelembaban usia

    Lhoh, kok lembab ? . . .

    Dikelambaban bersama Ayah dan Bunda

    Dikelembaban bersama tokok anutan

    Bergeraklah, sang tulang-tulang perkasa !

    Wow, ku sambut engkau, Cinta.

    Jujurlah Padaku, Ini Cinta atau Nafsu ?

    Nafsu itu, . . . Ah’ kasihan cinta

    Siapa yang ngomongin cowok atau Cewe !

    Ingin kukatakan arti cinta, kepadamu . . .

    Wo’oW tapi tunggu dulu

    Cinta yang aku maksud . . .

    Cinta Allah, Pada Yang maha Abadi, sebabnya pun Abadi

    Cinta Rasulullah, “Ummatii. . . Ummatii . . .”

    Cinta karena Allah, Mimbar Cahaya Lhow

    Emmmm . . .

    Seolah Aku bukan diriku

    Sup kaldu, Sayur lodeh ; apun namanya dech !

    Rabbi, selamatkan Saudaraku yang Kucintai

    Dari Sahabat yang dicintainya, dengan CintaMu

    Cinta kita Cinta sehat, Makanya Taubat !

    . . . Hiks _ Hiks _ Hiks . . ..

    Identitas Keberdosaan

    Agar Aku dan Kau, tak lagi Membuat syaithan Bahagia

    Katakan !

    Tulis !

    Lalu komitmen pun diuji

    Reply
  • 24. Pak Dhe Wicak  |  March 29, 2009 at 10:39 pm

    cerminnya bagus tuh..
    dapet dari mana??

    Reply
  • 25. kawanlama95  |  March 30, 2009 at 1:11 am

    sekali lagi tentang cinta

    Cinta adalah kegairahan dalam merangkai kata dan makna
    Cermin adalah diri yang tertampak bila kita mau memaknai dalam kebersahajaan.

    maka ketikakau mencinta maka katakanlah mungkin itu akan membuatmu bahagia.Hakekat cinta adalah cermin dirikita ,bila kita mau berfikir logis maka impak dari cinta adalah kesesuaian dari apa yang namanya hakekat kehidupan.untuk itu

    bercintalah dengan nuranimu
    selamat anda adalah orang yang mencinta dengan kebersahajaan

    Terimakasih atas kunjungannya
    Harapan selalu ada untukmu
    aku

    Reply
  • 26. Nug  |  March 30, 2009 at 7:19 am

    Dear Sie,
    Betul sekali.. Cermin kaca buatan manusia memang gak bisa menangkap semua dimensi. Kadang cermin yg gak sempurna juga bisa memberi bayangan yg tak sesuai aslinya selain semua cermin hanya bisa menangkap dimensi luar yg tampak..
    Cermin yang terpancar dimata dan dilihat dihati manusia adalah yang paling jujur. Cermin nurani manusia.. dan itu bukan ciptaan tangan manusia. Ada dimensi lain yang bisa ditangkap dan dirasakan yg dititipkan Allah disana.. dan.. disitulah cinta ‘asli’ berada. Ia akan bisa hadir, dirasakan dan tanyakan pada mata dan hati tentang itu (gak usah diminta mulut ikut menjawab)… maka kita akan temukan ada atau tidaknya cinta itu disana..
    Dan keduanya (mata & hati) sudah didesign oleh Yang Maha Kuasa untuk secara otomatis menyimpan semua yang ditangkap dan dirasanya dalam ‘memori’ manusia yg sedemikian hampir tanpa batas…

    Hm.. Tulisanmu kali ini filosofis sekali ya.. :)

    Dad gak memandangmu melalui cermin karena itu terlalu sedikit untuk bisa mengetahui betapa hebatnya my lovely daughter yg satu ini. Dad memilih langsung menggunakan mata dan hati menembus dimensi padang cermin yang terbatas itu. Memandang, mendatangi dan meraih tanganmu agar Sie bisa merasakan aliran kasih sayang yg menyemangati dan terus bersamamu all the times..

    You take care love. Istirahat yg cukup dan jangan capek2 dulu sampai kondisinya naik lagi.. Sekali-kali main dengan si Pinky sih boleh kok.. ;)

    Love you,
    Dad :)

    Reply
  • 27. depz  |  March 30, 2009 at 8:05 am

    nice poem :)

    *salam kenal

    Reply
  • 28. Hejis  |  March 30, 2009 at 10:01 am

    ya cinta dan cermin

    cermin akan memantulkan cinta kita apa adanya

    walopon tidak persis sama

    kalo cinta kita putih

    cermin mengatakan putih

    kalo cinta itu biru

    cermin juga mengatakan biru

    *embuh ngomong apa aku ini hehehe,,,*

    Yang penting cintamu pasti murni, tulus, dan suci. Bukan begitu, mbak Sie?

    Reply
  • 29. wahyu  |  March 30, 2009 at 3:03 pm

    Kapan ya Sie, aku bisa nulis ky kamu?? So beautiful word…

    Reply
  • 30. langitjiwa  |  March 31, 2009 at 12:14 am

    tak perlu cermin,kami di sini menyayangi dan mencintaimu selalu

    salamku

    Reply
  • 31. hmcahyo  |  March 31, 2009 at 12:38 pm

    halo sasie senang bisa lihat postingan sasie lagi :)

    semoga Allah melimpahkan kesehatan pada sasie

    salam dari malang

    Reply
  • 32. hanny  |  March 31, 2009 at 3:53 pm

    tetapi bagaimana jika cermin itu cekung, atau cembung? :) jika cermin yang jernih merefleksikan keadaan yang jauh lebih mendekati sebenarnya; maka jernihkanlah hatiku, agar aku bisa berkaca di sana, dan melihat diriku yang mendekati keadaan sesungguhnya :)

    Reply
  • 33. Myryani  |  March 31, 2009 at 8:09 pm

    luv u 2 sie,,,

    Reply
  • 34. wanti annurria  |  March 31, 2009 at 10:35 pm

    Asslamualaikum,,,
    Salam kenal sie :) kunjungan perdana niy,,,

    bolehkah jika raya pandang sie dengan mata hati,, karena cermin saja tidak cukup… :)

    Reply
  • 35. Ersis Warmansyah Abbas  |  March 31, 2009 at 10:56 pm

    Sekali lagi … cinta hak dasar manusia

    Reply
  • 36. elindasari  |  April 1, 2009 at 7:48 am

    Aduh senangnya, akhirnya saya dapat membaca karya-karya Sassie yang memukau lagi. Sie kata-katanya filosofis banget, maknanya luar biasa, indah banget untuk direnungkan.
    Tapi tetap jaga stamina yach Sie, saya tetap mendo’akan agar Sassie bisa sembuh total seperti sediakala, Amien, dan tetap menghasilkan karya-karya yang ISTIMEWA. See you yach Sie :) :) :) :) :)
    Best regard,
    Bintang

    Reply
  • 37. cantigi  |  April 1, 2009 at 10:16 am

    makin keren aja.. ^_^ halooooo.. sehat ya..

    Reply
  • 38. han han  |  April 1, 2009 at 1:37 pm

    Cermin itu adalah cerminan diri kita sendiri maka biarlah kutatap cermin itu….

    Reply
  • 39. bluethunderheart  |  April 1, 2009 at 7:07 pm

    selamat malam sasshi…………….
    benar kata bang langit tak perlu cermin karena memang dimanapun aku berada selalu menyayangimu dan selalu ada doa yang terbaik untukmu
    salam hangat selalu

    Reply
  • 40. achoey  |  April 2, 2009 at 10:39 am

    kok ada aku di cermin itu :D

    Reply
  • 41. Aa'  |  April 2, 2009 at 12:31 pm

    Assalamu’alaikum…
    Mampir, nengokin Sassie di rumah… :)

    Reply
  • 42. Masigun  |  April 3, 2009 at 3:57 am

    Adikku lagi seneng bercermin sambil sisir2 rambut chieee….

    Reply
  • 43. bluethunderheart  |  April 3, 2009 at 10:41 am

    selamat siang
    blue akan selalu mencoba menghargai arti persahabatan di bloger ach
    dan aku akan selalu memberi respon apapun yang u buat
    menyenangkan jika kita selalu saling menyayangi sesama ummat
    salam hangat selalu

    Reply
  • 44. ferryleeryan  |  April 3, 2009 at 1:37 pm

    sassie, apa kabarnya?
    lama ga pernah maen kemari….
    kk baca di salah satu postingan sassie, ibunda sassie sudah tiada ya??
    kk turut sedih dik..
    apalagi, hanya ibu yang sassie punya setelah kakak sassie meninggal…

    kk denger kabar terakhir sassie dari aljawari…pas lagi chat di ym
    cepet sembuh ya sie…
    mudah2n sassie tabah dan tegar…
    apapun keadaan sassie sekarang, semua teman2 dan sahabat2 sassie selalu berdoa untuk kesembuhan sassie…

    Reply
  • 45. goncecs  |  April 3, 2009 at 1:53 pm

    apa kabar sie ???
    aku jarang bercermin niii, kelamaan biasanya kalo ada cermin

    http://goncecs.wordpress.com/2009/04/02/nikah-tapi-nggak-kawin/

    Reply
  • 46. cindynugroho  |  April 4, 2009 at 9:49 am

    Kunjungan balasan Sassie…
    Cinta memang sering hadir menjadi ajang perselingkuhan Logika dan Hati dan tampaknya itu yang harus kita berusaha hindari, karena bila perselingkuhan keduanya bisa teratasi maka cinta akan hadir menjadi sebuah Cinta Tulus, berlogika dan bisa menjadi Energi yang dashyat.
    Jangan berhenti berjuang dan berharap ridha Allah.

    Cindy Nugroho

    Reply
  • 47. Nyante Aza Lae  |  April 5, 2009 at 10:26 pm

    klo sie bikin request…?
    keknya pantang nolak dehh
    wuakakak

    Reply
  • 48. guidelife  |  April 7, 2009 at 9:56 am

    makin apik saja rangkaian katamu…. hehe :)…selamat berkeluyuran kata2 sobat mayaku..

    Reply
  • 49. arekbali  |  April 16, 2009 at 7:13 pm

    hatiq g pernah bohong akan sesuatu, jadi bagiku hatikuqlah cermin kehidupanq sesungguhnya,…

    Reply
  • 50. jef  |  June 26, 2009 at 1:49 pm

    ih…kasian si sie

    Reply
  • 51. eko  |  June 26, 2009 at 1:50 pm

    aku ikut sdih sie

    mdh2n cpt smbuh//

    Reply
  • 52. daPHIInci  |  July 2, 2009 at 7:11 am

    blog sassie akan selalu penuh cinta :D

    Reply
  • 53. Ryan  |  August 14, 2009 at 12:41 pm

    Hari hari mu penuh cinta kayaknya .. senengnya ..

    Reply
  • 54. Riyanti  |  January 5, 2010 at 11:52 am

    iyah q setuju blog sassie akan penuh cinta, sayankna aku baru ketemu ma blog Sassie setelah Sassie bersama Sang Kholiq, tetapi Sassie akan tetap bersama kami para pecinta blogger smuanya, selamat jalan Sassie, smoga smua amal kebaikkanmu akan diterima di sisi-Nya n sgala dosa-dosamu diampuni oleh-Nya. Amien..

    Salam sayank 4 u jeng Sassie…

    Reply
  • 55. nining  |  July 17, 2010 at 8:06 pm

    wow,, tulisannya bagus n sangat menyentuh buat saya,,, kereennn

    Reply
  • 56. Mifta  |  April 23, 2011 at 1:12 pm

    cinta memang penuh misteri…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 68,258 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: