IBSN: Tegar harus TEGAR!!

March 7, 2009 at 10:17 pm 64 comments

GO TO PROFILEDESIRE.COM
Akhir akhir ini sie jarang punya waktu buat blogging..chatting juga browsing sampe kepala pening xixi..satu paket kegiatan yang dulu gak pernah sie lewatkan..tapi berhubung keadaan gak memungkinkan ya udahlah..sie udah cukup seneng bisa sesekali posting atau nyempetin blogwalking meski cuma sebentar,jadi sie minta maaf yach sama semua sahabat yang rumahnya belum sempet sie kunjungi..sie bener bener minta maaf..

Sie mau berbagi cerita indah dari kunjungan sie ke Panti Asuhan..
Sebenernya udah dari minggu lalu sie niat banget pergi ke panti,waktu itu malah udah mau pergi eh gak taunya sie tiba tiba ngedrop sampai harus dua kali masuk RS dan nginep 4 hari xixi..jadi niat itu tetep tersimpan dihati..

Nah,jumat kemarin akhirnya niat itu kesampaian juga

Sie seneeng banget berada diantara mereka yang nasibnya gak seberuntung kita..
Dan diantara sekian banyak penghuni panti itu ada satu yang amat sangat menarik perhatian sie..

Namanya Tegar..
Itu adalah satu satunya yang dia dapatkan dari kedua orang tuanya saat dia dititipkan di Panti Asuhan itu..

Ada yang membedakan tegar dengan teman temannya yang lain..

Tegar ‘sorry to say’ cacat..
Sebelah kakinya bengkok sejak lahir..
Artinya dari dulu sampai sekarang dia belum pernah merasakan bahagianya bisa berlari dan berkejaran dengan teman sebayanya..

When i first saw him..i’m falling in love he he..
Sie jatuh hati melihat wajahnya yang imut,lucu dan menggemaskan..

Waktu itu dia duduk diam mengawasi teman temannya bermain petak umpet dan berkejar kejaran..

Matanya bergerak kesana kemari mengikuti setiap gerak gerik temannya..

Waktu sie mendekat..GOD dia tersenyum maniiiss bangeeet lalu bilang ” apa itu? ”
Sie menatapnya heran..waktu itu sie fikir dia minta permen coklat yang memang sie bawain untuk anak panti itu

Waktu sie kasih..dia menggeleng..” bukan kak,bukan permen tapi itu ” sambil menunjuk komik yang sie pegang..
” buku ini? ” tanya sie..dan dia mengangguk kuat..

Lalu sie berikan komik itu sambil duduk disampingnya..
” waaaah baguus..waaaah ada gambarnya,bagus banget kak” dia bergumam gembira sambil membuka lembar demi lembar komik bergambar ditangannya

Dan sie jadi senyum senyum sendiri ngeliat reaksinya..
” Ayo dong dibaca jangan cuma diliat ” kata sie..
Dia menggeleng dan bilang ” aku gak bisa baca ”
Ya udah mau gak kakak bacain ? Tanya sie
” mau ” katanya sambil tersenyum manis..

Lalu kami pindah tempat duduk ke bangku samping dan pada saat berdiri itulah sie baru tersadar kalau ada yang beda dari dia, yaitu kakinya yang gak bisa berjalan normal..

Kemudian sie mulai membacakan cerita tentang pangeran dan putri dari negeri impian..
Selagi sie membaca dia mendengarkan dengan penuh antusias..lalu tiba tiba dia nyeletuk..

” enak ya jadi pangeran ” katanya..
” Hah ”
” iya, dia cuma berdoa aja bisa dapat putri cantik jelita ”
” maksud tegar apa sayang? ” tanya sie bingung..

Lalu dia menatap tajam kedalam mata sie..
” aku sering berdoa dan minta pada Tuhan setiap mau tidur,supaya kalo aku bangun kaki aku sembuh dan aku bisa main lari lari sama teman teman, tapi Tuhan gak pernah mendengar doa aku, Tuhan gak sayang aku,aku udah gak mau berdoa lagi ”

Sampai disitu sie terdiam beberapa saat, lalu sie memeluknya dan menggenggam kedua tangannya

” tegar gak boleh ngomong gitu ya..Tuhan itu sayang sama tegar makanya tegar diciptakan ‘beda’
Setiap ciptaan Tuhan gak selalu sama tapi Tuhan selalu menitipkan kelebihan pada tiap tiap ciptaannya,tegar pasti memiliki kelebihan yang mungkin temen temen gak punya,cuma belum keliatan aja,makanya tegar harus sekolah yang pintar biar bisa jadi apa aja yang tegar mau,tegar harus lebih maju dari mereka mereka yang punya fisik sempurna, tegar harus tunjukkin kalau tegar bisa berprestasi..pokoknya kakak gak mau tegar patah semangat, tegar harus TEGAR seperti namanya,janji ya sama kakak?

Dia diam,mungkin kesulitan mencerna kalimat sie yang meluncur tanpa jeda haha..
Tapi itu gak lama, berikutnya dia tersenyum dan mengangguk tegas dan bilang ” iya kak,aku ngerti sekarang, dan aku janji akan belajar yang rajin dan pintar seperti kakak bilang ”

” bukan cuma itu,kakak juga mau tegar tetep berdoa,minta pada Tuhan untuk menjaga dan menjadikan tegar anak pintar biar bisa meraih cita cita setinggi bintang ” kata sie sambil tetap menggenggam kedua jemarinya.

” Ok kak..aku janji,aku akan berdoa lagi ”
” Nah gitu dong..jangan lupa doain kakak juga ya ”
” Siiipp deeeh ” katanya sambil ngacungin jempolnya..lalu kami berpelukan..

Jadi gitu ceritanya..dari situ sie pengen kita semua bersyukur dan menghargai apa yang sudah kita miliki..

Seringkali kita menyalahkan Tuhan atas kekurangan kita dan iri pada kelebihan orang lain..padahal Tuhan menciptakaan perbedaan justru sebagai cermin diri dan pengingat diri agar gak terlena kesenangan dunia aja..halah sie sok tua banget ya..maaf deh..kalau ada yang gak setuju he he..

Tapi yang pasti sie jadi kepikiran ”sesuatu” jika suatu saat nanti sie ”pergi”

Dan minggu depan tegar akan punya keluarga baru,sie fikir mungkin itulah jawaban dari doa doanya selama ini..Allah memberikan lebih dari yang dia minta yaitu sebuah ‘keluarga’
Semoga tegar akan selalu TEGAR seperti namanya!!

Entry filed under: IBSN. Tags: .

IBSN: Cahaya Cinta untuk ibunda… IBSN: Teman dan Hati..

64 Comments Add your own

  • 1. Nug  |  March 7, 2009 at 11:16 pm

    Dearest Sassie,

    You are right.. Kita sering kali mengeluh padaNYA atas apa2 yang kita rasakan kurang. Namun sesungguhnya kalau kita melihat kesekitar kita, dengan mudah kita bisa temukan orang2 yg lebih sulit kondisinya dibanding kita dan barukan kita merasakan nikmat dan mensyukuri kondisi kita.

    Kita semua perlu menjadi TEGAR kan Sie.. agar bisa terus berjalan melewati berbagai elombang kehidupan ini dengan baik.

    Keep on moving my angel.. keep on smiling.. :)

    Love you much,
    Dad :)

    Reply
  • 2. Nug  |  March 7, 2009 at 11:17 pm

    Hm.. PERTAMAX yah.. tadi.. :D

    Seneng lihat Sie yang penuh semangat akhir2 ini.. Keep the spirit high angel.. :)

    Reply
  • 3. Nug  |  March 7, 2009 at 11:18 pm

    Maksa komen.com aja sekali lagi akh.. biar HETRIIIIXX….. :mrgreen:

    Love you much Sie,
    Dad :)

    Reply
  • 4. Fitri  |  March 8, 2009 at 5:29 am

    Semoga sie juga akan selalu TEGAR dan tidak berhenti berdoa, punya kelemahan memang kadang jadi kerikil kecil dalam hati kita yang membuat kita sering maju mundur, aku akui itu juga sering menggangguku tapi Tuhan memang Maha Adil selalu memberi keseimbangannya, tergantung kita mau dan bisa melihat ato tidak.

    Reply
  • 5. Fitri  |  March 8, 2009 at 5:33 am

    Aku doakan semoga perjalanan sie lancar ya, naikkan semangatnya lagi beberapa level seperti ‘stephen hawke’ yang luar biasa itu :D

    Reply
  • 6. Fitri  |  March 8, 2009 at 5:38 am

    Kadang aku juga ngiri lho sama kekuatan semangat dan kemampuan sie, but well everyone has their own measurement. Tapi aku tetep bangga punya lil’ sis yg tangguh begini, come on make me more proud of u sweety.

    Reply
  • 7. septarius  |  March 8, 2009 at 5:54 am

    Met pagi sie, lom bisa komen banyak nih. Mo nganter bunda ke pasar nih he he he… Tar mo di baca offline aja :)

    Reply
  • 8. septarius  |  March 8, 2009 at 5:57 am

    Semoga perjalananya selamat sampai tujuan dan menyenangkan, doa ku mendampingimu :)

    Reply
  • 9. septarius  |  March 8, 2009 at 6:07 am

    Tegar sebuah nama yg bagus, ungkapan doa dari orangtua yg memberikan nama. Dan hari ini tegar akan menginspirasi banyak orang termasuk aku. Makasih sassie, kasih SENYUM terindah deh :)

    Reply
  • 10. aljawari  |  March 8, 2009 at 6:33 am

    ALAM YAJDKA YATIIMAN FA AWA WAWAJADAKA DHALAAN FAHADA WAWAJADAKA AAILAN FAAGNA..

    Reply
  • 11. 4ndika  |  March 8, 2009 at 8:10 am

    salam kenal aja :lol:

    Reply
  • 12. 4ndika  |  March 8, 2009 at 8:10 am

    kunjungin rumah ane ada post baru
    hehehehehe

    Reply
  • 13. ariefdj™  |  March 8, 2009 at 8:21 am

    yupp.. banyak2lah bersyukur.. Btw, menyantuni anak yatim itu, perbuatan yang sungguh mulia lho..

    Reply
  • 14. Rizal  |  March 8, 2009 at 8:38 am

    Disaat tersulit sekalipun, Sie masih bisa berbagi… itu luar biasa, luar biasa banget…
    Saya sepertinya layak untuk berbangga bisa memiliki seorang teman yang berhati indah seperti Sie ini…
    Bangaaaaa banget…

    Reply
  • 15. Didien  |  March 8, 2009 at 8:59 am

    Yup..tanpa di sadari kdg kita lupa mensyukuri apa yg sdh di limpahkan Allah pd kita..saat itulah rasa iri dan menyalahkan yang maha kuasa akan muncul.. Na’udzubillah..

    Reply
  • 16. Didien  |  March 8, 2009 at 9:07 am

    Allah menciptakan kita sdh dg kelebihan & kekurangannya..
    ‘TEGAR’,menurutku sassie adlh wanita trkuat+hebat,lbh tegar dr tegar2 yg lain..smua hrs percya deh *maksa*
    Luv u sist..

    Reply
  • 17. drizzletrouble  |  March 8, 2009 at 6:43 pm

    QS.AT-TIIN ayat 4, yg artinya “sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik-baiknya.”
    ya, setuju betul ama mbk, inilah yg terbaik bagi qt.. Allah SWT Maha Adil, tiap manusia diciptakan unik,,

    waduh,
    terkadang nisa lupa akan hal itu… trimz mengingatkanku,, mari qt terus melangkah dalam kebaikan…

    ^__^
    senyumku di senja ini untuk mbak sassie..

    saluut bwt mbak…

    wassalamu’alaikum wr.wb..

    Reply
  • 18. ciput mardianto  |  March 8, 2009 at 6:55 pm

    saya hanya bisa berkata ” tetap tegar buat sassie”, have a good day

    Reply
  • 19. ciput mardianto  |  March 8, 2009 at 6:56 pm

    1,2,3 maju jalan!

    Reply
  • 20. Tiya  |  March 8, 2009 at 7:26 pm

    Malam sie…..
    Aq saluj bgt sma sie,yg selalu tegar dlm menghadapi smua cobaan Allah
    Semangat ya sie :d

    Reply
  • 21. itmam  |  March 9, 2009 at 12:05 am

    semoga tegar bener2 tegar dalam menjalani lika-liku kehidupan.. masa depannya masih panjang :)
    sasie cepet sembuh ya :)

    Reply
  • 22. Agung Mojosari  |  March 9, 2009 at 9:13 am

    Aku gak bisa berkata-kata sie….. aku hanya bisa instropeksi diri karena banyak banget yang belum aku syukuri… sassie cepet sembuh ya… terimakasih telah berbagi dengan kita semua disini…

    Reply
  • 23. Hejis  |  March 9, 2009 at 9:13 am

    Ya perjumpaan yang indah, Tegar dan Sassie Kirana. Semoga keduanya tegar. Semoga keduanya segar bugar.

    Salam hangat kebul-kebul, yo mbak :D

    Reply
  • 24. Hejis  |  March 9, 2009 at 9:14 am

    Selamat jalan juga untukmu. Doaku, doa kami, doa kita selalu ada.

    Reply
  • 25. Hejis  |  March 9, 2009 at 9:15 am

    Semoga kembali lagi ke hadapan kita dengan semangat baru dan kegembiraan yang baru. Amiin.

    Reply
  • 26. tie2n  |  March 9, 2009 at 9:28 am

    sassie…tetep tegar&tabah hadapi semua cobaan ini ya…!!
    moga lekas sembuh…
    salam hangat buat sassie… :)
    semangat….

    Reply
  • 27. Laki-laki Biasa  |  March 9, 2009 at 10:11 am

    Salah satu sosok yang begitu tegar adalah Sie sendiri…

    Semoga di hari-hari ke depan Sie semakin tegar dan tegar..
    Amin yaa ALLAH..

    I wish everything is gonna be allright.. :)

    Reply
  • 28. Laki-laki Biasa  |  March 9, 2009 at 10:16 am

    Semoga sukses pengobatannya yah Sie..
    Keep in touch yah… (hp saya aktif 24 jam Sie.. hehe..)

    Reply
  • 29. Laki-laki Biasa  |  March 9, 2009 at 10:19 am

    May ALLAH always be with you…

    Reply
  • 30. kahfinyster  |  March 10, 2009 at 10:57 am

    iye kak,,kak sie harus tegar dun,, :-)

    Reply
  • 31. kahfinyster  |  March 10, 2009 at 10:57 am

    iye kak,,kak sie harus tegar dun,, :-)

    okeh kak?

    Reply
  • 32. kahfinyster  |  March 10, 2009 at 10:57 am

    jangan nyerah yah kak,,

    doa kita semua slalu menyertai kakak, :-)

    Reply
  • 33. kahfinyster  |  March 10, 2009 at 10:58 am

    cepet sembuh yah kak, hhe,,

    Reply
  • 34. nA  |  March 10, 2009 at 12:53 pm

    Kisah tentang ketegaran oleh Sie yg memang tau akan makna tegar itu sendiri..

    Cepet sehat ya dek.. Kita smua selalu menunggu tulisan2 inspiratif Sie..

    Reply
  • 35. Billy Koesoemadinata  |  March 11, 2009 at 10:19 am

    wah,, mudah2an tegar bener2 menjadi TEGAR..

    seperti sie yang udah ngasih semangat sama dia untuk TEGAR ;-)

    Reply
  • 36. dafhy  |  March 12, 2009 at 9:46 am

    ketegaran sebuah kata yang mungkin sulit dilakukan
    tapi semangat sie telah menjadi bukti. cepet sembuh ya

    Reply
  • 37. elindasari  |  March 12, 2009 at 5:23 pm

    Pengalaman yang sangat menarik yach Sassie. Semoga Tuhan mendengar do’a-doa Sassie dan Tegar. Saya juga turut mendo’akan semoga Tegar bisa menemukan keluarga yang bisa menyayangi dia. Begitu pula dengan Sassie, semoga lekas sembuh. Tetap tegar dan semangat yach Sassie :) :) :)
    See you :) :) :)
    Best regard,
    Bintang

    Reply
  • 38. afwan auliyar  |  March 12, 2009 at 6:48 pm

    smoga yg juga bisa tegar :)

    Reply
  • 39. fittra  |  March 13, 2009 at 3:18 pm

    kunjungin balek ya…

    http://fittra.wordpress.com

    Reply
  • 40. omiyan  |  March 13, 2009 at 4:27 pm

    ketegaran dan kesabaran dua hal yang menjadikan manusi siap menjalani hidup

    Reply
  • 41. Tyokazev  |  March 13, 2009 at 4:28 pm

    Sie piye kabare? Masih tegarkan? So pastilah…itu harapanku
    Terus tegar, tegar terussss ^__^

    Reply
  • 42. kiraitomy  |  March 14, 2009 at 4:04 pm

    nothing is perfect, tapi kesempurnaan makhluq adalah ketidaksempurnaannya…

    Reply
  • 43. Toto  |  March 14, 2009 at 8:46 pm

    Sie juga harus Tegar pastinya…^^

    Reply
  • 44. dery  |  March 15, 2009 at 6:26 pm

    gak lama, mampir kesini lagi,,
    mbak sasie, tolong masukin blogku di blogrollnya donk…

    Reply
  • 45. high desert  |  March 16, 2009 at 10:06 am

    ketidak sempurnaan menjadikan setiap hal semakin menarik untuk didalami

    Reply
  • 46. dhanny dan ayuniarr  |  March 16, 2009 at 12:31 pm

    Manusia tidak ada yang utuh sempurna, meskipun dia adalah makhluk yang diciptakan paling sempurna..Hal yang menjadikan diri suatu perenungan……..”Apakah Aku adalah makhluk yang sempurna”……Semangat, tabah, dan tegar tuk Sassie….:D

    Reply
  • 47. Nyante Aza Lae  |  March 16, 2009 at 12:34 pm

    klo keluarga baru bagi tegar adalah seperti Sie?
    Alhamdulillah,..tegar itu tak akan hanya sebuah nama

    Reply
  • 48. caknun  |  March 16, 2009 at 4:55 pm

    lama gak mampir di blog ini …rasanya adem bisa dapat banyak hikmah, semoga sehat ya sie

    Reply
  • 49. elindasari  |  March 17, 2009 at 4:18 pm

    Sassie, saya sengaja membuat postingan puisi buat seorang Sassie Kirana di blog saya. Silahkan bingkisan puisinya di nikmati di blog saya yach. Semoga Sassie berkenan menerimanya.
    Salam hangat dan tetap semangat :) :) :)

    best regard,
    Bintang

    Reply
  • 50. bluethunderheart  |  March 18, 2009 at 4:18 pm

    semangat semangat ya,sas
    blue selalu memberi doa untuk segala kebaikanmu
    salam hangat selalu

    Reply
  • 51. guidelife  |  March 18, 2009 at 8:17 pm

    e……bagus:-bd aq tunggu postingan selanjutnya hehehe
    salam

    basir_edu

    Reply
  • 52. Download pcmav  |  March 19, 2009 at 4:01 pm

    cerita yang menyentuh hati dan penuh makna.. dari seorang sassie aku telah belajar banyak arti kehidupan..

    Reply
  • 53. bingkaruang  |  March 19, 2009 at 4:07 pm

    cerita yang menyentuh hati dan penuh makna.. dari seorang sassie aku telah belajar banyak arti kehidupan..

    Reply
  • 54. Download pcmav  |  March 19, 2009 at 4:12 pm

    tegar harus TEGAR, dan sassie kirana juga harus TEGAR :) lam kenal..

    Reply
  • 55. Panglatu  |  March 20, 2009 at 4:44 am

    Sie… semoga Kamu cepat sembuh ya… dan kamu menjadi Inspirasi bagi semua orang… bagi Tegar…bagi keluarga dan sekelilingmu…
    Maafkan saya lama nggak kemari… sehingga saya nggak tau keadaanmu… I love You my little sister…. get well soon…

    Reply
  • 56. Ben  |  March 20, 2009 at 11:47 am

    Amin
    Apa kabar Sie ? :)

    Salam hangat
    Ben

    Reply
  • 57. mrpall  |  March 20, 2009 at 12:08 pm

    Met pagi sie, lom bisa komen banyak nih,,, nyempetin ya

    Reply
  • 58. han han  |  March 20, 2009 at 4:59 pm

    wah ini sungguh perbuatan yang mulia Sie, aku juga pernah berkunjung ke panti asuhan dan semua yang Sassie rasakan aku juga pernah merasakannya….

    Dan semoga Tegar kan menjadi manusia yang tangguh dan bijak……

    Salam…

    Reply
  • 59. Ikkyu_san  |  March 21, 2009 at 10:48 am

    ah senangnya Tegar bertemu dengan Sassie yang juga tegar.
    Dia bisa mencontoh kakaknya itu.
    Sambil aku baca cerita kamu aku teringat sebuah lagu,
    I’m nobody’s child.
    Betapa sering kita mengeluh ya, padahal masih banyak orang yang lebih menderita dari kita.

    Sie, aku harap kamu bisa menegarkan lebih banyak Tegar Tegar yang lain (ya mungkin saja itu aku dan kamu, dan teman-teman IBSN lainnya)

    keep fighting!!! Gambattekudasai.
    EM

    Reply
  • 60. guidelife  |  April 7, 2009 at 10:01 am

    terasa ikut berbaur dengan pengalamannya …thanks to article.. :)

    Reply
  • 61. Masigun  |  April 14, 2009 at 12:37 pm

    Sie kamu udah men ‘tegar’ kan banyak orang, berbuahlah terus bagi orang lain karena berbelas kasihan dan berbuat baik buat orang lain itu = ‘me-miutangi’Tuhan upah mu besar di surga dan di bumi itulah ‘HIKMAT ORANG BENAR’

    Reply
  • 62. Naomi  |  April 15, 2009 at 3:48 pm

    halo kak sasshie ini aku temen karisa
    kak maaf kalo aku seenaknya masuk blog kakak dan memanggil nama kamu kakak aku terkesan bgt sama sebuah cerita kakak , kak sasshie nama ku naomi aku temen karissa semoga ibu kakak lihat disana kalo kakak punya bakat terpendam
    kalo mau ngirim pesan buat aku ke Samantha.Angelica@yahoo.com
    kalo nggak 02_1999@august.com

    Reply
  • 63. abdi zie fan  |  February 7, 2010 at 3:23 pm

    kirana ,,I LOVE U

    Reply
  • 64. Toko Bunga Online Bandung  |  October 22, 2013 at 9:54 am

    harus lebih bersyukur memangnya.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 68,509 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: