Cinta Ditolak???…Take it easy ajaaaahh

July 30, 2008 at 4:40 pm 32 comments

Heart images

”Serpihan hati ini kupeluk erat akan kubawa sampai ku mati..memendam rasa ini sendirian ku tak tau mengapa aku tak bisa melupakanmu.”
Hmm..lirik lagu diatas mengisyaratkan cinta yang gak kesampaian…
Pernah gak sih kamu kamu mengalami hal kaya gitu..Mencintai seseorang yang gak mungkin buat dimiliki..tapi kamu tetep maksain hati kamu untuk mencintai bahkan sampai gak peduli kalau cinta yang kamu rasa sangat menyakitkan..kamu merindukan dan selalu ingin dekat dengannya..kamu bahagia melihat dia bahagia..melihatnya tertawa meski bukan denganmu..

Ketika kamu bertemu dengan seseorang yang membuat kamu tertarik trus kamu memutuskan untuk mencintainya..itu adalah pilihan dan bisa jadi itulah cinta…
Kamu tetap bertahan meski kamu merasakan perasaan campuran antara Rasa kesakitan dan juga suka cita..rasa yang membutakan hati dan tak terfahami..yang menarikmu mendekat dan menahanmu…
Kamu tertarik dengan orang lain tapi kamu tetap setia dengannya tanpa penyesalan..Menerima semua kesalahannya sebagai bagian dari dirinya dan siapa dirinya..memberikan seluruh hidupmu bahkan juga kematianmu..seperti banyak kejadian ada yang bunuh diri karena cinta..naudzubillah mudah mudahan yang ini engga ya??


Sekarang Jika kata orang cinta begitu menyakitkan dan banyak memberi luka..membuat banyak orang patah hati sampai sampai kepengen bunuh diri…upzz dont do it..ya pleaseee..
Kenapa kita mencintai??
Kenapa seumur hidup cuma itu yang dicari..rasa sakit..kecewa..kesedihan..semua yang buat kita bertahan…
Ada yang tau jawabnya???

Mencintai engga harus memiliki cuplikan kalimat basi yang udah sering banget kita dengar..tapi setelah sassie fikir fikir bener juga..
Jika kita engga bisa memiliki..maka engga ada cara lain selain mencoba ”Melupakan”..emang ini gak mudah..emang ini susah..emang ini sakiitt tapi lebih baik begitu kan ketimbang kamu terus ngebiarin diri kamu terjebak dengan perasaan semu yang melingkupi hati kamu.. membuat kamu merasa nyaman trus tiba tiba kamu sadar kalau itu semua semu dan perasaan kamu jadi sediiiiiiihh karena kamu gak bisa memilikinya..

So Wake Up..and Get Real..dunia ini engga akan runtuh cuma karena cintamu gak kesampaian..jangan putus asa..
Percaya deh ama sassie jika satu pintu kebahagiaan tertutup maka pintu kebahagiaan lain siap terbuka..
Engga apa apa merasa sendirian jika sendirian bisa buat kamu nyaman..
Engga perlu malu menangis..kalau setelah menangis bisa buat kamu tersenyum manis..
Engga usah takut kecewa karena itu akan buat kamu lebih kuat dari sebelumnya..
Sassie sendiri sering kok..ngalamin kejadian kejadian yang buat sie down..tapi sie gak putus asa..meskipun harapan harapan sie engga terwujud ..sie engga pernah berhenti berharap..kamu juga gitu yaaa
So if u dont have someone to love…jangan putus asa percaya deh everything is gonna be fine…
Cinta ditolak?? Take It Easy ajaaaaaaaahhh..he he..
~ Tulisan ini juga dipost di http://my.opera.com/sachzkie/blog ~

About these ads

Entry filed under: karyaku. Tags: .

Jujur… siapa takuttt… Sassie.. Sensasi… apa siihhh!!!

32 Comments Add your own

  • 1. terpidanamati  |  July 30, 2008 at 6:59 pm

    Aq lagi yg pertama.. seperti biasa blum bisa komen, nyimak dulu ajjjahhh..!!

    Reply
  • 2. wahyukresna  |  July 31, 2008 at 11:13 am

    wah cinta ditolak? berat emang rasanya, tapi kalo aku hamppir mencoba untuk take it easy, tapi kan juga susah… untungnya sekarang belum dipusingkan dengan masalah cinta, so let it flow aja… :D

    Reply
  • 3. Sassie Kirana  |  July 31, 2008 at 11:22 am

    Iya c..emang gak mudah..dicoba dulu ajalah,intinya harus bisa menerima kalo ternyata gak sesuai ama yang diarepin..
    Hmm jd blum pnh dipusingin ma soal cinta ya?? Yakin? He he..eh iya minta ijin linknya diblogroll..:-)

    Reply
  • 4. sigid  |  July 31, 2008 at 11:31 am

    patah hati…? wahahahaha… sering buanget! tapi bukan sekadar soal cinta sih. Persoalan cinta itu cuma persoalan kebiasaan kok, menurutku. kebiasaan ketemu, kebiasaan jalan ber2, kebiasaan ngapain2 bareng2 dlsb. lha sekarang tanya aja dulu deh ma diri sendiri, apa bener nih yang kamu rasain? dah jadi kebutuhankah? sebatas apa kebutuhan itu? atau sekadar perasaan yang reaksioner :-) rasionalkah? he..he.. jadi sok pengalaman yaks? ya terus belajar dari rasa sakit :-;

    Reply
  • 5. Sassie Kirana  |  July 31, 2008 at 12:11 pm

    Hmm..buat kamu patah hati mungkin cuma mslh kebiasaan yang tdinya bareng tiba2 mesti sendiri2..tp gmana dg yg lain?
    Reaksi yg tmbul akibat patah hati kan macem2 dari yg biasa2 sampai yg ekstrem..kalo difikir juga cukup rasional..mengingat kesiapan mental tiap org gak sama..itu sbbnya sering dijumpai kasus suicide akibat patah hati..
    Mau gmana lagi ya yg namanya org kalo lg patah hati tindakan jd gak terkontrol..
    Itu sebabnya kenapa sassie memilih artikel ini..bukan berarti pengalaman pribadi he he..plg engga kita bs share pengalaman jgn sampai ada stupid action gara2 cinta ditolak dan patah hati..
    Sori kepanjangan..ngomong2 rekor patah hatinya udah berapa nih he he he…

    Reply
  • 6. Emil  |  July 31, 2008 at 5:17 pm

    Cinta yg ngga bisa memiliki misal : mencintai adik ipar ;)

    Reply
    • 7. Juan  |  May 28, 2012 at 4:59 pm

      ini justru lebih menyakitkan, sedang gue alami soalnya… bisa-bisa gantung diri yang lagi ngalamin suka sama adik ipar, gara-gara suka sama adik ipar gue kudu bulak – balik ke psikolog

      Reply
  • 8. Sassie Kirana  |  July 31, 2008 at 6:35 pm

    Hayyah kalo itu mah masuk kategori cinta terlarang bisa terjadi perang saudara ntar he he ..jangan yaaa
    Thanks uda dateng salam kenal.. :-)

    Reply
  • 9. cantigi  |  July 31, 2008 at 6:39 pm

    silaturrahim keep simple & useful blog.
    semoga sehat terus, makin sabar, tetaplah berharap kebaikan dg doa yg baik juga… ^_^

    Reply
  • 10. Sassie Kirana  |  July 31, 2008 at 7:09 pm

    Iya makasih doanya insya allah makin sabar..doanya yang baik baik kok biar cepet dikabulkan amien… :-)

    Reply
  • 11. sigid  |  July 31, 2008 at 7:37 pm

    ada sajak minta ditulis
    dari sela kerling matamu
    menetaslah embun
    menuju muara entah

    tapi kemarau kembali
    mengirimkan pesan; pilu
    sepanjang gerai rambutmu

    maka kutulis sajak
    cukupkanlah!

    Reply
    • 12. dhidhut19  |  May 3, 2010 at 9:36 am

      like this

      (sakitttt tapi)

      Reply
  • 13. Sassie Kirana  |  July 31, 2008 at 9:04 pm

    Lalu apa yang sebenarnya kurasa…jika tiba tiba air mata membayang dimata…pedih,perih dan kucoba mengingkari..tapi tetap terdeteksi sebagai luka…
    Maka kututup semua jalan pulang..untukmu.. usai sudah !!

    Reply
  • 14. Emil  |  July 31, 2008 at 9:09 pm

    Met knal juga duuh disini masuk Day Poet Society …pinter2 bikin puisi menerjang menghadang ombaaak lauuut…ang (sajak ng yg dipaksakan sori :)

    Reply
  • 15. Sassie Kirana  |  July 31, 2008 at 9:27 pm

    Ha ha ha..namanya juga ”puisi” dadakan..
    Sie lebih suka menyebutnya curhat bukan puisi..
    Apa yg difikiran keluar begitu saja..tanpa kode etik menulis puisi yg sebenarnya..
    Thanks emil..dibawa asik ajalah he he

    Reply
  • 16. terpidanamati  |  July 31, 2008 at 11:38 pm

    Oo, bikin puisi ada kode etiknya juga ya..? hmm.. kasi tau dunk..!

    Reply
  • 17. sigid  |  August 1, 2008 at 8:01 am

    weleh… ga ada kok puisi yang ditulis pake kode etik, setahuku sih seni ya membebaskan ;)

    terpidana mati: tulislah sajak, maka kau ada
    sebelum hari eksekusimu tiba!
    ha..ha.. :-)

    Reply
  • 18. Sassie Kirana  |  August 1, 2008 at 8:20 am

    Pagi semua..
    Karena sie bukan seorang sastrawan..jd gak ngerti cara menulis puisi yang bener..buat sie kalau mesti diatur2 malah jd bingung..biarkan aja mengalir seperti air..

    Reply
  • 19. terpidanamati  |  August 1, 2008 at 9:07 am

    sajak tak membebaskanku dari regu tembak… tapi ceritanya lain kalo Al Haqq berkehendak….

    Reply
  • 20. Manik  |  August 2, 2008 at 10:28 am

    Setiap orang berhak mencintai dan dicintai. Begitu pula sebaliknya. Kita boleh jatuh cinta sama siapa pun, tapi orang lain juga berhak enggak cinta sama kita :D

    Memang rasanya enggak enak kalau ditolak. Tapi, percaya deh, perasaan kacau-balau itu hanya bertahan, paling lama, satu bulan kok :D
    Tendang saja “karet penghapus” itu jauh-jauh, dan tengok pojokan kelas sebelah, barangkali ada “karet penghapus” lain yang enggak kalah menarik ;)

    Reply
  • 21. Sassie Kirana  |  August 2, 2008 at 12:59 pm

    Ha ha ha…konyol juga istilah ”karet penghapus” btw ur right… Ada temen sassie bilang obat paling mujarab buat yg lagi patah hati ialah cari pacar baru … Boleh dicoba tuh!!

    Reply
  • 22. terpidanamati  |  August 3, 2008 at 11:12 am

    cariin dunk..!

    Reply
  • 23. Sassie Kirana  |  August 4, 2008 at 12:01 pm

    Waduh.. Nyari dimana yach

    Reply
  • 24. wilin  |  August 4, 2008 at 3:41 pm

    selamanya cinta tak akan ada habisnya tuk di bicarakan,

    i love love……

    and im happy 2have a friend like u

    Reply
  • 25. wilin  |  August 4, 2008 at 3:44 pm

    cinta di tolah

    dukun bertindak

    hahahhaha

    Reply
  • 26. emil  |  August 12, 2008 at 3:27 am

    Seperti mengejar matahari but take it easy wae dirumahkoe udah ada rembulan tau aah pengin jg sih …

    Reply
  • 27. Rizal  |  January 3, 2009 at 6:57 am

    So Wake Up..and Get Real..dunia ini engga akan runtuh cuma karena cintamu gak kesampaian..jangan putus asa..
    Percaya deh ama sassie jika satu pintu kebahagiaan tertutup maka pintu kebahagiaan lain siap terbuka..
    Engga apa apa merasa sendirian jika sendirian bisa buat kamu nyaman..
    Engga perlu malu menangis..kalau setelah menangis bisa buat kamu tersenyum manis..
    Engga usah takut kecewa karena itu akan buat kamu lebih kuat dari sebelumnya..

    Wow… kalau meniru gaya Pak Mario Teguh… komentar beliau pastilah.. “super banget” :)

    SIE says:
    Kalo gitu makasih bangeeet :-P

    Reply
  • 28. dHiKa  |  January 10, 2009 at 12:55 am

    Hmmm…..Nice….Eh iya, salam kenal ya…Bwt sassie..

    Reply
  • 29. Nug  |  January 19, 2009 at 10:14 am

    Makasih linknya kesini Sie..
    Hm.. nice posting. Mesti bilang apa lagi kecuali, SETUJU BANGET, Sie.. :)
    Tapi, proses melupakan itu juga sering kali gak akan mudah dan bisa berhasil dilakukan, karena hati manusia itu (menurut saya lho) gak punya fungsi “Control+Alt+Del” atau “Delete All”. Dia punya memori yang terlalu kuat dan bisa nyimpan data begitu banyak, hampir tak terbatas..
    So, kadang kita cuma perlu belajar menikmati aja rasa itu dan membiarkannya tersimpan rapi dalam salah satu file dalan relung hati yang dalam. Gak usah dibuka-buka lagi filenya sampai suatu titik, jika kita membukanya, kita bisa membukanya dengan senyum (dan tanpa rasa perih yang dulu menyertainya) dan mengingatnya sebagai suatu memori masa lalu yang indah.. Toh semua itu adalah bagian dari sejarah perjalanan hidup kita… :)
    You take care Sie.. jangan capek2 dulu yaa.. :)

    Reply
  • 30. kenuzi50  |  January 19, 2009 at 10:34 am

    cinta di tolak dukun bertindak,…. :) aduh jangan sampai deh….

    Reply
  • 31. Maria  |  May 27, 2010 at 2:10 pm

    Buat pa terus mikirin cw0 yg g mungkin jdi milik kita.
    Kl0 perlu kt bales ja tuch cw0..
    Kita buat dia nyesel karena dach nolak kita..
    Terus kita cari cw0 yg lbih dari dia n kita pamerin dech di depan muka dia.
    Biar dia sadar klo cwo bukan dia d0ank.
    He.he

    Reply
  • 32. luq  |  October 1, 2012 at 9:12 am

    andai bisa terlahir kembali dan bisa bersamamu…untuk saat ini cinatku terlarang untukmu

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Support

spacer
keep simple and useful blog spacer
Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Banner

Inspirational & Friendship Blog Award

Photobucket

Award

kajiankomunikasi.wordpress:
award spacer
spacer

Recent Posts

Archives

Blog Stats

  • 67,959 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: