IBSN: Teman dan Hati..

March 21, 2009 at 11:39 am 42 comments

hati-ini

Hi All..
Apa kabar hati hari ini?
Semoga semua masih bisa menjaga hati untuk tetap semangat yaaa

Maaf ya all, mungkin dibeberapa tulisan terakhir auranya sedih mulu ya he he..
padahal udah berusaha diminimalisir tapi tetap aja keliatan,
emang basicnya sie udah cengeng kali ya haha..

So..kali ini sie mau nulis yang ringan ringan aja deh..
tapi seperti biasa tetep ada ‘Point Message’ yang pengen sie kasih tau sama kalian semua..

Ok..now i want to tell u a litle story about friend and friendship..
Kata adit sepupu sie..semakin tua usia semakin berkuranglah teman kita..
Hmm, jawabannya bisa iya bisa engga tergantung individunya kali..

For example My Daddy..he he
Meski usia dad bisa dibilang cukup tua tapi temen temen daddy justru makin banyak,dari seluruh pelosok indonesia bahkan luar negeri..
dari yang seumuran daddy bahkan seumuran sassie..
Itu kan suatu bukti kalau usia bukan ukuran dalam menjalin pertemanan..
pernah denger istilah Tua Tua Keladi Makin Tua Makin Jadi..

maksudnya makin jadi sosialisasinya gitu,
bukan konotasi negatif loh yaa..
nah itulah daddy xixixi *ampuuuun dad aduuh jangan jewer telinga sie ya hahaha*

Ok back to our topic..
Sebenernya menurut kalian apa sih kriteria sahabat itu?
Apa sahabat itu teman yang sudah lama bersama kita ?
Atau orang yang cocok dan baik sama kita ?
Jawaban kita mungkin akan beragam dan beda beda..

Ada loh orang yang mungkin hari ini kamu anggap sahabat
eh besoknya kamu anggap dia musuh atau sebaliknya
orang yang hari ini kamu musuhi bahkan pernah kamu benci
eh besoknya malah jadi teman bahkan kadang jadi pacar hahaha,
makanya ada yang bilang benci beda tipis sama cinta begitu juga dalam pertemanan..

Mungkin kita semua punya beberapa cerita dan makna tentang teman dan pertemanan..
karena setiap saat disadari atau engga kita bisa bertemu dan mengenal orang baru.
Contohnya ngeblog atau menjadi member situs jejaring sosial semacam friendster atau facebook..
setiap hari kamu bisa nambah teman baru kan?

Nah..menyinggung tentang pertemanan ini..
sie punya cerita unik..
Waktu diatas kapal feri yang membawa sie nyebrang dari perbatasan Tawau – Nunukan
sie ketemu dengan teman seperjalanan seorang ibu yang usianya mungkin seusia almarhum ibu sassie..

Awalnya sih biasa aja,gada yang istimewa karena kita gak saling mengenal..
Lagian waktu itu si ibu tadi duduknya didepan sie..

Tapi saat dia menoleh kebelakang ,kami beradu pandang dan sie gak bilang apa apa cuma tersenyum..
Eh gak taunya ibu itu minta bertukar tempat duduk dan pindah duduk disebelah sie..

Obrolan pun dibuka dengan pertanyaan tujuan sie ke nunukan..
Sie jawab aja kalau sie cuma mau mengunjungi saudara di tarakan
tapi mampir dulu dinunukan *sie gak cerita yang sebenernya*

Obrolan kembali berlanjut dari mulai tempat tinggal sampai keluarga..
Ibu itu bilang anaknya cowok semua dan dia gak punya anak cewek he he..
Lucunya si ibu bilang dia pengen banget punya anak cewek..
Trus sie bilang ” sabar aja bu,
ntar kalau anaknya ibu udah menikah kan bisa dapat anak cewek meskipun cuma menantu ” sambil tersenyum..

Trus si ibu bilang ” kalau menantu lain rasanya dek,
tapi kalau menantunya manis kaya adek saya mau deh

waduuuww sie yakin deh muka sie waktu itu jadi bersemu malu sekaligus jadi GR dibilang manis hahahahah..

Trus dia nanya di nunukan nanti tinggal dimana,
sie jawab di hotel,
eh si ibu maksa maksa nginep dirumahnya aja sekalian mau dikenalin sama anaknya wakakaka..

Tapi dengan halus sie tolak,
dengan alasan kalau sie gak sendirian tapi juga bareng sama keluarga yang lain..
Si ibu keliatan kecewa banget dan bilang kapan kapan sie harus mau diajak main kerumahnya
dan dikenalin sama anaknya hahaha…. lalu sie bilang
ich ibu semangat banget sih ” lalu kita berdua ketawa bareng

Tuh kan..
Dalam hitungan menit..
berawal dari senyuman terjalin keakraban dan bahkan bisa jadi persaudaraan..
Semua bisa aja terjadi kan ?

Jika Allah berkehendak apapun bisa terjadi..

Jadi sie tulis cerita ini sebenernya cuma pengen ngingetin diri sie sendiri
juga kalian yang baca tulisan sie ini..

Point Messagenya

”’ Jangan pernah menyepelekan dan menganggap kehadiran orang lain engga penting..
karena bisa aja orang yang kita anggap gak penting tadi justru akan menjadi
orang yang berperan penting dalam hidup kita..
yang bisa membuat hidup kita makin kaya warna.

Dan jangan pernah ngerasa kesepian tanpa teman saat kita sendirian
karena sebenernya teman yang paling ideal adalah hati kita sendiri..
Hati yang paling tau apa dan siapa kita..
Hati juga yang bisa membuat kita selalu tersenyum buat orang orang disekitar kita,
jika kita mampu mengenal dan mengelola hati kita dengan baik..

So..mulailah berteman dengan hati jika ingin kehadiran kita memancarkan aura positif
buat orang orang disekitar kita.. “

Saya Sassie Kirana..
sampai jumpa dipostingan berikutnya *Deddy Corbuzier Mode On*

Kabuuuuurr sebelum ditimpuk tomat busuk..wkwkwkwkkw

PS:Sie dedikasikan untuk daddy yang sie cintai juga temen perjalanan yang menjadi inspirasi
Maaf ya dad, gak bilang bilang udah jadiin daddy contoh diawal tulisan ini xixixi..
Love u much dad..
Peace yaaaa

About these ads

Entry filed under: karyaku. Tags: , , , .

IBSN: Tegar harus TEGAR!! Cinta dalam cermin..

42 Comments Add your own

  • 1. septarius  |  March 21, 2009 at 11:41 am

    pertamaxnya

    mo ketawa dulu

    jiahahaha…

    sie mo diangkat menantu si ibu

    musti beli helm baru nih keqnya,

    yang lama gak mungkin muat lagi hihihi…

    Reply
  • 2. septarius  |  March 21, 2009 at 11:41 am

    aku suka bagian

    berawal dari senyuman terjalin keakraban dan

    bahkan bisa jadi persaudaraan..

    ditambahin atu lagi dari senyuman bisa jadi tumbuh cinta

    hehehe…

    Reply
  • 3. septarius  |  March 21, 2009 at 11:42 am

    salut buat daddy’nya Sie

    yang selalu bersahabat dengan siapa saja

    salam ya, buat daddy’nya

    ================================

    wew akhirnya hatrick juga :)

    -smiley man-

    Reply
  • 4. aljawari  |  March 21, 2009 at 2:36 pm

    Great.. ! aku rasa shassie menulid tulisan ini sambil memejamkan mata..

    sippirili..

    Reply
  • 5. Rizal  |  March 21, 2009 at 3:12 pm

    Salut buat Daddy nya Sie yang luar biasa, semoha bisa menjadi contoh tauladan bagi kami yang muda – muda ini…

    Tulisan yang inspiratif… :-)

    Reply
  • 6. Nug  |  March 21, 2009 at 7:30 pm

    Sassie…!!! Awas yaa..
    *Ngejar2.. Sie yang kabur.. mau disambit pakai tangkai dan daun Keladi..*
    Jiakakakak.. :mrgreen:

    Reply
  • 7. Nug  |  March 21, 2009 at 7:34 pm

    Sepertinya besok2 kalo nyebran ke Nunukan lagi bakalan dijemput seorang Ibu2 dan serombongan anak2 perjakanya…

    Makanya kata Daddy juga makan permen nano2 jadi senyumnya bisa aneka rasa.. Bisa Manis.. asem, asin, rame rasanya… :mrgreen:

    Reply
  • 8. Nug  |  March 21, 2009 at 7:37 pm

    Maksa komen biar Hetrixxx.. akh..:)

    You take care angel. Jangan main2 sama si Pinky sampai malam yah.. Usahakan bisa cukup istirahat.

    Love you,
    Dad :)

    Reply
  • 9. dana  |  March 21, 2009 at 7:37 pm

    Sahabat bagi saya adalah yang bisa mengerti saya, bahkan lebih mengerti dari saya sendiri.

    Reply
  • 10. Fitri  |  March 21, 2009 at 9:44 pm

    Friends are always friend, whether good or bad, but we need to bring a good aim in this mission. Duh bahasaku emang suka mbulet hihihi next time disambung sie, sik terbatas. Take care ya sweet.

    Reply
  • 11. thevemo  |  March 22, 2009 at 11:13 am

    tua tua keladi…..kayak lagu aja sie….

    Reply
  • 12. Cahaya  |  March 22, 2009 at 1:55 pm

    Wah tmpaknya sie ni org yg “gemes” ya?alias gelek mesem/murah syum…thanks ya critanya.lbh kreatif lg.
    Salam kenal ya sie…

    Reply
  • 13. Hejis  |  March 22, 2009 at 4:10 pm

    Perjalanan ke Nunukan yang menambah sahabat dan calon mertua hehehe…

    Iya saya setuju poinnya. Jangan pernah menganggap remeh orang lain. Mungkin perlu ditambah satu, jangan pernah menganggap remeh orang yang duduk di depanmu karena ia akan mengambilmu sebagai mantu… ahaha..

    Terima kasih ya, sahabat, telah mengingatkan kembali pentingnya sahabat. Jangan lupa, terus mengingatkan :P

    Reply
  • 14. Hejis  |  March 22, 2009 at 4:56 pm

    Bagaimana kabar neh, mbak Sie. Tetap mangat ya…

    Reply
  • 15. Panglatu  |  March 22, 2009 at 9:28 pm

    Kamu telah mengingatkan saya tentang artinya sebuah Persahabatan…. tetap semangat Sie…
    BTW mendingan jadi menantu saya saja yah…. ( nikah aja belum.. nungguin berapa lama ya Sie…. )

    Reply
  • 16. Ersis Warmansyah Abbas  |  March 23, 2009 at 7:19 am

    Yao … tulisan ringkas dan menyentuh … i like it

    Reply
  • 17. Aa'  |  March 23, 2009 at 9:28 am

    Saya suka bagian ini :
    “… berawal dari senyuman …”

    Senyum, apalagi yg berasal dari hati yang tulus dan ikhlas akan dapat mengubah banyak hal.. :)

    Take care yah Sie.. Tetap semangat! :)

    Reply
  • 18. Nisa  |  March 24, 2009 at 4:46 am

    assalamu’alaikum wr.wb mbak sassie yg manies ;) ,q suka bagian ‘teman yg paling ideal adalah hati kita sendiri’ ,, xiixixii, ngobrol sama hati memang enak bgt ya mbak :D , dengan hati nurani kita bisa mengenali diri kita tanpa harus bertanya kpd orang yp terdekat sekalipun.

    manteb dch mbak sie,, kita gak perlu merasa kesepian, karena ada Allah, tempat bergantung segala urusan.. :)

    Reply
  • 19. Nisa  |  March 24, 2009 at 4:54 am

    o,iya.. si ibu itu langsung jatuh hati pada pandangan pertama kali ya. . . hihihi,,, senyum yg tulus bisa membawa pada tali silaturahim yg erat :D,

    Mbak sassie keren ya, ada pesan berharga di sebuah perjalanan…

    ^^ mau tebar senyum di sini ah.. :) senyumlah indonesia, ayo senyum. senyum yg datang dari, hatimu.. :) *iklan peps0dent,hehe*

    Reply
  • 20. Nisa  |  March 24, 2009 at 5:01 am

    pagi ini kuterduduk di sini, di keheningan fajar yang sejuk.. dengan hembus angin yg amat dingin.. kumenerawang jauh ke angkasa, menyapa rembulan yg sabitnya meruncing, serupa sebuah SENYUMan..
    kunikmati indahnya taburan bintang yg berkemilau nun jauh di sana, numpang duduk di tempat mbak sie yg penuh persahabatan ini bikin hati anget lho.. beneran! :D, keep semangat mbak ;)

    Reply
  • 21. mierz  |  March 24, 2009 at 4:26 pm

    waks sasie mo dijadiin menantu sama ibu itu ya ??
    mau aja sie, kali aja itu anaknya artis ….
    wekwkkaka

    Reply
  • 22. kenuzi50  |  March 25, 2009 at 9:58 am

    bagi kenuzi50 sahabat adalah tempat berbagi.

    Reply
  • 23. Nyante Aza Lae  |  March 25, 2009 at 10:05 am

    menarik mbak…
    mmg masih banyak org yg berteman pilih-pilh bulu
    klo mrasa gak selevel gak berteman
    klo pny blog PR tinggi, pengunjungnya segudang, gak mau berteman sama blogger gurem..
    smua kembali kepada hati…
    kita bisa hidup karena ada orang lain..!

    Reply
  • 24. Mr Bien  |  March 25, 2009 at 1:05 pm

    Sahabat itu teman curhat<
    Salam

    Reply
  • 25. learn2luv  |  March 25, 2009 at 2:54 pm

    mm…intinya mah, aQ g bs apa2 dech tanpa seorang tmn… :)

    -sarahtidaksendiri-

    Reply
  • 26. Didien®  |  March 26, 2009 at 8:19 pm

    sahabat itu adalah teman, dan teman itu adalah kawan sie…hehehehe
    ayo senyum dunk sie… *maksa* :mrgreen:
    ang semangat yah…masih ingat sama pesan² ajaibku kan?

    miss u sist… ^_^

    Reply
  • 27. hanif  |  March 27, 2009 at 12:01 am

    Kata bu Yusti (kenal g?, dia guru bahasa indonesiaku pas SMA) sahabat itu musuh dalam selimut yang bisa menikam dengan rahasiamu , tapi bagiku sahabat adalah kekayaan yang tak ternilai..anugrah yang indah

    Reply
  • 28. achoey  |  March 27, 2009 at 1:16 am

    aku membawa secawan kerinduan persahabatan
    bukan karena lama ga bersua
    tapi bukankah hati menguatkan jabat erat

    selamat malam sahabat :)

    Reply
  • 29. dindacute  |  March 27, 2009 at 12:39 pm

    mbak sie maap dinda lom komen niiieee mow kasih tahu kalo dinda kasih special gift buat mbak sie diliat yahhhh di blog dinda

    Reply
  • 30. yande  |  March 28, 2009 at 12:52 am

    owww, berteman dengan hati. Arti yang sangat dalam bila dipikirkan, tidak akan pernah mudah, kenapa? karena hati ngga bisa diajak kenalan Sie wekeke….

    Reply
  • 31. kawanlama95  |  March 28, 2009 at 8:43 am

    Ada yang berkata tentu ada bait.ada yang menangis tentu ada tertawa.Aku hanya katakan ,apakah engaku telah menjadi bagianmu.aku harap itu surat untukmu.berkunjunglah ke mayaku maka kau tau apa arti persahabatan.Terima kasih

    Reply
  • 32. daniel  |  March 29, 2009 at 11:55 am

    kek lagunya T2 yah.

    tuatua keladi…

    hahahaha.

    oea,
    jgn lupa knjungi blog aku yah.
    komen nya juga(3 yah)

    Reply
  • 33. elindasari  |  April 1, 2009 at 7:57 am

    Sip, sip ….mulai dari senyuman bisa turun ke hati, mulai dari pertemanan bisa jadi persahabatan lama-lama bisa jadi saudaraan, betul nggak Sie ?.

    Sie….si ibu pasti maulah ngenalin anaknya sama Sassie, lah wong Sie murah senyum, manis, pinter lagi, ayo….pada mau ambil Sassie jadi mantu khan, hahaha :) :) :)

    Ok, saya pamit dulu ntar kita ngobrol2 lagi yach Sie :) :) :)

    Best regard,
    Bintang

    Reply
  • 34. guidelife  |  April 7, 2009 at 9:59 am

    hmmm…*cuman senyum* salut dengan tulisannya dan pengalamannya..bagiku amalku bagimu amalmu… :-bd

    Reply
  • 35. daPHIInci  |  June 7, 2009 at 5:43 pm

    sie I LOB U

    duh
    knapa ya komen saya ga bs diupload di ctatan tertinggal kmu
    huhu
    mngkin krn udah 200 jejak yg dtinggalkan di sana

    saya cm mau myakinkan bhwa smua yg ada di sini sayang sma kmu
    dan doa dri kami pun akan snantiasa mengalir mngantarkanmu ke pintu SURGA-NYA
    amiin ya ROB

    b’bhagialah kamu brsama ibu dan abangmu di sisiNYA
    amin yaALLAH

    +masi jg sering nangis tiap ngebaca postingan2 sie, walopun uda bc berkalikali, hikshiks :( +

    Reply
  • 36. daPHIInci  |  June 7, 2009 at 5:57 pm

    new posting dedicated for sassie kirana

    mengenang 50hari berpulangnya sassie ke RAHMATULLAH

    http://phiijustmuggle.wordpress.com/2009/06/07/mengenang-45-hari-meninggalnya-sassie-teman-dunia-maya-ku/

    a bunch of love for sassie :)

    Reply
  • 37. zipoer7  |  September 24, 2009 at 9:40 am

    Salam Takzim,
    Selamat pagi blogger Indonesia, sukses selalu

    Reply
  • 38. denindodutacipta  |  December 24, 2009 at 8:40 am

    SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNG serta SALING BERBAGI.WAH…YAH, ANTARA TEMAN DAN HATI KADANG SUKA BERTOLAK BELAKANG,MAKANYA CARI TEMAN YG SEHATI.HE..HE..HE….ADUH,MAU KASIH KOMENTAR SUSAH BGT,FULL…BISA PASANG BANNER GA…http://DUTACIPTA.WORDPRESS.COM

    Reply
  • 39. andy  |  January 4, 2010 at 9:08 pm

    ikutilah kata hati kamu…

    Reply
  • 40. andy  |  January 4, 2010 at 9:09 pm

    ikuti kata hati kamu…

    Reply
  • 41. Serba Iseng  |  June 25, 2010 at 8:54 pm

    kau telah mendahului kami menghadap yang maha kuasa

    Reply
  • 42. Baby Pink Cream  |  October 22, 2013 at 10:02 am

    teman yang terbaik belum tentu baik ya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 65,880 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: